رواجبة يتفقد قرى جيوس والنبي إلياس وعزون عتمة
محافظ قلقيلية رافع رواجبة يتفقد قرى جيوس والنبي إلياس وعزون عتمة ويطلع على آثار هدم البيوت والمنشآت التجارية والزراعية من قبل قوات الجيش الإسرائيلي.
أدان محافظ قلقيلية رافع رواجبة، الثلاثاء 22.11.2022، "الحملة المسعورة" التي يقوم بها الجيش الإسرائيلي من هدم للبيوت والمنشآت وتخريب لممتلكات المواطنين والتضييق عليهم في سبل العيش.
وجاء ذلك خلال جولة تفقدية للمنشآت والمواقع التي تم هدمها في كل من جيوس وعزون عتمة والنبي إلياس.
أوامر هدم لمنازل وإخطارات وقف بناء
وكان الجيش الإسرائيلي قد شدد من إجراءاته واعتداءاته وحصاره للبلدات، حيث أغلق مدخل بلدة عزون وتم إصدار 13 أمر هدم لمنازل من القرية، كما تم اصدار 5 إخطارات لمنشآت في بلدة النبي إلياس منها خزان مياه القرية، وإخطارين وقف بناء في جيوس.
وفي موضوع الهدم منذ بداية هذا الشهر تم هدم منزل قيد الإنشاء يعود للمواطن محمد إسماعيل صالح من عزون عتمة، وهدم كراج ميكانيك يعود للمواطن محمد سلهب في بلدة النبي إلياس، ومنزل زراعي يعود للمواطن عبد الله مسعود في بلدة النبي إلياس، وغرفة زراعية تعود للمواطن محمود عقل بيضة من بلدة جيوس.
ورافقه خلال الجولة مدير عام مديرية الزراعة أحمد عيد، ومدير مديرية البيئة ثابت بشير، ونائب مدير هيئة الشؤون المدنية عزام ملوح.
رواجبة يستنكر عمليات هدم ممتلكات المواطنين
واستنكر المحافظ عمليات هدم ممتلكات المواطنين، منوها إلى ان إجراءات الجيش تهدف إلى تهويد الأرض وسرقتها وترويع المواطنين، داعيا المواطنين إلى التصدي لهذه الإجراءات. ونوه إلى أن حكومة اليمين المتطرف تسعى بكل السبل لتعزيز الاستيطان وتهويد الأراضي الفلسطينية، مؤكدا أن هذه الإجراءات تحتاج إلى وقفة جادة من دول العالم الحر للجم الجيش ووقف همجيته واعتداءاته المستمرة على الشعب الفلسطيني وممتلكاته.
المصدر: محافظة قلقيلية
2022-11-22 || 17:06