شريط الأخبار
باكستان تعلن انطلاق محادثات أمريكية إيرانية في سويسرا الأحد مستوطنون يهاجمون المنازل في بورين وجالود جنوب نابلس سوريا تطلق سراح صحافية ألمانية معتقلة منذ أشهر بعد عقد على استفتاء بريكست.. هل تعود بريطانيا إلى أوروبا؟ الحرس الثوري الإيراني يحذر السفن من الاقتراب من مضيق هرمز بعد وقف الهجمات.. بيان جديد من مكتب نتنياهو بشأن لبنان الحزب: إسرائيل تسعى لتخريب اتفاق ترامب ارتفاع ضحايا تصعيد إسرائيل على لبنان الجمعة إلى 83 أول رد من الجيش الأميركي على "إغلاق مضيق هرمز" نتنياهو يأمر بوقف هجمات إسرائيل على لبنان إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز نظام الطيبات في مواجهة العلم.. هل الدجاج والخضراوات أعداء للصحة؟ مصطفى من سبسطية: شعبنا باقٍ على أرضه إصابة ثلاثة مواطنين في اعتداء للمستوطنين شرق سلفيت القضاء الإسرائيلي يلزم بن غفير بحذف فيديو أسطول الصمود الشيخ يلتقي مع رؤساء بلديات دورا ودير سامت وبيت عوا دعوى جماعية للجالية اللبنانية في ميشيغان ضد ترامب ملاحقات وغرامات.. كيف تخنق فرنسا الحراك الطلابي المؤيد لفلسطين؟ في اليوم العالمي للاجئين: 6.2 مليون لاجئ فلسطيني في 58 مخيماً 65 طالبا معتقلا يُحرمون من تقديم التوجيهي
  1. باكستان تعلن انطلاق محادثات أمريكية إيرانية في سويسرا الأحد
  2. مستوطنون يهاجمون المنازل في بورين وجالود جنوب نابلس
  3. سوريا تطلق سراح صحافية ألمانية معتقلة منذ أشهر
  4. بعد عقد على استفتاء بريكست.. هل تعود بريطانيا إلى أوروبا؟
  5. الحرس الثوري الإيراني يحذر السفن من الاقتراب من مضيق هرمز
  6. بعد وقف الهجمات.. بيان جديد من مكتب نتنياهو بشأن لبنان
  7. الحزب: إسرائيل تسعى لتخريب اتفاق ترامب
  8. ارتفاع ضحايا تصعيد إسرائيل على لبنان الجمعة إلى 83
  9. أول رد من الجيش الأميركي على "إغلاق مضيق هرمز"
  10. نتنياهو يأمر بوقف هجمات إسرائيل على لبنان
  11. إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز
  12. نظام الطيبات في مواجهة العلم.. هل الدجاج والخضراوات أعداء للصحة؟
  13. مصطفى من سبسطية: شعبنا باقٍ على أرضه
  14. إصابة ثلاثة مواطنين في اعتداء للمستوطنين شرق سلفيت
  15. القضاء الإسرائيلي يلزم بن غفير بحذف فيديو أسطول الصمود
  16. الشيخ يلتقي مع رؤساء بلديات دورا ودير سامت وبيت عوا
  17. دعوى جماعية للجالية اللبنانية في ميشيغان ضد ترامب
  18. ملاحقات وغرامات.. كيف تخنق فرنسا الحراك الطلابي المؤيد لفلسطين؟
  19. في اليوم العالمي للاجئين: 6.2 مليون لاجئ فلسطيني في 58 مخيماً
  20. 65 طالبا معتقلا يُحرمون من تقديم التوجيهي

غوندوغان يمنح السيتي لقب كأس إنجلترا

سجل الألماني إلكاي غوندوغان رقما قياسيا في نهائي بطولة كأس إنجلترا، فمنح فريقه اللقب ليواصل أشبال المدرب غواريولا الحلم بتحقيق الثلاثية هذا الموسم.


ظفر مانشستر سيتي بلقب مسابقة كأس إنكلترا في كرة القدم على حساب غريمه جاره اللدود مانشستر يونايتد 2-1، السبت (الثالث من يونيو/ حزيران 2023) بفضل ثنائية الألماني إيلكاي غوندوغان، ليواصل رجال المدرب الإسباني بيب غوارديولا مسار حلم ثلاثية تاريخية.

ويُدين سيتي بالفوز باللقب السابع له إلى هدفي لاعب وسطه الألماني غوندوغان (1 و51)، فيما أحرز البرتغالي برونو فرنانديش هدف "الشياطين الحمر" الوحيد (33 من ركلة جزاء).

