شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة 23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل" الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟ البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية حرب إيران.. أولى معارك الديمقراطيين المرتقبة آيزنكوت يدعو للانضمام إلى حكومة طوارئ بشروط أربعة
  1. القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا
  2. غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة
  3. فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة
  4. 23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  5. شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة
  6. رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل
  11. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين
  12. هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل"
  13. الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية
  14. غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة
  15. 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات
  16. القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  17. لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟
  18. البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية
  19. حرب إيران.. أولى معارك الديمقراطيين المرتقبة
  20. آيزنكوت يدعو للانضمام إلى حكومة طوارئ بشروط أربعة

الفيفا يطلب المشورة بشأن إيقاف إسرائيل كروياً

الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يسعى للحصول على مشورة قانونية مستقلة قبل اتخاذ قرار بشأن الاقتراح الفلسطيني بتعليق مشاركة إسرائيل في المباريات الدولية بسبب الحرب في غزة، وسيعقد الفيفا اجتماعاً استثنائياً للمجلس بحلول 25 يوليو لمراجعة نتائج التقييم القانوني واتخاذ القرارات المناسبة.


يسعى الاتحاد الدولي لكرة القدم للحصول على مشورة قانونية مستقلة قبل عقد اجتماع استثنائي للمجلس بحلول 25 يوليو لاتخاذ قرار بشأن الاقتراح الفلسطيني بتعليق مشاركة إسرائيل في المباريات الدولية بسبب الحرب في غزة.

وطرح رئيس الفيفا جياني إنفانتينو الخطوط العريضة للخطة في مؤتمر للاتحاد الدولي، الجمعة 17.5.2024، بعد أن أتيحت الفرصة لممثلي الاتحادين الفلسطيني والإسرائيلي لكرة القدم للتحدث أمام الاتحادات الأعضاء البالغ عددها 211

ونقلت وكالة أسوشيتد برس عن إنفانتينو قوله: "سيفوض الفيفا اعتبارا من الآن خبرة قانونية مستقلة لتحليل الطلبات الثلاثة (من الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم) وضمان تطبيق النظام الأساسي للفيفا بالطريقة الصحيحة".

وأضاف أنه "يجب أن يسمح هذا التقييم القانوني بمدخلات ومطالبات كلا الاتحادين الأعضاء، النتائج والتوصيات.. ستحال إلى مجلس الفيفا".

وتابع: "نظرا لخطورة الوضع، سيتم عقد مجلس استثنائي للفيفا قبل 25 يوليو لمراجعة نتائج التقييم القانوني واتخاذ القرارات المناسبة".

كان الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم قد قدم اقتراحا إلى 211 عضوا في الفيفا يدعو إلى "فرض عقوبات مناسبة، بأثر فوري، ضد أندية كرة القدم الإسرائيلية"، وفقًا لوثائق الاتحاد الدولي التي صدرت قبل شهر من اجتماع الكونغرس والمجلس في بانكوك.

أشار الاقتراح إلى "انتهاكات القانون الدولي التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في فلسطين، وخاصة في غزة"، وأشار إلى التزامات الفيفا القانونية بشأن حقوق الإنسان وضد التمييز.

كتب الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم أن "كل البنية التحتية لكرة القدم في غزة إما دمرت أو تعرضت لأضرار جسيمة، بما في ذلك ملعب اليرموك التاريخي"، وقال إنه يحظى بدعم الاقتراح من اتحادات الجزائر والعراق والأردن وسوريا واليمن.

كان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد أعرب عن دعمه لاقتراح فلسطين بتعليق عضوية إسرائيل في الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" بسبب الحرب المستمرة في غزة خلال مؤتمره المنعقد في بانكوك اليوم الخميس.

وأكد رئيس الاتحاد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة التزامه بمواصلة مساندة الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم ودعم مقترحه قبل اجتماع الفيفا غدا والذي يسعى إلى "اعتماد عقوبات فورية ومناسبة ضد الفرق الإسرائيلية"، وفقا لرويترز.

وقال الشيخ سلمان "قوة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأتي من خلال قوة أعضائه، وعندما يعاني أحد الأعضاء يتأثر بقية الأعضاء الآخرين. الاتحاد الآسيوي يقف إلى جانب الاتحاد الفلسطيني ونحن ننضم لهم في البحث عن حلول فعالة منبثقة من كرة القدم للتظلمات التي أثارها الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم في مقترحهم.

وأضاف "من واجبنا دعم الاتحاد الفلسطيني من أجل التوصل إلى حل سريع وفعال بما يتماشى مع القواعد واللوائح والنظام الأساسي للاتحاد الآسيوي والفيفا".

وأرسل الاتحاد الفلسطيني اقتراحه للفيفا في 11 مارس الماضي وسيتم مناقشته خلال الاجتماع السنوي للفيفا بعد إضافته إلى جدول الأعمال بدعم من اتحادات الجزائر والأردن وسوريا واليمن.

 ووقفت وفود الاتحادات المحلية دقيقة صمت قبل بدء اجتماعات الاتحاد الآسيوي حدادا على ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة، وتم عرض مقطع فيديو من إنتاج الاتحاد الفلسطيني يسلط الضوء على الدمار الذي سببته القوات الإسرائيلية.

 

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-05-17 || 11:49






مختارات


ارتقاء شاب في بلعا شرق طولكرم

إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية

إصابة شاب بالرصاص عند مدخل مخيم الجلزون

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

إصابة مواطن واعتقال آخر في نابلس

مستوطنون يحرقون شاحنة شرق رام الله

تحذير أممي من توقف أعمال الإغاثة بالقطاع نهائياً

إقرار مشروع قانون يجبر بايدن على إرسال أسلحة لإسرائيل

اعتقال مواطنين من دوما

مقتل جندي سادس خلال 24 ساعة والإجمالي 628

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو بارداً نسبياً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و12 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.56