الكيلة: الوضع الصحي في جنين صعب جداً
وزيرة الصحة مي الكيلة تقول إن الوضع الصحي في جنين صعب جداً ونبذل كل الجهود لتلبية الاحتياجات الصحية.
قالت وزيرة الصحة مي الكيلة، الخميس 14.12.2023، إن الوضع الصحي في مستشفيات محافظة جنين صعب للغاية، في ظل العدوان المتصاعد على المحافظة لليوم الثالث على التوالي.
وذكرت الوزيرة أن مستشفيات محافظة جنين تتعرض في هذه الأثناء لهجمة شرسة من قبل قوات الجيش الإسرائيلي التي تحاصرها وتعرقل وصول الجرحى إليها وتقوم بتفتيش واعتقال كوادر عاملة فيها، كما تعتدي قوات الجيش الإسرائيلي على سيارات الإسعاف وتطلق النار عليها وتقوم بتفتيشها وعرقلة حركتها.
وتواصلت وزيرة الصحة مع مستشفيات جنين للاطمئنان على صحة الجرحى والاحتياجات الطبية اللازمة، مؤكدة أن وزارة الصحة تعمل بأقصى طاقتها لتوفير الاحتياجات اللازمة للمستشفيات في كافة المحافظات، رغم الظروف الصعبة التي تعيشها فلسطين جراء العدوان الإسرائيلي المتصاعد.
وجددت وزيرة الصحة مناشداتها لهيئة الأمم المتحدة والمؤسسات الحقوقية الدولية للضغط على السلطات الإسرائيلية من أجل وقف عدوانه على أبناء الشعب الفلسطيني، وعلى مراكز وطواقم العلاج والإسعاف.
وتشهد محافظة جنين عدواناً مستمراً من قبل قوات الجيش الإسرائيلي لليوم الثالث على التوالي، ما أدى لارتقاء 11 مواطناً وإصابة 34 آخرين، بينهم 3 بحالة حرجة.
المصدر: وزارة الصحة
2023-12-14 || 13:10