730 يوماً للحرب: ارتقاء 70 مواطناً في القطاع
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل قصف مختلف مناطق القطاع، لليوم الـ730 من الحرب، ومصادر طبية تعلن عن ارتقاء 70 مواطناً، خلال الـ24 ساعة الماضية.، منهم 47 في مدينة غـزة.
واصلت طائرات الاحتلال قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة في اليوم 730 من الحرب، الأحد 05.10.2025، مخلفة أعداداً كبيرة من الشهداء والجرحى.
وحسب مصادر طبية فقد ارتقى أكثر من 70 شهيدا منذ فجر السبت في قطاع غزة منهم 47 بمدينة غزة.
وشن الجيش 93 غارة رغم دعوات وقف القصف التي أعلنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
غزة والشمال
وأدّت غارة على منزل عائلة عبد العال بحي التفاح إلى استشهاد 18 مواطنا أغلبهم من الأطفال والنساء إضافة إلى عدد من الجرحى والمفقودين.
وأطلقت آليات الجيش النار باتجاه منازل المواطنين في المناطق الشمالية لشارع الشفاء شمال غربي مدينة غزة.
وأصيب عدد من المواطنين جراء قصف طيران الاحتلال منزلاً محيط مفترق الطيران في شارع الثلاثيني بحي الصبرة جنوب مدينة غزة.
ولا تزال دبابات الاحتلال تمنع المواطنين من العودة لمدينة غزة من الجنوب وتمنعهم كذلك من الوصول إلى معظم أحياء المدينة الجنوبية والشرقية .
وسط القطاع
وخلال 24 ساعة استشهد 4 مواطنين في مناطق مختلفة من المحافظة الوسطى.
جنوب قطاع غزة
وواصل الجيش عمليات تدمير المنازل وسط وجنوب مدينة خان يونس.
واستشهد 19 مواطنا في المدينة بينهم 4 من طالبي المساعدات.
الإحصائيات
وأظهر التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة استشهاد 66 مواطنا و265 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية.
كما أشارت إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 67,074 شهيدًا و169,430 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
وبلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم 13,486 شهيدًا و 57,389 إصابة.
ولفتت أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
ونوهت إلى أنه تم إضافة عدد 720 شهيدا للإحصائية التراكمية للشهداء، ممن تم اكتمال بياناتهم واعتمادها من اللجنة القضائية المتابعة لملف التبليغات والمفقودين.
ارتقاء 6 مواطنين من منتظري المساعدات
وضمن شهداء لقمة العيش، بلغ عدد ما وصل إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية من شهداء المساعدات 6 شهداء و40 إصابة، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 2,603 شهيدًا وأكثر من 19,094 إصابة.
تسجيل حالتي وفاة لطفلين بسبب التجويع
كما سجّلت وزارة الصحة في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية حالتي وفاة لطفلين، نتيجة المجاعة وسوء التغذية، ليرتفع إجمالي وفيات سوء التغذية إلى 459 شهيدًا، من بينهم 154 طفلًا.
ومنذ إعلان (IPC) عن المجاعة في غزة، سُجّلت 181 حالة وفاة، من بينهم 39 طفلًا.
المصدر: وكالات
2025-10-05 || 09:41