شريط الأخبار
أسعار الذهب والفضة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية أوروبا تستعد لأسوأ السيناريوهات.. مخاوف من تصعيد روسي هل تستثمر إسرائيل تقدم الحوثيين لتقويض تحالف مكة؟ واشنطن تستعد لفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية سوريا: انفجار مستودع ذخيرة بريف حلب النفط يهبط والذهب يستقر وسط توترات الشرق الأوسط أسعار صرف العملات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات وتشديد الإجراءات الطقس: درجات الحرارة حول معدلاتها العامة مقتل مستوطن وارتقاء فلسطيني.. تفاصيل يوم من التصعيد في الضفة ألمانيا.. حزب اليسار يتصدر انتخابات برلمان برلين رحيل قاسم المقداد: من هندسة المعنى إلى "سيدة المفاتيح" "الأوقاف" تستنكر إعلان إسرائيل "مقام بنات يعقوب" منطقة أثرية أتلتيكو مدريد يحسم الديربي بإسقاط الريال مصطفى يبحث مع البنك الدولي سبل حشد الدعم المالي لفلسطين "يوم محمود درويش الشعري" في باريس ومدن أخرى اقتحام عدد من القرى والبلدات غرب جنين واحتجاز مواطنين مفاتن الجسد في مواقع التواصل: لماذا تحقق أعلى نسب مشاهدة؟
  1. أسعار الذهب والفضة
  2. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  3. أوروبا تستعد لأسوأ السيناريوهات.. مخاوف من تصعيد روسي
  4. هل تستثمر إسرائيل تقدم الحوثيين لتقويض تحالف مكة؟
  5. واشنطن تستعد لفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية
  6. سوريا: انفجار مستودع ذخيرة بريف حلب
  7. النفط يهبط والذهب يستقر وسط توترات الشرق الأوسط
  8. أسعار صرف العملات
  9. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات وتشديد الإجراءات
  11. الطقس: درجات الحرارة حول معدلاتها العامة
  12. مقتل مستوطن وارتقاء فلسطيني.. تفاصيل يوم من التصعيد في الضفة
  13. ألمانيا.. حزب اليسار يتصدر انتخابات برلمان برلين
  14. رحيل قاسم المقداد: من هندسة المعنى إلى "سيدة المفاتيح"
  15. "الأوقاف" تستنكر إعلان إسرائيل "مقام بنات يعقوب" منطقة أثرية
  16. أتلتيكو مدريد يحسم الديربي بإسقاط الريال
  17. مصطفى يبحث مع البنك الدولي سبل حشد الدعم المالي لفلسطين
  18. "يوم محمود درويش الشعري" في باريس ومدن أخرى
  19. اقتحام عدد من القرى والبلدات غرب جنين واحتجاز مواطنين
  20. مفاتن الجسد في مواقع التواصل: لماذا تحقق أعلى نسب مشاهدة؟

الذهب عند ذروة أسبوع وسط تزايد رهانات خفض الفائدة

سعر الذهب إلى يرتفع أعلى مستوياته في أسبوع مدفوعاً بتوقعات خفض الفائدة الأميركية وتصاعد التوترات الجيوسياسية في فنزويلا.


سجلت أسعار الذهب ارتفاعا، خلال تعاملات الثلاثاء المبكرة 06.01.2026، مسجلة أعلى مستوى لها في أسبوع بعد أن عززت تصريحات مسؤولين بمجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) تشير إلى التيسير النقدي الرهانات على خفض أسعار الفائدة، وزاد التوتر في فنزويلا الطلب على أصول الملاذ الآمن.

تحديث الأسعار

صعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 4465.32 دولار للأونصة (الأوقية) عند الساعة 0328 بتوقيت غرينتش بعد أن قفز ثلاثة بالمئة تقريبا في الجلسة السابقة. وكان الذهب سجل أعلى مستوى له على الإطلاق عند 4549.71 دولار في 26 ديسمبر، واختتم العام مرتفعا 64 بالمئة، وهو أفضل أداء سنوي له منذ 1979.

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم فبراير بنسبة 0.3 بالمئة إلى 4465.70 دولار، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وقاله إيليا سبيفاك، رئيس قسم الاقتصاد الكلي العالمي في تيستي لايف، "لم تكن تصريحات مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي ضارة بالتأكيد، لكن الحسابات لم تتغير كثيرا فيما يبدو. وبالطبع، لدينا أسبوع حافل مع صدور تقرير الوظائف يوم الجمعة".

وقال رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي في مينيابوليس نيل كاشكاري أمس الاثنين إن التضخم يتراجع ببطء، لكن هناك خطرا من ارتفاع معدل البطالة على نحو مفاجئ، مما يزيد من احتمال خفض سعر الفائدة.

ويتوقع المستثمرون حاليا ما لا يقل عن خفضين لسعر الفائدة الأميركية هذا العام، بينما يترقبون بيانات الوظائف غير الزراعية المقرر صدورها الجمعة للحصول على مزيد من المؤشرات على مسار السياسة النقدية التي قد ينتهجه البنك المركزي الأميركي.

ودفع الرئيس الفنزويلي المخلوع نيكولاس مادورو ببراءته أمس الاثنين من تهم تتعلق بالمخدرات، بعد أن أثار اعتقاله قلق قادة العالم.

وألقت الولايات المتحدة القبض على مادورو يوم السبت، في عملية يُقال إنها تسببت في سقوط قتلى مدنيين، في حين قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن واشنطن ستتولى زمام الأمور في الدولة الواقعة في أميركا الجنوبية.

وتميل الأصول التي لا تدر عائدا إلى الانتعاش في ظل انخفاض أسعار الفائدة وفي أوقات عدم الاستقرار الجيوسياسي أو الاقتصادي.

وبالنسبة للعملات النفيسة الأخرى، ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 2.9 بالمئة إلى 78.72 دولار للأونصة، بعد أن سجل أعلى مستوى له على الإطلاق عند 83.62 دولار في 29 ديسمبر.

وصعد سعر البلاتين في المعاملات الفورية 2.5 بالمئة إلى 2327.17 دولار للأونصة، بعد أن ارتفع إلى أعلى مستوى له على الإطلاق عند 2478.50 دولار يوم الاثنين الماضي. وكان قد قفز بأكثر من خمسة بالمئة في وقت سابق من الجلسة ليسجل أعلى مستوى له في أسبوع.

وزاد سعر البلاديوم 0.8 بالمئة إلى 1721.74 دولار للأونصة.

 

المصدر: وكالات


2026-01-06 || 08:16






مختارات


تدشين سفارة دولة فلسطين في لندن

الناصرة: قتيل ومصاب بجروح حرجة في إطلاق نار

تقرير: ملادينوف أبرز المرشحين لرئاسة مجلس السلام في غزة

مواجهات في أودلا واقتحام قصرة جنوب نابلس

نقابة الصحفيين: ارتقاء 256 صحفياً فلسطينياً منذ أكتوبر 2023

الجيش يستولي على 47 دونماً من أراضي جنين ونابلس

الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة

البلديات الفلسطينية: عندما تصبح الرواتب والخدمات رهينة الميزانيات المؤجلة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

مصر تتجاوز بنين بصعوبة وتبلغ ربع نهائي كأس أمم أفريقيا

نيجيريا تهزم موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي كأس أفريقيا

تداعيات اعتقال مادورو.. انقسام حاد في مجلس الأمن

التفاف على إرهاب المستوطنين: أساور إلكترونية بدل الاعتقال

هيئة الأسرى: اقتحامات لأقسام سجن نفحة

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48