شريط الأخبار
مصرع طفل بحادث دعس شرق الخليل فيديو.. 3 إصابات خلال اقتحام المنطقة الشرقية من نابلس الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة أسرار في أعماق الأمازون.. حضارة قديمة تظهر من قلب الغابات "عدالة": جلسة "العليا" الإسرائيلية بشأن الأونروا تعكس تصفية قضية اللاجئين "رواد الباشان" الاستيطانية تنشط في سوريا: الوجهة جبل العرب الشيخ يبحث مع محافظي الضفة المستجدات الميدانية مهرجان الشعر العربي في دمشق: مساحة حرية جديدة إفطار الأذكياء.. 7 أطعمة تمنح جسمك وعقلك دفعة قوية الانتخابات الفلسطينية: الدوافع والسياقات ودلالات التوقيت ملادينوف يصل إسرائيل للتباحث بشأن تفاهمات غزة إسرائيل تشكو لترامب: الحركة أعادت تسليح نفسها وجندت عناصر جديدة مستوطنون يضرمون النار بأراضٍ في قرية برقة الأمم المتحدة: 10% من سكان غزة يقتربون من حافة المجاعة مسؤولون إسرائيليون: مسار تصادمي مع واشنطن بسبب غزة فيديو.. نابلس: وقفة دعم وإسناد للأسرى في السجون الإسرائيلية الجيش يصعد عدوانه شرق مخيم نور شمس أبو ردينة: الجيش يحاول إفشال اتفاق غزة بمواصلة القتل على الأرض 181 مستوطناً يقتحمون الأقصى حماية مستوطن تفجر الأزمة.. كاتس يقيل قائد القيادة الوسطى عبر التلفزيون
  1. مصرع طفل بحادث دعس شرق الخليل
  2. فيديو.. 3 إصابات خلال اقتحام المنطقة الشرقية من نابلس
  3. الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة
  4. أسرار في أعماق الأمازون.. حضارة قديمة تظهر من قلب الغابات
  5. "عدالة": جلسة "العليا" الإسرائيلية بشأن الأونروا تعكس تصفية قضية اللاجئين
  6. "رواد الباشان" الاستيطانية تنشط في سوريا: الوجهة جبل العرب
  7. الشيخ يبحث مع محافظي الضفة المستجدات الميدانية
  8. مهرجان الشعر العربي في دمشق: مساحة حرية جديدة
  9. إفطار الأذكياء.. 7 أطعمة تمنح جسمك وعقلك دفعة قوية
  10. الانتخابات الفلسطينية: الدوافع والسياقات ودلالات التوقيت
  11. ملادينوف يصل إسرائيل للتباحث بشأن تفاهمات غزة
  12. إسرائيل تشكو لترامب: الحركة أعادت تسليح نفسها وجندت عناصر جديدة
  13. مستوطنون يضرمون النار بأراضٍ في قرية برقة
  14. الأمم المتحدة: 10% من سكان غزة يقتربون من حافة المجاعة
  15. مسؤولون إسرائيليون: مسار تصادمي مع واشنطن بسبب غزة
  16. فيديو.. نابلس: وقفة دعم وإسناد للأسرى في السجون الإسرائيلية
  17. الجيش يصعد عدوانه شرق مخيم نور شمس
  18. أبو ردينة: الجيش يحاول إفشال اتفاق غزة بمواصلة القتل على الأرض
  19. 181 مستوطناً يقتحمون الأقصى
  20. حماية مستوطن تفجر الأزمة.. كاتس يقيل قائد القيادة الوسطى عبر التلفزيون

ترامب يعلن استلام أمريكا نفطاً من فنزويلا

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعلن تلقي الولايات المتحدة 30 إلى 50 مليون برميل من النفط الفنزويلي الخاضع للعقوبات، ويؤكد الإشراف المباشر من إدارته على العملية.


أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عبر منصة "تروث سوشيال"، أن الولايات المتحدة ستتلقى ما بين 30 إلى 50 مليون برميل من النفط عالي الجودة الخاضع للعقوبات، من سلطات مؤقتة في فنزويلا، مؤكداً أن هذه الخطوة ستتم بإشراف مباشر من إدارته.

