شريط الأخبار
أسعار صرف العملات الخارجية تدين هجمات المستعمرين على دير دبوان وبرقا فيديو.. إحراق مركبة ومحاولة إحراق مسجد في قرية برقا باكستان تعلن إتمام الاتفاق بين أمريكا وإيران وترامب يرفع الحصار الإعلان عن انتهاء الحرب في إيران ولبنان الطقس: أجواء صيفية مستقرة الحركة تسلّم الوسطاء رد الفصائل على مقترح "خارطة طريق" ملادينوف ألمانيا تبدأ مشوارها في كأس العالم باكتساح كوراساو فيديو.. مستوطنون يحرقون 4 مركبات في دير دبوان السقا وبرهم يؤكدان الجاهزية الكاملة لعقد امتحانات التوجيهي الرئيس يصدر قراراً بقانون معدلاً لقانون الانتخابات العامة ارتقاء مواطن في القطاع إيران تتوعد وترامب يدعو إسرائيل لوقف هجماتها على لبنان إطلاق جائزة التميز لسيدات الأعمال 2026 الرئيس يتسلم تقرير اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم 2025 بزشكيان: قرارا الحرب والتفاوض يعودان للقائد ومجلس الأمن القومي الشؤون المدنية وكامبريدج تبحثان احتياجات التطوير المؤسسي رئيس الوزراء يهاتف رئيس مجلس قروي برطعة الشرقية ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث الكويت تسحب جنسيتها من أحد أبرز الكتاب والروائيين العرب
  1. أسعار صرف العملات
  2. الخارجية تدين هجمات المستعمرين على دير دبوان وبرقا
  3. فيديو.. إحراق مركبة ومحاولة إحراق مسجد في قرية برقا
  4. باكستان تعلن إتمام الاتفاق بين أمريكا وإيران وترامب يرفع الحصار
  5. الإعلان عن انتهاء الحرب في إيران ولبنان
  6. الطقس: أجواء صيفية مستقرة
  7. الحركة تسلّم الوسطاء رد الفصائل على مقترح "خارطة طريق" ملادينوف
  8. ألمانيا تبدأ مشوارها في كأس العالم باكتساح كوراساو
  9. فيديو.. مستوطنون يحرقون 4 مركبات في دير دبوان
  10. السقا وبرهم يؤكدان الجاهزية الكاملة لعقد امتحانات التوجيهي
  11. الرئيس يصدر قراراً بقانون معدلاً لقانون الانتخابات العامة
  12. ارتقاء مواطن في القطاع
  13. إيران تتوعد وترامب يدعو إسرائيل لوقف هجماتها على لبنان
  14. إطلاق جائزة التميز لسيدات الأعمال 2026
  15. الرئيس يتسلم تقرير اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم 2025
  16. بزشكيان: قرارا الحرب والتفاوض يعودان للقائد ومجلس الأمن القومي
  17. الشؤون المدنية وكامبريدج تبحثان احتياجات التطوير المؤسسي
  18. رئيس الوزراء يهاتف رئيس مجلس قروي برطعة الشرقية
  19. ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث
  20. الكويت تسحب جنسيتها من أحد أبرز الكتاب والروائيين العرب

عباس بذكرى رحيل أبو عمار: شعبنا لا يمكن إلغاء وجوده

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يؤكد على وجود الشعب الفلسطيني وعدم السماح بتصفية القضية الفلسطينية، في ذكرى رحيل الرئيس الفلسطيني السابق ياسر عرفات.


