انتشال 310 جثامين من 3 مقابر جماعية بخان يونس
طواقم الإنقاذ والإسعاف تنتشل 35 جثماناً من مقابر جماعية في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، وذلك بعد انسحاب القوات الإسرائيلية من المدينة، ليرتفع عدد الضحايا في القطاع إلى 34.183 مواطناً.
انتشلت طواقم الإنقاذ والإسعاف، الثلاثاء 23.4.2024، جثامين 35 مواطناً من مقابر جماعية من مجمع ناصر الطبي، بعد انسحاب الجيش الإسرائيلي من مدينة خان يونس، جنوب القطاع.
وقالت مصادر صحفية، إن طواقم الإنقاذ والإسعاف انتشلت 35 جثمانا، فيما انتشلت الأحد 210 جثمانا، وجثامين 73 مواطناً أمس الإثنين، من مقبرة جماعية بمستشفى ناصر الطبي، وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للضحايا الذين عُثر على جثامينهم حتى الآن إلى 310 مواطناً.
ولفتت إلى أن الجثامين تعود أغلبيتها لمواطنين من مختلف الفئات والأعمار، قتلتهم القوات الإسرائيلية أثناء اقتحامها للمجمع، ودفنتهم بشكل جماعي داخله.
وأكدت أن العدد الأكبر من الضحايا هو من ضحايا المقابر الجماعية واقتحام المستشفيات، من النساء والأطفال، إذ تتعمد القوات الإسرائيلية جرف عشرات الجثث ودفنها قبل انسحابها من أي منطقة في القطاع.
وأشارت المصادر إلى وجود مئات المفقودين في مجزرة خان يونس، واختفاء نحو 2000 مواطن بعد انسحاب القوات الإسرائيلية من مناطق عدة في القطاع.
وفي حصيلة غير نهائية، ارتفع عدد الضحايا في قطاع غزة إلى 34183، والإصابات إلى 77143 منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
المصدر: وفا
2024-04-23 || 14:22