شريط الأخبار
الطقس: أجواء غائمة جزئياً الجيش يشن غارات على غزة بدعوى تفجير عبوة بإحدى آلياته مرشحة اليسار: انتقاد إسرائيل ليس معاداة للسامية نتنياهو وبن غفير يبحثان فرض عقوبة الإعدام بحق منفذ عملية "حلميش" واشنطن ترفض منح تأشيرات لأعضاء بوفد الرئيس الإيراني الجيش يشدد إجراءاته العسكرية في محيط رام الله تجاوز 1.5 درجة.. ماذا ينتظر الأرض بعد ذلك؟ مركز تطوير الإعلام ببيرزيت يطلق مساق الذكاء الاصطناعي للإعلام توزيع جوائز "منصة دعم مشروع الفيلم العربي القصير" فيلم "غزة 13" يحصد جائزة نيتباك في تورنتو السينمائي بعد الحظر.. 3 مؤسسات إعلامية تتجه لمقاضاة ترامب واشنطن: شركات الطيران الإيرانية ستتوقف "خلال يومين" اقتحام منطقة دوار السلام جنوب طولكرم واحتجاز مواطنين غزة: ارتقاء 4 مواطنين وقصف وإطلاق نار ونسف مبان سلطة الأراضي تستعرض جهود عامين في تثبيت الملكيات وحماية الحقوق هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟ ارتقاء مواطن جنوب القطاع فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟
  1. الطقس: أجواء غائمة جزئياً
  2. الجيش يشن غارات على غزة بدعوى تفجير عبوة بإحدى آلياته
  3. مرشحة اليسار: انتقاد إسرائيل ليس معاداة للسامية
  4. نتنياهو وبن غفير يبحثان فرض عقوبة الإعدام بحق منفذ عملية "حلميش"
  5. واشنطن ترفض منح تأشيرات لأعضاء بوفد الرئيس الإيراني
  6. الجيش يشدد إجراءاته العسكرية في محيط رام الله
  7. تجاوز 1.5 درجة.. ماذا ينتظر الأرض بعد ذلك؟
  8. مركز تطوير الإعلام ببيرزيت يطلق مساق الذكاء الاصطناعي للإعلام
  9. توزيع جوائز "منصة دعم مشروع الفيلم العربي القصير"
  10. فيلم "غزة 13" يحصد جائزة نيتباك في تورنتو السينمائي
  11. بعد الحظر.. 3 مؤسسات إعلامية تتجه لمقاضاة ترامب
  12. واشنطن: شركات الطيران الإيرانية ستتوقف "خلال يومين"
  13. اقتحام منطقة دوار السلام جنوب طولكرم واحتجاز مواطنين
  14. غزة: ارتقاء 4 مواطنين وقصف وإطلاق نار ونسف مبان
  15. سلطة الأراضي تستعرض جهود عامين في تثبيت الملكيات وحماية الحقوق
  16. هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟
  17. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  18. فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام
  19. نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية
  20. ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟

الرئيس يطلع نظيره الكازاخي على ثوابت الموقف الفلسطيني

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتلقى اتصالا هاتفياً من رئيس كازاخستان قاسم توكاييف، ويطلعه على آخر مستجدات الأوضاع في فلسطين، وخاصة في القطاع والضفة الغربية بما فيها القدس.


تلقى رئيس دولة فلسطين محمود عباس، الاثنين 08.12.2025، اتصالا هاتفيا، من رئيس كازاخستان قاسم توكاييف، جرى خلاله بحث آخر التطورات السياسية، ومستجدات الأوضاع في فلسطين، خاصة في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وسبل تحقيق السلام وفق الشرعية الدولية.

وأعرب الرئيس، عن شكره وتقديره للاتصال الهاتفي من الرئيس توكاييف، مشيدا بالعلاقات الأخوية الشقيقة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.

الرئيس يشيد بمواقف كازاختسان السياسية الداعمة للحقوق الفلسطينية

وأشاد الرئيس، بمواقف كازاخستان السياسية الداعمة للحقوق الفلسطينية المشروعة في الحرية والاستقلال، ولإرساء السلام وفق الشرعية الدولية والقانون الدولي، ورفضها للاستيطان والضم وسياسة التهجير، معربا عن تقدير الشعب الفلسطيني وقيادته للدعم الإنساني الهام الذي قدمته كازاخستان للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

عباس يؤكد أن المرحلة الثانية تشمل استلام الشرطة والأمن الفلسطيني مسؤولياته في الضفة والقطاع

وأطلع الرئيس، نظيره الكازاخي، على ثوابت الموقف الفلسطيني الرسمي بضرورة وقف الحرب بشكل كامل، والانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة، وتولي دولة فلسطين مسؤولياتها الإدارية والأمنية في القطاع، والبدء بتنفيذ المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، والتي رحبنا بها من أجل وقف الحرب وتحقيق السلام الدائم، مؤكدا أن المرحلة الثانية تشمل استلام الشرطة والأمن الفلسطيني مسؤولياته وإرساء مبدأ الدولة الواحدة المتصلة بين الضفة وغزة والقدس الشرقية والقانون الواحد والسلاح الشرعي الواحد، وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة، ورفض تقسيمها بأي شكل من الأشكال، والذهاب للبدء بمرحلة التعافي وإعادة الإعمار ومنع التهجير.

