شريط الأخبار
هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟ ارتقاء مواطن جنوب القطاع فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟ تركيا تلغي جنسية 1070 شخصا بسبب معاملات غير قانونية الجيش يغلق كافة الحواجز العسكرية المحيطة بمدينة نابلس بلدية نابلس ومجلس كفر قليل يبحثان حلولا لملفي المياه والطرق فيديو.. اعتقال 5 مواطنين من سلفيت أكثر من 100 مواطن خضعوا للتحقيق الميداني في الضفة بيومين 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى القطاع: ارتقاء 73.914 مواطناً ميسي يواصل هوايته.. ركلة حرة رائعة في تعادل إنتر ميامي مع سان دييغو الزراعة تعلن مواعيد قطف الزيتون وتشغيل المعاصر لموسم 2026 ضحايا ومصابون في غزة وخطة طارئة لإزالة المنازل المتضررة ارتقاء مواطنين اثنين في القطاع فهمي يبحث مع غوتيريش الوضع في القطاع والضفة إيران تسقط مسيرة أمريكية في هرمز وتحذر من تغيير جغرافيا الحرب وأسلحتها اعتقال 7 مواطنين من محافظة جنين إسرائيل تعتقل 53 فلسطينيا ببلدة بدو عقب هجوم "حلميش"
  1. هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟
  2. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  3. فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام
  4. نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية
  5. ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟
  6. تركيا تلغي جنسية 1070 شخصا بسبب معاملات غير قانونية
  7. الجيش يغلق كافة الحواجز العسكرية المحيطة بمدينة نابلس
  8. بلدية نابلس ومجلس كفر قليل يبحثان حلولا لملفي المياه والطرق
  9. فيديو.. اعتقال 5 مواطنين من سلفيت
  10. أكثر من 100 مواطن خضعوا للتحقيق الميداني في الضفة بيومين
  11. 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى
  12. القطاع: ارتقاء 73.914 مواطناً
  13. ميسي يواصل هوايته.. ركلة حرة رائعة في تعادل إنتر ميامي مع سان دييغو
  14. الزراعة تعلن مواعيد قطف الزيتون وتشغيل المعاصر لموسم 2026
  15. ضحايا ومصابون في غزة وخطة طارئة لإزالة المنازل المتضررة
  16. ارتقاء مواطنين اثنين في القطاع
  17. فهمي يبحث مع غوتيريش الوضع في القطاع والضفة
  18. إيران تسقط مسيرة أمريكية في هرمز وتحذر من تغيير جغرافيا الحرب وأسلحتها
  19. اعتقال 7 مواطنين من محافظة جنين
  20. إسرائيل تعتقل 53 فلسطينيا ببلدة بدو عقب هجوم "حلميش"

برهم: الفاقد التعليمي في فلسطين بات تحدياً

وزير التربية والتعليم العالي أمجد برهم، يشارك في ورشة نظمها مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، افتراضياً، ويؤكد أن فلسطين ماضية قدماً في توفير متطلبات تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة.


شارك وزير التربية والتعليم أمجد برهم، الاثنين 29.12.2025، في ورشة عمل نظمها مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، جودة التعليم في الدول العربية والتقدم المحرز في تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة.

وخلال مشاركته افتراضيا في الورشة مع عدد من وزراء التربية والتعليم العالي العرب، أكد برهم أن فلسطين ماضية قدما في توفير متطلبات تحقيق الهدف الرابع، وبما التزمت به في قمة تحويل التعليم، مستعرضا بعض المؤشرات المرتبطة بجهود فلسطين لتحقيق غايات الهدف الرابع رغم التحديات التي فرضها عدوان الاحتلال على التعليم ومؤسساته في غزة والضفة.

واعتبر أن الحديث عن التعليم المنصف والعادل يبدو صعبا في ظل استهداف مدارس القدس، ووكالة الأونروا، مؤكدا أنه رغم التحديات الماثلة إلا أن الوزارة عازمة على استكمال جهود التطوير عبر خطة التعليم من أجل التنمية.

الفاقد التعليمي في فلسطين بات تحدياً في ظل انتهاكات الاحتلال والحصار المالي

وشدد الوزير على أن الفاقد التعليمي في فلسطين بات تحدياً في ظل انتهاكات الاحتلال والحصار المالي الذي فرض ذاته على المشهد التعليمي بشكل واضح.

كما وضع الحضور في صورة ما تقوم به الوزارة من جهود لإنقاذ المستقبل التعليمي لطلبة غزة، وبما ينتصر لحقهم في التعليم، ومرتكزات الهدف الرابع، وتطرق لأبرز منطلقات التطوير التربوي في قطاعي التعليم العام والعالي.

من جهته، استعرض مدير عام مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم عبد الرحمن المديرس تفاصيل التقدم المنجز في تحقيق الهدف الرابع على مستوى الدول العربية، مشددا على أهمية تنسيق الجهود لتعزيز جودة البيانات الإحصائية الداعمة لصناعة القرارات، معتبراً أن جودة المدخلات تعزز جودة المخرجات.

وتخلل الورشة مداخلات سلطت الضوء على آفاق فرص التعليم مدى الحياة، كما تم نقاش انعكاس جودة البيانات الإحصائية على تبني استراتيجيات عمل عربية مشتركة وآليات تطوير المبادرات والاستراتيجيات الوطنية لرفع جودة التعليم.

المصدر: وزارة التربية والتعليم


2025-12-29 || 15:09






مختارات


مطلوب مدير مبيعات

مطلوب موظفة استقبال وحجوزات

مطلوب مدير تنفيذي

الطقس: أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

القطاع: ارتقاء 71.266 مواطناً

قلق إسرائيلي من ضغط ترامب على نتنياهو لفتح معبر رفح

فيضانات وسيول جارفة.. الأرصاد الإسرائيلية تطلق تحذيراً أحمر

إصابة مواطن جراء صدم آلية للجيش مركبته في طولكرم

قصف إسرائيلي على مناطق في غزة وغرق الخيام

16 قتيلا و3 مصابين بحريق في دار مسنين بإندونيسيا

كمية الأمطار الهاطلة على نابلس

اشتداد تأثير المنخفض الجوي يفاقم معاناة النازحين في القطاع

الجيش يعرقل وصول المعلمين والتلاميذ لمدرستهم في سوسيا

إغلاق الطريق الواصل بين تجمع خلة السدرة ومخماس

معبر الكرامة تحت المجهر: تراخيص استثنائية واحتكار برعاية رسمية

مستوطنون يقتحمون الأقصى

750 مليون دولار عجز الميزان التجاري للربع الثالث 2025

اليابان تدعم الموازنة الفلسطينية بـ10 ملايين دولار

السودان: نزوح 13 مليون شخص جراء الحرب

"بطل شاطئ بوندي" يكشف أسباب إيقافه هجوم سيدني

تركيا ترفع كوتا إعفاء التمور الفلسطينية

أرض الصومال.. اعتراف يهز الخرائط ويؤجج البحر الأحمر

وقفة رفضا لتعليق العمل في قسم الباطني بمستشفى الوكالة بقلقيلية

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48