بمشاركة 200 رجل إطفاء.. السيطرة على حريق هائل في مصنع بأريحا
طواقم الدفاع المدني، وبمشاركة 200 رجل إطفاء، تتمكن من السيطرة على الحريق الهائل في مصنع الحديد بمحافظة أريحا، والذي استمر لأكثر من 80 ساعة عمل متواصل.
تمكنت طواقم الدفاع المدني الفلسطيني، صباح الاثنين 05.01.2026، من السيطرة على الحريق الهائل الذي اندلع في مصنع للحديد بمحافظة أريحا، وذلك بمشاركه 200 رجل إطفاء وعمل متواصل على مدار 80 ساعة.
حيث تمكنت الطواقم وبمساندة من المؤسسة الأمنية ومن القطاع الخاص والمتطوعين من السيطرة على هذا الحريق وحصر الأضرار بما يقارب 15 ألف متر مربع من أصل 30 ألف متر مربع.
وساهم تكديس المركبات ومواد الخرده على ارتفاعات كبيرة بصعوبة السيطرة على النيران لما تحتويه هذه المواد من أجزاء بلاستيكية ومطاطية سريعة الاشتعال ووصول السنة اللهب إلى الآلاف الأطنان من المواد المكدسة.
وعمل الدفاع المدني من خلال ثمن فرق من محافظات الوطن المختلفة للسيطرة على الحريق مستخدما السلالم الهيدروليكية والمواد الخاصة لإطفاء مثل هذا النوع من الحرائق.
يشار إلى أن مدير عام الدفاع المدني أكرم ثوابتة تابع عمليات السيطرة على هذا الحريق منذ بدايته ورافقه في هذه المتابعة محافظ أريحا والأغوار حسين حمايل وعدد من مدراء المؤسسة الأمنية.
هذا وشكل الدفاع المدني طاقما من مهندسي الوقاية والسلامة العامة وخبراء التحقيق في الحرائق لمتابعة أسباب هذا الحريق.
المصدر: الدفاع المدني
2026-01-05 || 10:35