شريط الأخبار
سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري انتهاء البحث تحت مبنى غزة المنهار وإعلان عدد القتلى والناجين نادي الأسير: 39 صحفياً في السجون الإسرائيلية قتيل برصاص الشرطة الإسرائيلية في أم الفحم إيرلندا تقاطع "يوروفيجن" للسنة الثانية توالياً احتجاجاً على مشاركة إسرائيل ليبرمان يطالب برحيل نتنياهو واستطلاع يعطي أسبقية لآيزنكوت برشلونة يحقق أفضل انطلاقة له منذ 111 عاما ارتقاء مواطن جنوب القطاع وفاة 48 شخصا في نيجيريا بعد تناول مشروب ملوث وزير دفاع باكستان: حان الوقت لتفعيل اتفاق مكة إثر تصاعد هجمات الحـوثيين تقرير أممي يتهم واشنطن بارتكاب جرائم حرب في إيران اليونيسف تطلق نداءً عاجلاً لجمع 97.5 مليون دولار الجيش يهدم خمسة بركسات سكنية وحظيرة أغنام في عناتا قرارات الحكم المحلي في جنين إسرائيل والمغرب تتفقان على فتح السفارات وتبادل السفراء
  1. سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن
  2. الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة
  3. أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية
  4. دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات
  5. إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني
  6. سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري
  7. انتهاء البحث تحت مبنى غزة المنهار وإعلان عدد القتلى والناجين
  8. نادي الأسير: 39 صحفياً في السجون الإسرائيلية
  9. قتيل برصاص الشرطة الإسرائيلية في أم الفحم
  10. إيرلندا تقاطع "يوروفيجن" للسنة الثانية توالياً احتجاجاً على مشاركة إسرائيل
  11. ليبرمان يطالب برحيل نتنياهو واستطلاع يعطي أسبقية لآيزنكوت
  12. برشلونة يحقق أفضل انطلاقة له منذ 111 عاما
  13. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  14. وفاة 48 شخصا في نيجيريا بعد تناول مشروب ملوث
  15. وزير دفاع باكستان: حان الوقت لتفعيل اتفاق مكة إثر تصاعد هجمات الحـوثيين
  16. تقرير أممي يتهم واشنطن بارتكاب جرائم حرب في إيران
  17. اليونيسف تطلق نداءً عاجلاً لجمع 97.5 مليون دولار
  18. الجيش يهدم خمسة بركسات سكنية وحظيرة أغنام في عناتا
  19. قرارات الحكم المحلي في جنين
  20. إسرائيل والمغرب تتفقان على فتح السفارات وتبادل السفراء

بوتين يلتقي ويتكوف في موسكو قبل انقضاء مهلة ترامب

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يلتقي المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف، قبيل أيام من انقضاء مهلة حددها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لروسيا لوقف الحرب في أوكرانيا.


التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف في الكرملين، الأربعاء 06.08.2025، قبيل أيام من انقضاء مهلة حددها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لروسيا لوقف الحرب في أوكرانيا.

وأفادت وكالة تاس الروسية للأنباء، نقلا عن الكرملين، بأن الرئيس الروسي استقبل المبعوث الأميركي الخاص، دون إضافة مزيد من المعلومات.

وصباح اليوم، ويتكوف إلى موسكو وكان في استقباله كيريل ديمترييف الممثل الخاص للرئيس فلاديمير بوتين.

وقد تجول ويتكوف وديمترييف في حديقة زاريادي الواقعة بالقرب من الكرملين، بحسب مقطع فيديو نشرته الوكالة.

وسبق أن التقى ويتكوف الرئيس الروسي مرارا في موسكو، لكن الجهود الدبلوماسية التي قادها المبعوث الأميركي الموكل بمهمات عدة في العالم لم تسفر عن أي نتيجة.

وتأتي هذه الزيارة في ظل احتدام العلاقات بين موسكو وواشنطن إثر قرار ترامب الجمعة نشر غواصتين نوويتين عقب سجال عبر منصات التواصل مع الرئيس الروسي السابق ديمتري ميدفيديف الذي يشغل حاليا منصب نائب رئيس مجلس الأمن القومي.

