وزير خارجية بريطانيا الجديد: نريد وقف الحرب بالقطاع
وزير الخارجية البريطاني الجديد ديفيد لامي يقول إنّ بريطانيا تريد موقفاً متوازناً بشأن الحرب في الشرق الأوسط، وأنّ القتال يجب أن يتوقّف وتدخل المساعدات إلى القطاع.
قال وزير الخارجية البريطاني الجديد ديفيد لامي إنّ بريطانيا تريد موقفاً متوازناً بشأن الحرب في الشرق الأوسط، وأنّ القتال يجب أن يتوقّف وتدخل المساعدات إلى قطاع غزة.
وأضاف ديفيد لامي في تصريح لوكالة رويترز أن بريطانيا ستستخدم الجهود الدبلوماسية لضمان التوصّل إلى وقف لإطلاق النار، وإطلاق سراح الإسرائيليين الذين تحتجزهم حركة حماس في قطاع غزة.
ويقوم لامي حالياً بزيارة إلى ألمانيا، وهي أول رحلة دولية له بعد الفوز الساحق الذي حققه حزب العمال في الانتخابات البريطانية يوم الجمعة، والتي أنهت 14 عاماً من تفرّد حكم حزب المحافظين، ودفعت كير ستارمر إلى السلطة كرئيس للوزراء.
وقال لامي في مقابلة أجريت معه في برلين: "لقد حان الوقت للمملكة المتحدة لإعادة الاتصال بالعالم الخارجي".
وأوضح: "أريد أن أعود إلى موقف متوازن بشأن إسرائيل وغزة. لقد كُنّا واضحين للغاية في أننا نريد أن نرى وقف إطلاق النار... نريد أن نرى هؤلاء الرهائن يخرجون إلى الشارع".
وأشار إلى أنه "يجب أن يتوقّف القتال ويجب أن تدخل المساعدات، وسوف أستخدم كل الجهود الدبلوماسية لضمان الوصول إلى وقف إطلاق النار".
المصدر: الترا فلسطين
2024-07-07 || 18:24