وفد الحركة في القاهرة لبحث المرحلة الأولى من خطة ترامب
تستضيف القاهرة محادثات المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والتي تقضي بإطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين وعدد من الأسرى الفلسطينيين، والاتفاق على وضع حد للحرب الإسرائيلية على القطاع في المراحل اللاحقة.
من المتوقع أن يصل وفد من حركة حماس برئاسة خليل الحية ظهر الأحد 05.10.2025، إلى العاصمة المصرية القاهرة، لبحث تنفيذ المرحلة الأولى لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لإنهاء حرب غزة والخاصة بتبادل الأسرى.
وأضافت تقارير إعلامية أن لقاءات القاهرة ستشهد تبادلاً للرسائل عبر الوسطاء المصريين والقطرين الذين يتواجدون في نفس المبنى، حيث من المقرر أن يتواجد الوفد الإسرائيلي والمبعوثين الأميركيين "ستيف ويتكوف" و"جاريد كوشنر".
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الخارجية المصرية، أن القاهرة ستستضيف، الاثنين، وفدين من إسرائيل وحركة حماس لبحث الظروف الميدانية وتفاصيل تنفيذ عملية تبادل المحتجزين الإسرائيليين والأسرى الفلسطينيين ووضع حد للحرب الإسرائيلية على غزة، وذلك وفقاً لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وأوضحت أن "الجهود المصرية المتواصلة، تأتي بالتنسيق مع الوسطاء والرامية لإنهاء الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة".
المصدر: وكالات
2025-10-05 || 11:10