شريط الأخبار
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ترامب: فرض رسوم على الدول المتعاونة تجاريا مع إيران غزة: 4 ضحايا جراء انهيار مبانٍ متضررة مع اشتداد الرياح والأمطار صورة لجنود من الجيش مع الأسيرة هيام عياش تثير غضبا واسعا ترامب يميل للخيار العسكري في إيران وعراقجي يحذر مصرع مواطن في حادث سير شمال رام الله بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات توضيح من التربية حول دوام المدارس الخاصة الدفاع المدني يدعو إلى اتخاذ إجراءات السلامة العامة خلال المنخفض اليابان قلقة من الوضع الإنساني في غزة والاستيطان في الضفة إصابة شاب بالرصاص الحي في الرام التحقيق في وفاة مواطنة من طولكرم الطقس: أمطار غزيرة ورياح عاصفة حسن عبادي يوقع كتابيه حول تجربة الاعتقال الفلسطينية رئيس كوبا يتحدث مجدداً بعد "مزاعم وتهديدات" ترامب محافظ نابلس يتسلم التقرير السنوي لمديرية السياحة والآثار وسط تهديدات ترامب.. "تواصل سري" بين طهران وواشنطن رئيس الوزراء يفتتح أكبر محطة للطاقة الشمسية في طوباس الأقمار الصناعية ترصد دمار أكثر من 2500 مبنى في غزة
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. ترامب: فرض رسوم على الدول المتعاونة تجاريا مع إيران
  3. غزة: 4 ضحايا جراء انهيار مبانٍ متضررة مع اشتداد الرياح والأمطار
  4. صورة لجنود من الجيش مع الأسيرة هيام عياش تثير غضبا واسعا
  5. ترامب يميل للخيار العسكري في إيران وعراقجي يحذر
  6. مصرع مواطن في حادث سير شمال رام الله
  7. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  8. أسعار صرف العملات
  9. توضيح من التربية حول دوام المدارس الخاصة
  10. الدفاع المدني يدعو إلى اتخاذ إجراءات السلامة العامة خلال المنخفض
  11. اليابان قلقة من الوضع الإنساني في غزة والاستيطان في الضفة
  12. إصابة شاب بالرصاص الحي في الرام
  13. التحقيق في وفاة مواطنة من طولكرم
  14. الطقس: أمطار غزيرة ورياح عاصفة
  15. حسن عبادي يوقع كتابيه حول تجربة الاعتقال الفلسطينية
  16. رئيس كوبا يتحدث مجدداً بعد "مزاعم وتهديدات" ترامب
  17. محافظ نابلس يتسلم التقرير السنوي لمديرية السياحة والآثار
  18. وسط تهديدات ترامب.. "تواصل سري" بين طهران وواشنطن
  19. رئيس الوزراء يفتتح أكبر محطة للطاقة الشمسية في طوباس
  20. الأقمار الصناعية ترصد دمار أكثر من 2500 مبنى في غزة

3 قتلى في هجوم جديد على سفينة شحن في البحر الأحمر

قُتل ثلاثة أشخاص وأصيب شخصان من أفراد طاقم سفينة شحن ترفع علم ليبيريا في هجوم استهدفها في البحر الأحمر ونسب للحوثيين. يأتي ذلك بعد ساعات من تبني الحوثيين في اليمن هجوماً على سفينة أخرى في البحر الأحمر و"إغراقها".


قالت قوة بحرية تابعة للاتحاد الأوروبي في الشرق الأوسط، الثلاثاء 08.07.2025، إن هجوماً للحوثيين في اليمن على سفينة بالبحر الأحمر أسفر عن مقتل ثلاثة بحارة وإصابة اثنين آخرين.

وفي تحديث لتقريرها عن الحادث، قالت وكالة "يو كاي أم تي أو" البريطانية للأمن البحري والتي تديرها قوات البحرية الملكية البريطانية "تعرضت السفينة (إتيرنيتي سي) لأضرار جسيمة وفقدت قوة الدفع"، مضيفة أنها "محاطة بزوارق صغيرة والهجوم عليها مستمر".

وبينما لم يعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن الهجوم على السفينة "إيترنيتي سي" المملوكة لشركة يونانية، ألقت كل من الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً وقوة الاتحاد الأوروبي والسفارة الأمريكية في اليمن باللوم على المتمردين في الهجوم.

