سلطة البيئة تنظم سلسلة من الفعاليات البيئية في مدارس التحدي
لمناسبة اليوم الوطني للبيئة الفلسطينية، سلطة جودة البيئة تنظم سلسلة من الفعاليات البيئة في مدارس التحدث المقامة في المناطق المصنفة ج، في محافظات رام الله والبيرة ونابلس وبيت لحم.
نظمت سلطة جودة البيئة سلسلة من الفعاليات البيئية في مدارس التحدي المقامة في المناطق المصنفة (ج)، بمحافظات رام الله والبيرة، ونابلس، وبيت لحم، بمناسبة اليوم الوطني للبيئة الفلسطينية، الذي جاء تحت شعار (حماية البيئة الفلسطينية: ثبات وتحدي– صمود وتنمية).
وشملت الفعاليات التي جاءت بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، محاضرات توعوية حول سياسات إسرائيل الهادفة إلى تدمير البيئة الفلسطينية، وسبل مواجهتها من خلال تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة، والتأكيد على أن حماية البيئة جزء أساسي من معركة البقاء على الأرض وتعزيز صمود الفلسطينيين في وجه انتهاكات الجيش.
وخلال الفعاليات، زرع الطلبة عددا من الأشجار في حدائق مدارسهم، بإشراف سلطة جودة البيئة ومعلميهم، بهدف ترسيخ مفهوم أهمية الأشجار في الحفاظ على البيئة والتنوع الحيوي.
مدارس التحدي في خربتي يانون والطويل
وشملت الفعاليات في نابلس مدرستي التحدي في خربتي يانون والطويل، وفي بيت لحم ببلدة جناتا بمدرسة العقبان، وفي رام الله مدرسة رأس التين في بلدة كفر مالك.
ومن المقرر تنفيذ عدة فعاليات أخرى في مدارس التحدي بمختلف المحافظات والجامعات الفلسطينية والمراكز النسوية بمناسبة اليوم الوطني للبيئة الفلسطينية، وذلك ضمن جهود سلطة جودة البيئة لتعزيز الوعي بأهمية حماية البيئة وتعزيز صمود المؤسسات التعليمية في المناطق المستهدفة من قبل الاحتلال ومستوطنيه.
مدارس التحدي
يذكر أن مدارس التحدي هي مجموعة من المدارس الفلسطينية التي أنشأتها وزارة التربية والتعليم في المناطق المصنفة “ج” بالضفة الغربية، وتقع في المناطق الريفية والبدوية المهددة بالاستيطان.
ويأتي اليوم الوطني للبيئة الفلسطينية في الخامس من أذار من كل عام، وهو اليوم الذي اعتمده مجلس الوزراء عام 2015 ليكون يوما تنطلق خلاله الأنشطة والفعاليات المختلفة لحماية البيئة الفلسطينية.
المصدر: سلطة جودة البيئة
2025-03-06 || 18:06