شريط الأخبار
اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز الطيرة وكفر قاسم: 4 مصابين في جريمتي عنف أمريكا توافق على صفقة محتملة لبيع السعودية 48 مقاتلة إف35 بعد 15 عاماً.. أصالة تلتقي جمهورها الدمشقي في ليلة استثنائية إدانات سورية لتهجير عائلات علوية من المزة 152 دولة تطالب واشنطن بالتراجع عن عزل وفد فلسطين الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واقتحامات الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري
  1. اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس
  2. ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً
  3. مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً
  4. الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز
  5. الطيرة وكفر قاسم: 4 مصابين في جريمتي عنف
  6. أمريكا توافق على صفقة محتملة لبيع السعودية 48 مقاتلة إف35
  7. بعد 15 عاماً.. أصالة تلتقي جمهورها الدمشقي في ليلة استثنائية
  8. إدانات سورية لتهجير عائلات علوية من المزة
  9. 152 دولة تطالب واشنطن بالتراجع عن عزل وفد فلسطين
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واقتحامات
  11. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  12. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن
  16. الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة
  17. أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية
  18. دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات
  19. إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني
  20. سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري

نتنياهو يتوجه للقاهرة! والحركة تؤكد إمكانية التوصل إلى اتفاق

نتنياهو يتوجه إلى القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في القطاع، بحسب "رويترز"، وسط نفي إسرائيلي رسمي لـ"وجوده" في العاصمة المصرية. في المقابل، الحركة تصف المفاوضات بأنها "إيجابية"، مؤكدة أن التوصل إلى اتفاق ممكن إذا امتنعت إسرائيل عن فرض شروط جديدة.


نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر وصفتها بـ"المطلعة"، الثلاثاء 17.12.2024، أن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، توجه إلى القاهرة لإجراء محادثات مع المسؤولين المصريين حول وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأفادت المصادر بأن التوقيع على الاتفاق قد يتم خلال الأيام القليلة المقبلة، فيما أكدت قناة "القاهرة الإخبارية" المقربة من السلطات المصرية أن هناك جهودًا مصرية قطرية مكثفة للتوصل إلى اتفاق مع جميع الأطراف.
في المقابل، أكدت حركة حماس، في بيان صحافي، أنه "في ظل ما تشهده الدوحة اليوم من مباحثات جادة وإيجابية برعاية الوسطاء القطري والمصري، فإن الوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى ممكن إذا توقفت إسرائيل عن وضع شروط جديدة".
ورغم هذه التطورات، لم يصدر حتى الآن تأكيد رسمي من إسرائيل حول زيارة نتنياهو للقاهرة، إذ نفى الناطق باسم رئيس الحكومة "وجود نتنياهو في القاهرة"، رافضا التعليق على ما إذا كان قد توجه إليها أو يعتزم ذلك.

مصر تدعو عباس إلى زيارة القاهرة
وفي سياق متصل، وجهت مصر دعوة للرئيس الفلسطيني، محمود عباس، لعقد مباحثات موسعة في القاهرة حول تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، بحسب ما أفادت صحيفة "العربي الجديد" نقلا عن مصادر مطلعة.
وذكرت الصحيفة أن المحادثات مع الرئيس الفلسطيني ستتناول محورين أساسيين؛ الأول يتعلق بالمبادرة المصرية لتشكيل لجنة الإسناد المجتمعي لإدارة قطاع غزة، وسط رفض من عباس وموافقة من حماس والفصائل الفلسطينية.
والمحور الثاني المتوقع في محادثات عباس في القاهرة، سيتركز حول تطورات الأوضاع في الضفة الغربية في ظل التصعيد الإسرائيلي المتواصل منذ بدء الحرب على قطاع غزة في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وتأتي زيارة عباس المرتقبة بعد أيام من زيارة خاطفة للعاهل الأردني عبد الله الثاني إلى القاهرة، حيث بحث مع الرئيس المصري تطورات الضفة الغربية والضغوط على الأردن للقبول بالمخططات الإسرائيلية.
وتحدثت الصحيفة عن "التحركات الإسرائيلية الرامية إلى تهجير سكان الضفة الغربية ونقلهم إلى الأردن في ظل تسريبات عن دعم من جانب إدارة الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب للخطط الإسرائيلية".
وتشير تسريبات إلى أن هناك مشروع قانون أميركي يتم التجهيز له لعرضه على الكونغرس، يستهدف منع استخدام مصطلح "الضفة الغربية" في الخطابات الرسمية والإعلامية عند الإشارة إلى الأراضي الفلسطينية.
وذكر التقرير أن "مصر والأردن تعملان على صياغة موقف موحد من تلك المخططات في ظل استهداف الدولتين بمشروع تهجير الفلسطينيين، الذي يراود المتطرفين في الحكومة الإسرائيلية، عبر نقل سكان الضفة الغربية إلى الأردن، وقطاع كبير من سكان غزة إلى مصر".
وأضاف أن " لدى الأردن مخاوف كبيرة بشأن مصير الضفة الغربية وسكانها، في وقت يتم فيه تداول مقترحات بشأن تهجير أعداد كبيرة من سكان الضفة الغربية ضمن ترتيبات جديدة تعمل عليها الحكومة الإسرائيلية، مدفوعة بدعم تتوقعه من ترامب".

المصدر: عرب 48


2024-12-17 || 17:29






مختارات


اعتقال 3 مواطنين من رام الله

اعتقال مواطن من عزموط شرق نابلس

هدم بركسات ومنشآت غرب سلفيت

التربية: ارتقاء 12.799 طالباً في القطاع والضفة

البنك الدولي: الحرب تدفع الأراضي الفلسطينية لأزمة غير مسبوقة

تفاؤل إسرائيلي بصفقة أسرى قبل رحيل إدارة بايدن

مشروع قانون لإلغاء حظر دخول الإسرائيليين إلى القطاع

تشييع جثمان القمر أبو كشك في مخيم عسكر

استطلاع: 48.5% يصفون وضع إسرائيل بأنه سيئ أو سيئ جدا

مطلوب محاسبين في نابلس

ارتقاء شابين قرب قلقيلية

ضجة في إسرائيل.. إلى أين غادر نتنياهو؟

طولكرم: ذوو المعتقلين يناشدون إنقاذ حياة أبنائهم بالسجون

مصطفى: المصلحة الوطنية العليا هي في وحدة أهدافنا

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و18 ليلاً.

27/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.49