وأمهل الرئيس الأميركي روسيا حتى الجمعة لإنهاء الحرب في أوكرانيا تحت طائلة التعرض لعقوبات جديدة لم يحددها، لكنها قد تضمن رسوما جمركية كبيرة جدا ستفرض على الدول التي تشتري النفط الروسي، وأكبرها الهند والصين.

هل تنجح الزيارة؟

في السياق، قالت 3 مصادر مقربة من الكرملين لوكالة رويترز إن من غير المرجح أن يرضخ بوتين للمهلة التي حددها ترامب لأنه يعتقد أن روسيا تنتصر في الحرب، ولأن أهدافه العسكرية تسبق رغبته في تحسين العلاقات مع الولايات المتحدة.

وذكر جيرهارد مانجوت المحلل النمساوي وعضو مجموعة من الأكاديميين والصحفيين الغربيين كانت تلتقي بوتين بانتظام على مدى سنوات "زيارة ويتكوف محاولة أخيرة لإيجاد حل يحفظ ماء وجه الطرفين، لكنني لا أعتقد أنه سيكون هناك أي نوع من التسوية بينهما".

وقال في مقابلة عبر الهاتف "ستصر روسيا على أنها مستعدة لوقف إطلاق النار، لكن فقط بالشروط التي وضعتها على مدى العامين أو الثلاثة الماضية".

وأضاف "سيقع ترامب تحت ضغط لتنفيذ ما أعلنه، وهو رفع الرسوم الجمركية على كل الدول التي تشتري النفط والغاز، وربما اليورانيوم أيضا، من روسيا".

وقالت مصادر روسية لرويترز إن بوتين متشكك في أن زيادة العقوبات الأميركية سيكون لها تأثير كبير بعد موجات متتالية منها خلال 3.5 سنوات من الحرب.

وذكر اثنان من هذه المصادر أن الرئيس الروسي لا يريد إغضاب ترامب، ويدرك أنه ربما يهدر فرصة لتحسين العلاقات مع واشنطن والغرب، لكن أهدافه الحربية أهم بالنسبة له.

العلاقة الروسية الأميركية

قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف -لوكالة تاس الرسمية للأنباء، في تصريحات نشرت اليوم- إن تحسين العلاقات مع الولايات المتحدة سيستغرق وقتا.

وقال بيسكوف مشيرا إلى عدم اجتماع الرئيس بوتين ونظيره الأميركي منذ فترة طويلة "هناك بالطبع جمود في هذه العملية" مضيفا أن "الأمر يتطلب وقتا لإعادة العلاقات الثنائية إلى مسارها الطبيعي".

وذكرت وكالة تاس أنه -لأول مرة في تاريخ روسيا الحديث- يمر أكثر من 6 أشهر منذ تنصيب رئيس أميركي جديد دون عقد قمة مع الرئيس بوتين.

المصدر: وكالات


2025-08-06 || 14:00






مختارات


وظائف شاغرة في مدرسة

مطلوب أمين مستودع

وظيفة شاغرة: محاسب/ ة تسجيل واستقبال

الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة

ارتقاء أسير من غزة مقيد اليدين بمركز احتجاز إسرائيلي

مسؤولون: ترامب يخطط لتولي إدارة الجهود الإنسانية في غزة

غزة.. قتلى وجرحى بانقلاب شاحنة فوق عشرات الجوعى

مصرع 4 ركاب في تحطم طائرة نقل طبية بولاية أريزونا

عائلات الأسرى بغزة: حكومة نتنياهو على وشك قرارات كارثية لإسرائيل

يائير نتنياهو يتهم زامير بقيادة "تمرد عسكري"

هيروشيما.. 80 عاماً على الكارثة

143 يوماً لعودة الحرب: ارتقاء 88 مواطناً في القطاع

نهاية التحقيق الصادم.. كارثة الغواصة تيتان سببها أحد الضحايا

اعتقال 30 مواطناً من الضفة

5 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية بالقطاع

مستوطنون يقتحمون الأقصى

صدور أحكام إدارية بحق 57 أسيراً

التربية والحكم المحلي يستنكران هدم مدرسة العقبة في طوباس

الجيش يواصل التنكيل بالمواطنين شمال غرب سلفيت

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و18 ليلاً.

27/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.49