وقالت السفارة الأمريكية، التي تعمل من السعودية بسبب الحرب في اليمن: "يظهر الحوثيون مرة أخرى تجاهلاً صارخاً لحياة الإنسان، ويقوضون حرية الملاحة في البحر الأحمر". وقدمت قوة الاتحاد الأوروبي معلومات عن الضحايا، قائلة إن أحد أفراد الطاقم المصابين فقد ساقه في الهجوم. ولا يزال الطاقم عالقاً على متن السفينة التي تنجرف الآن في البحر الأحمر.
وهذه هي المرة الأولى منذ يونيو/ حزيران 2024 التي يقتل فيها بحارة في هجمات على سفن في البحر الأحمر، ليرتفع إجمالي قتلى هذه الهجمات إلى ستة.

وأعلن المتمردون الحوثيون أمس الإثنين أنهم استهدفوا وأغرقوا سفينة أخرى في البحر الأحمر. وقال المتحدث العسطري باسم قوات الحوثيين إن القوات أغرقت "ماجيك سيز" كاملةً في أعماق البحر". وقالت السلطات في جيبوتي إن جميع أفراد طاقم ماجيك سيز تم إنقاذهم من خلال سفينة تجارية كانت تعبر في المنطقة ووصلوا بسلام إلى جيبوتي.

وقال مندوب ليبيريا في اجتماع المنظمة التابعة للأمم المتحدة بلندن "بينما تعاني ليبيريا صدمة وحزنا جراء الهجوم على ماجيك سيز، تلقينا بلاغا يفيد بتعرض إترنيتي سي لهجوم مروع هي الأخرى".

تصاعد المخاوف
وأنهى الهجومين ستة أشهر من الهدوء في البحر الأحمر، أحد أكثر طرق الشحن استخداماً في العالم، حيث أدت هجمات الحوثيين من نهاية 2023 حتى أواخر 2024 إلى تعطيل حركة الشحن بين أوروبا وآسيا عبر قناة السويس.

وفي يونيو/ حزيران الماضي، تصاعد التوتر في المنطقة في أعقاب التصعيد الأخير بين إسرائيل وإيران. وكان الرئيس دونالد ترامب أعلن وقف الهجمات الأمريكية على الحوثيين، قائلا إن الجماعة وافقت على التوقف عن تعطيل ممرات الشحن المهمة في الشرق الأوسط.

وفي تعليقها، قالت إيلي شفيق رئيسة قسم المعلومات لدى شركة "فانغارد تيك" لإدارة المخاطر البحرية والتي تتخذ من بريطانيا مقرا، إن "توقف نشاط الحوثيين لا يشير بالضرورة إلى تغيير في النوايا."

وأضافت في مقابلة مع رويترز أنه "ما دام الصراع في غزة مستمراً، فإن السفن ذات هذا النوع من الارتباط، سواء كان وهمياً أو حقيقياً، ستظل تواجه تزايداً في المخاطر".



بالتعاون مع دويتشه فيله


2025-07-08 || 21:49






مختارات


مطلوب مدرب صيانة لوحات اللابتوبات

مطلوب فني مختبرات كيمياء

مطلوب مهندس/ ة مدني

وظائف شاغرة في مدرسة بجنين

وظيفة شاغرة: محاسبة

مطلوب مصممة جرافيك

مطلوب مشرف مبيعات

مطلوب محلل مختبر ميكروبيولوجي

حملة: كيف شكلت وسائل التواصل السردية والتضامن بين الغزيين

صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً

10.800 أسير في السجون الإسرائيلية

الهلال الأحمر: توقف العمل في عيادة الزيتون الطبية في غـزة

اعتقال مواطن شمال جنين

ارتقاء 24 مواطناً منذ فجر اليوم في القطاع

من الذهب حتى حصالات الأطفال: الجيش يوسّع دائرة النهب في الضفة

التربية: ارتقاء 18.243 طالباً في القطاع والضفة

الملثم: سنكبد الجيش كل يوم خسائر إضافية في القطاع

مستوطنون يقتحمون الأقصى

مقابل إنهاء حرب غـزة.. ترامب يعرض "وعد سوريا"

40% من مواقع التراث المهددة موجودة في الشرق الأوسط

تراجع أسعار النفط

الأسير حبيب أبو عابد.. 22 عاماً خلف القضبان

لازاريني: غـزة تحتضر ويجب وقف إطلاق النار الآن

وين أروح بنابلس؟

2026 01

يتعمق تأثر البلاد بالمنخفض الجوي، ويطرأ انخفاض آخر ملموس على درجات الحرارة لتصبح أقل من معدلها العام، وتتراوح في نابلس بين 9 نهاراً و5 ليلاً، وتسقط أمطار غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد ورياح قد تصل سرعتها 80 كم بالساعة.

9/ 5

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.14 4.43 3.66