خريجون يرفعون العلم والكوفية بالجامعات الأميركية
مئات الخريجين في الجامعات الأميركية يرفعون العلم والكوفية الفلسطينية خلال حفلات تخرجهم في جامعات ميشيغان وبوسطن وشيكاغو، وتأتي هذه الخطوة ضمن فعاليات احتجاجية على رفض إدارات الجامعات وقف استثماراتها وتعاونها مع إسرائيل.
رفع المئات من خريجي الجامعات الأميركية، العلم والكوفية الفلسطينية أثناء حفلات تخرج في عدة جامعات أميركية، ضمن "حفلات التخرج السنوي"، من بينها جامعات ميشيغان، وبوسطن، وشيكاغو، تعبيرا عن التضامن مع الشعب الفلسطيني وتنديدا باستمرار الحرب المتواصلة على قطاع غزة.
ورفع الطلاب، العلم الفلسطيني ضمن فعاليات الاحتجاج على رفض إدارات الجامعات وقف استثماراتها وتعاونها مع إسرائيل، والرضوخ لمطالب الطلاب، ورفضا لاعتقال أكثر من 2500 طالب من المحتجين في الجامعات على يد الشرطة الأميركية.
وفي السياق ذاته، انضمت مدارس في ولاية الينوي للاحتجاجات الطلابية على مستوى الولايات المتحدة، للمطالبة بوقف جرائم إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، ليعكس تحولا آخر في مسار الاحتجاجات في أميركا قد يدفع بانضمام مؤسسات تعليمية وأكاديمية أخرى للفعاليات.
المصدر: وفا
2024-05-06 || 10:06