قال رئيس دولة فلسطين محمود عباس، إن الشعب الفلسطيني لا يمكن إلغاء وجوده، ولا إذابته، والقضية الفلسطينية لا يمكن تصفيتها.
وقال الرئيس، الأحد 10.11.2024، في مناسبة الذكرى العشرين لارتقاء القائد ياسر عرفات، إن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة يتعرض لنكبة ثانية وحرب إبادة جماعية لم يشهد التاريخ مثيلاً لها، وحوّل الجيش الإسرائيلي القطاع إلى منطقة غير قابلة للحياة.
وشدد الرئيس على أن مخطط التهجير لن يمر ولن نسمح له أن يمر بصمود الشعب الفلسطيني وبدعم وتأييد الأشقاء والأصدقاء في العالم، مؤكدا أن القيادة لن تتوقف عن بذل كل الجهود من أجل وقف حرب الإبادة المجرمة، وحتى ينسحب آخر جندي من قطاع غزة، ليعود القطاع إلى مكانه الطبيعي في الدولة الفلسطينية، ونضمد جراح أهله ونعيد بناءه أفضل مما كان.
وأشار سيادته إلى أن القضية الفلسطينية تمر بمرحلة عصيبة مع وجود الحكومة اليمينية المتطرفة في إسرائيل، فليس قطاع غزة وحده يتعرض لحرب إبادة ومخطط ضم وتهجير، فالضفة تتعرض للمخطط ذاته.
وشدد سيادته على أن الشعب الفلسطيني سيبقى على أرضه ولن يرحل عنها، وهذه وصية ياسر عرفات وكل شهداء الشعب، وفي المقدمة منهم شهداء اللجنة المركزية لحركة "فتح".
وقال الرئيس: متمسكون بخيار السلام، وسنواصل العمل على تحقيقه، مؤكدا أن الأمن والاستقرار لا يمكن أن يتحققا إلا بزوال "إسرائيل" وتحقيق السيادة والاستقلال على أرض الدولة الفلسطينية بعاصمتها القدس الشرقية على خطوط عام 1967، وإيجاد حل عادل لقضية اللاجئين الفلسطينيين على أساس المبادرة العربية والقرار 194.
وجدد الرئيس رفض القرارات الإسرائيلية بشأن حظر عمل وكالة الأونروا في فلسطين، مؤكدا أن دولة فلسطين ستواجه هذه القرارات بالتنسيق مع الدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين.
وقال سيادته: بفضل صمود شعبنا وتحديه للمخططات التصفوية، سنواصل السير نحو الحرية والاستقلال، وسيحاسب الاحتلال على جرائمه وعدوانه على شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، في المحاكم الدولية.
وأكد الرئيس أننا على طريق إنجاز وحدتنا الوطنية تحت راية منظمة التحرير الفلسطينية، الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا الفلسطيني، صاحبة القرار الوطني المستقل.
وشدد الرئيس على التمسك بالأهداف والحقوق الوطنية المشروعة والمعترف بها دوليا، معاهدا جماهير شعبنا العظيم على مواصلة السير على درب الحرية والاستقلال، الذي ضحى خيرة أبنائنا وبناتنا بأرواحهم في سبيله، وأكد أن شعبنا وقيادته لن يهدأ لهم بال حتى ينال الأسرى حريتهم.
وختم سيادته كلمته بالقول: إن "إرث ياسر عرفات باق فينا ولن نحيد عنه وسنبقى منغرسين في هذه الأرض لأننا أصحابها، وإن حقيقة الشعب الفلسطيني لا يمكن طمسها أو القفز عنها".

المصدر: وفا


2024-11-10 || 19:08






مختارات


لماذا تستثني إسرائيل الأسمنت من البضائع الممنوع إدخالها عبر الأردن؟

مؤرخ إسرائيلي: خطة الجنرالات انهيار أخلاقي إسرائيلي

طولكرم: تأهيل مخيمي طولكرم ونور شمس

الهيئة: انتهاكات وحشية بحق أسرى القطاع

نتنياهو: أمرت بتفجير أجهزة البيجر واغتيال السيد

التعليم البيئي يُطلق مبادرة لتقليل النفايات في 7 مدارس

معاريف: ترامب لن يمنح إسرائيل شيكا على بياض

الإجهاز على قوة إسرائيلية في القطاع

وفاة عامل من طوباس خلف الجدار

صلاح يقود ليفربول لفوز مهم وصدارة مريحة

ريال مدريد يربح موقعة أوساسونا ويخسر نجميه

مباراة فرنسا وإسرائيل.. خوف من تكرار أحداث أمستردام

الرئيس يصل إلى الرياض هذا المساء

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يُذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

28/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.92 4.12 3.38