شريط الأخبار
  1. صدور أحكام إدارية بحق 14 أسيراً
  2. ثلاثة أسرى في سجن "عوفر" يعانون أوضاعا صحية ومعيشة قاسية
  3. فيديو.. صاروخ حوثي يصيب مركز الملك عبدالله المالي في الرياض
  4. مستوطنون يعتدون بالضرب المبرح على ثلاثة شبان في منطقة واد الشاعر
  5. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى
  6. وفاة طفل جراء البرد في مدينة غزة
  7. مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست
  8. سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس
  9. رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته
  10. بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة
  11. مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين
  12. إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية
  13. اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس
  14. أسعار الذهب والفضة
  15. اعتقال 4 مواطنين غرب جنين
  16. زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. آيزنكوت: حان الوقت لتشكيل حكومة طوارئ وطنية

نادي الأسير: عمليات إرهاب منظمة ينفذها الجيش بحق عائلات الأسرى

نادي الأسير الفلسطيني يقول إن الجيش الإسرائيلي يواصل تنفيذ عمليات إرهاب منظمة بحق عائلات الأسرى، خاصة في ساعات الليل والفجر، والتي ترافقها اعتداءات وحشية، تسبب آخرها بارتقاء مسنة من بلدة المزرعة الغربية بعد اقتحام منزلها واعتقال حفيدها.


قال نادي الأسير، إنّ جنود الاحتلال يواصلون تنفيذ عمليات إرهاب منظّمة بحقّ عائلات المعتقلين الفلسطينيين، ضمن حملات الاعتقال اليومية التي تُنفّذ بشكل منظم وممنهج، خاصة خلال ساعات الليل والفجر، والتي ترافقها اعتداءات وحشية تشمل الضرب المبرح، وإطلاق النار، واستخدام مختلف أنواع الأسلحة، بينها الكلاب البوليسية.

وأضاف نادي الأسير في بيان صدر عنه، الخميس 06.11.2025، أن قوات الاحتلال تتعمّد تخريب وتدمير منازل المواطنين أثناء عمليات الاقتحام، في إطار سياسات "تدفيع الثمن" التي تحوّلت إلى نهج ثابت تمارسه منظومة الاحتلال وجيشه إلى جانب المستعمرين، وتشمل أيضا عمليات سرقة واستيلاء على الممتلكات، واستخدام المدنيين كرهائن لبثّ الرعب في نفوس العائلات.

استشهاد مسنة من بلدة المزرعة الغربية بعد اقتحام الجيش منزلها واعقتال حفيدها

وجاء تصريح نادي الأسير عقب ليلة من الإرهاب الميداني نفّذ خلالها جيش الاحتلال عمليات تحقيق ميداني واعتقالات واسعة طالت عشرات المواطنين في مختلف المناطق، أسفرت عن استشهاد المسنّة هنية حنون (من بلدة المزرعة الغربية شمال غرب رام الله)، بعد اقتحام وحشي لمنزلها ومنزل نجلها واعتقال حفيدها بعد الاعتداء عليه وعلى عائلته ما تسبب بإصابات، وإحداث عمليات تخريب واسعة.

وأكد نادي الأسير أن مستوى التوحّش الذي يمارسه جنود الاحتلال خلال عمليات الاعتقال بلغ حدا غير مسبوق، لا سيّما منذ بدء حرب الإبادة على شعبنا الفلسطيني، حيث ترافق هذه الحملات عمليات إعدام ميدانية مباشرة، وتعذيب، واعتداءات قاسية، في مشهد يعبّر عن جوهر السياسة الإجرامية التي تنفذها منظومة الاحتلال بحقّ الفلسطينيين.

20.500 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة في الضفة

وبيّن نادي الأسير أنّ حملات الاعتقال في الضفة الغربية، إلى جانب التحقيقات الميدانية الواسعة، ومنذ بدء حرب الإبادة، طالت نحو 20,500 مواطن فلسطيني من مختلف الفئات، بينهم أطفال ونساء وكبار سنّ، ما يؤكد مجددا أن الاعتقال شكّل وما يزال أداة مركزية في حرب الاحتلال المفتوحة ضدّ أبناء شعبنا.

وحمّل نادي الأسير الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن جريمة استشهاد المسنّة هنية حنون، وعن الجرائم المتواصلة بحقّ المعتقلين وعائلاتهم، مؤكّدا أنّ استمرار هذه السياسات يُشكّل دليلا إضافيا على الطبيعة الإجرامية للاحتلال وأجهزته العسكرية.

نادي الأسير يدعو المؤسسات الحقوقية لتحمل مسؤولياتها القانونية والإنسانية

ودعا نادي الأسير المؤسسات الحقوقية الدولية، وعلى رأسها اللجنة الدولية للصليب الأحمر والأمم المتحدة، إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية والإنسانية، ووقف حالة العجز الممنهجة أمام توحش منظومة الاحتلال، الذي بلغ ذروته منذ بدء حرب الإبادة.

المصدر: نادي الأسير


2025-11-06 || 19:54






مختارات


مطلوب معلمين

مطلوب مدير العمليات

الصحة: ارتقاء طفل برصاص الجيش في اليامون غرب جنين

برشلونة ينجو من فخ كلوب بروج.. والسيتي يقسو على دورتموند

هيئة الجدار: 340 اعتداء ضد قاطفي الزيتون منذ بدء الموسم

قرار إسرائيلي جديد بشأن حدود مصر.. وقواعد الاشتباك

الجيش الإسرائيلي يستعد لقتال محتمل ضد الحزب

اعتقال مواطن من دير بلوط

917 مستوطناً يقتحمون الأقصى

الرئيس يجتمع مع البابا ليو الرابع عشر

الإحصاء: تراجع الناتج المحلي الإجمالي خلال الحرب بنسبة 29%

البيدر: سياج استيطاني يهدد بفصل تجمعات فصايل وعزل سكانها

الجيش الإسرائيلي ينذر سكان جنوب لبنان ويشن غارة على صور

اعتقال شقيقين في جوريش جنوب نابلس

مصادر: الجيش الأميركي يعتزم إنشاء قاعدة عسكرية في دمشق

الجيش يواصل اقتحام قرية المغير ويغلق مدخلها الغربي

توقيع 48 اتفاقية منح مشاريع زراعية لمزارعي بيت لحم والخليل

منح دراسية في سنغافورة

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الج بارداً نسبياً خاصةً في المناطق الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و10 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.54