وخاض سيتي غمار المباراة النهائية آملاً في إحراز لقبه الثاني هذا الموسم بعدما تُوّج بطلاً للدوري الإنكليزي الممتاز للموسم الثالث توالياً والخامس في آخر ستة أعوام، تمهيداً لإمكانية إحراز الثلاثية عندما يخوض نهائي دوري أبطال أوروبا ضد إنتر الإيطالي في العاشر من يونيو/ حزيران على ملعب أتاتورك في إسطنبول.

ويُعتبر مانشستر يونايتد الفريق الوحيد الذي أحرز الثلاثية في إنجلترا وذلك عام 1999، عندما توّج بطلا للدوري في الجولة الأخيرة ضد توتنهام، ثم أحرز كأس إنجلترا بفوزه على نيوكاسل 2-0، وانتصاره التاريخي على بايرن ميونيخ الألماني 2-1، في الرمق الأخير في نهائي دوري الأبطال، وكل ذلك في مدى 11 يوماً.

أسرع هدف في تاريخ نهائي كأس إنجلترا

وصدم مانشستر سيتي غريمه بهدف في الدقيقة الأولى من المباراة، وتحديداً بعد 12 ثانية من انطلاقها، حين لعب غوندوغان ركلة البداية وأرسل الكرة من منتصف الملعب إلى الحارس الألماني ستيفان أورتيغا الذي حوّلها طويلة مرّت على رأس النروجي إرلينغ هالاند والبلجيكي كيفن دي بروين لتتهيّأ أمام الدولي الألماني على مشارف منطقة الجزاء، فسددها "على الطاير" في المرمى وسط دهشة حارس "الشياطين الحمر" الإسباني دافيد دي خيا.

وبالتالي، وعلى مرأى المدرب الأسطوري لمانشستر يونايتد السير أليكس فيرغوسون واللاعب السابق ديفيد بيكهام، كان هذا الهدف الأسرع في تاريخ نهائي كأس إنكلترا.

وحطّم هذا الهدف الرقم القياسي السابق (25 ثانية) الذي سجّله الفرنسي لويس ساها لاعب إيفرتون في نهائي 2009 ضد تشلسي.

وقال غوندوغان قائد الـ"سيتيزنس" الذي قد تكون هذه آخر مباراة له على الأراضي الإنكليزية إذ ينتهي عقده نهاية الموسم، إن "الجميع يعرفون أن الكأس هي أجمل مسابقة محلية للأندية في العالم، لذا فإن الفوز بهذه الكأس مرة أخرى وإكمال الثنائية أمر مذهل بالنسبة لنا". وأضاف "لدينا فرصة للقيام بشيء مميز والفوز بالثلاثية ولا نريد ترك هذه الفرصة تفوتنا".

لكن المباراة عادت إلى المربع الأول، عندما منح حكم المباراة ركلة جزاء لمانشستر يونايتد بعد الاحتكام إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) الذي أظهرت لمسة يد على جاك غريليش خلال محاولته تغطية رأسية من آرون وان-بيساكا، فترجمها فرنانديش في الشباك (33).

الشوط الثاني

وفي الشوط الثاني، أعاد غوندوغان الكرّة، عندما حوّل له دي بروين كرة من ركلة حرة متقنة على مشارف منطقة الجزاء، ليعيد الألماني السيناريو "على الطاير" مجدداً ولكن هذه المرة بيسراه، فأسكنها إلى يمين دي خيا (51).

وكاد يونايتد يدرك تعادلاً قاتلاً في الدقيقة الثانية من الوقت البدل عن الضائع، بتسديدة من الفرنسي رافايل فاران تصدى لها حارس السيتي أورتيغا واصطدمت بالعارضة، فتابعها الاسكتلندي سكوت ماكتوميناي برأسية تصدى لها أورتيغا مجدداً، لتنتهي المباراة بتتويج سيتي.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2023-06-03 || 22:15






مختارات


مؤتمر المانحين يجمع 812 مليون دولار للأونروا

الأهلي المصري للثأر والوداد المغربي لتكريس التفوّق

مقتل مجند ومجندة إسرائيليين على الحدود المصرية

الهيئة: الوضع الصحي لوليد دقة صعب وخطير

محمود عيسى.. 31 عاماً خلف القضبان

علماء يجدون طريقة تساعدك بالإقلاع عن التدخين .. ما هي؟

لهذه الأسباب واظب على تناول اللوز يوميا!

الشرطة: سطو بزي نساء وسرقة ذهب بالخليل

الوحدات بطلاً للقدس والكرامة

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الطقس: أجواء حارة نسبياً

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و18 ليلاً.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.39