الرئيس يطلع نظيره الكازاخي على الأوضاع الصعبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني

كما أطلع عباس، الرئيس الكازاخي، على الأوضاع الصعبة التي يعيشها شعبنا الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس الشرقية، من اقتحامات متواصلة لقوات الاحتلال، واعتداءات على المدن والقرى والمخيمات الفلسطينية، ومواصلة سياسات الاستيطان والضم والتوسع لسرقة الأرض الفلسطينية، وتوفير الحماية والدعم لإرهاب المستوطنين، والاستمرار في حجز الأموال الفلسطينية، داعيا إلى تدخل دولي لإجبار دولة الاحتلال على وقف سياساتها أحادية الجانب، ووقف إرهاب المستوطنين، والإفراج عن الأموال الفلسطينية المحتجزة.

وأشار الرئيس إلى استمرار العمل مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ومع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وجميع الوسطاء والشركاء ضمن إطار دولي منسق يضمن إنهاء الحرب والذهاب لتنفيذ حل الدولتين وفق الشرعية الدولية وإنهاء الاحتلال، كمدخل لتحقيق السلام الشامل في المنطقة.

وشكر الرئيس، نظيره الكازاخي، على رسالته الهامة الداعمة للحقوق الفلسطينية، وتأكيدها على مواقف كازاخستان المبدئية بدعم تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة على أساس الشرعية الدولية والقانون الدولي.

الرئيس يرحب بدعو الرئيس قاسم توكاييف لزيارة كازاخستان

ورحب الرئيس بالدعوة الكريمة من الرئيس قاسم توكاييف لزيارة كازاخستان، مؤكدا تلبيتها في العام المقبل في الوقت المناسب للجانبين، معربا عن أمله في أن تسهم في توطيد وتعزيز علاقات الصداقة والأخوة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.

الرئيس الكازاخي يؤكد مواقف بلاده الداعمة للحقوق الفلسطينية

بدوره، شكر الرئيس توكاييف، الرئيس، على رسالته الهامة وشرحه المفصل في هذا الاتصال، التي قدم فيها شرحا كاملا للأوضاع في فلسطين، والرؤية الفلسطينية للتطورات السياسية، مؤكدا مواقف كازاخستان الداعمة للحقوق الفلسطينية التي أقرتها الشرعية الدولية والقانون الدولي بالحرية والاستقلال.

وأكد الرئيس الكازاخي، حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية المميزة بين البلدين الشقيقين، التي بدأت منذ 33 عاما وما زالت تتطور بما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين.

المصدر: وفا


2025-12-08 || 16:31






مختارات


مطلوب مساعد الموارد البشرية

مطلوب مساعدة إدارية- قسم الشحن والمشتريات

مطلوب مشرفة القسم التعليمي والعلاجي

الطقس: فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة

القطاع: ارتقاء 70.365 مواطناً

ألبانيز تنتقد السماح بمشاركة إسرائيل في مسابقة الأغنية الأوروبية

إسرائيل: 22 ألف ضابط وجندي أصيبوا منذ بدء الحرب على غـزة

منح دراسية في بنغلادش

القبض على مشتبه بها بسرقة عدة محلات تجارية بالخليل

ارتقاء شاب متأثراً بإصابته شرق قلقيلية

الأونروا: اقتحام مقرنا في الشيخ جراح اعتداء خطير وغير مقبول

الجيش يهدم منزلين وبركسا في قرية بدرس

2.7 مليار شيكل لتوسيع الاستيطان وتعزيز السيطرة بالضفة

مستوطنون يقتحمون الأقصى

الريال يسقط أمام سيلتا.. ألونسو يرد على المطالب بإقالته

الهيئة: تفاصيل صادمة حول ظروف اعتقال سماح حجاوي

القبض على مشتبه به بحيازة مواد مخدرة في جنين

مطلوب موظف مطبخ للانضمام إلى فريق هيتو

خطة الإغاثة والتعافي لوزارة الاقتصاد الوطني في غـزة

إصابة شاب برصاص الجيش في الرام

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة؛ بحيث تبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48