مستوطنون يجرفون المدخل الشمالي لمدينة سلفيت
مستوطنون يشرعون بتجريف وتدمير المدخل الشمالي لمدينة سلفيت بعد إغلاق البوابة الحديدية، ويستخدمون جرافة ومكعبات إسمنتية، لعرقلة حركة المواطنين.
أقدم مستعمرون، ليلة الأحد – الاثنين 8.7.2024، على جرف وتدمير المدخل الشمالي لمدينة سلفيت، عقب إغلاق البوابة الحديدة لعدة ساعات.
وأفاد شود عيان لـ"وفا" بأن مستعمري مستعمرة "آرائيل" المقامة عنوة على أراضي المواطنين، وبرفقة جرافة أقدموا على إغلاق البوابة الحديدة المامة على المدخل الرئيسي لسلفيت وتخريب البنية التحتية للطريق وحفرها ووضع مكعبات إسمنتية، وذلك بهدف عرقلة حركة المواطنين ومنعهم من الدخول أو الخروج للمدينة.
وأضافوا أنه لاحقا تم إعادة فتح البوابة الحديدية، لكن بقيت البنية التحتية للطريق مدمرة بشكل واسع بحيث يصعب على المركبات أن تسلكها.
يشار إلى أن المستعمرون قاموا عدة مرات خلال الأيام الماضية بإغلاق البوابة وتدمير البنية التحتية.
ويعتبر المدخل الشمالي لمدينة سلفيت الطريق الرئيسي الذي يصل المدينة بباقي القرى وبلدات المحافظة وباقي محافظات الوطن.
المصدر: وفا
2024-07-08 || 09:02