وقال ترامب في منشوره: "يسعدني أن أعلن أن السلطات المؤقتة في فنزويلا ستقدم للولايات المتحدة من 30 إلى 50 مليون برميل من النفط عالي الجودة الخاضع للعقوبات". وأضاف أنه كلف وزير الطاقة، كريس رايت، بالشروع فوراً في تنفيذ الخطة، موضحاً أن النفط سيتم تحميله على ناقلات متجهة مباشرة إلى محطات التفريغ داخل الولايات المتحدة.

وأكد الرئيس الأمريكي أن النفط سيباع بسعر السوق، وأن عائداته ستظل تحت سيطرته بصفته رئيس الولايات المتحدة، من أجل ضمان استخدامها بما يخدم مصلحة شعبي فنزويلا والولايات المتحدة، على حد قوله.

ويأتي هذا الإعلان بعد أيام من الهجوم العسكري الذي شنته القوات الأمريكية على فنزويلا في 3 يناير، والذي أسفر عن اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، ونقلهما إلى نيويورك، حيث يواجهان اتهامات أمريكية مرتبطة بما وصفته واشنطن بـ"الإرهاب المتعلق بالمخدرات" وتهديد الأمن القومي للولايات المتحدة.

وخلال جلسة محاكمة في نيويورك، أعلن مادورو وزوجته براءتهما من التهم الموجهة إليهما، فيما قال مادورو إنه يعتبر نفسه "أسير حرب". وفي خضم هذه التطورات، طلبت الحكومة الفنزويلية عقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي، بينما كلفت المحكمة العليا الفنزويلية نائبة الرئيس، ديلسي رودريغيز، بتولي مهام رئيس الدولة مؤقتاً، حيث أدت اليمين الدستورية أمام الجمعية الوطنية في 5 يناير.

قلق أممي

من جانبها، أعربت الأمم المتحدة عن قلقها البالغ إزاء العملية العسكرية الأمريكية في فنزويلا وما رافقها من قصف جوي للعاصمة كاراكاس وانتشار كثيف للقوات البحرية. وحذّرت المتحدثة باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، رافينا شامداساني، من أن هذا التصرف يقوض مبدأ أساسياً في القانون الدولي، مؤكدة أن استخدام القوة أو التهديد بها ضد سلامة أراضي الدول أو استقلالها السياسي يشكل انتهاكاً صريحاً لهذه القواعد.

وطالبت شامداساني المجتمع الدولي بالتحدث بصوت واحد للتأكيد على عدم شرعية هذا العمل العسكري، مشددة على أن محاسبة أي انتهاكات لحقوق الإنسان لا يمكن أن تتم عبر تدخل عسكري أحادي الجانب.

وفي نيويورك، جدد مادورو خلال مثوله أمام المحكمة رفضه للتهم المتعلقة بالاتجار بالمخدرات، مؤكداً أنه لا يزال الرئيس الشرعي لفنزويلا، وأن ما جرى بحقه هو عملية اختطاف سياسية. في المقابل، رفضت الأمم المتحدة المبررات الأمريكية للتدخل العسكري، معتبرة أن انتهاكات حقوق الإنسان — إن وجدت — لا تبرر خرق القانون الدولي.

 

المصدر: وكالات


2026-01-07 || 08:01






مختارات


واشنطن تقدّم مقترحاً جديداً إلى إسرائيل وسوريا.. ماذا تضمّن؟

معتقدات المصريين القدامى وسر موقع بناء معبد الكرنك

الطقس: أجواء مستقرة وباردة نسبياً

قلقيلية تؤكد استمرار عمل مستشفى الوكالة ورفض تقليص خدماته

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الجزائر تقصي الكونغو الديمقراطية وتتأهل لربع نهائي كأس أفريقيا

كوت ديفوار تهزم بوركينا فاسو في كأس أمم أفريقيا

ممثلاً عن الرئيس: الشيخ يحضر قداس منتصف الليل

إصابات خلال اقتحام عقابا شمال طوباس

تسريبات عن السماح بقاعدة إسرائيلية في أرض الصومال

بيان سوري إسرائيلي: اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، شديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.29 3.50