الرئيس يجتمع مع نظيره الروماني
الرئيس الفلسطيني يعقد اجتماعاً مع الرئيس الروماني ويستعرض آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية.
اجتمع رئيس دولة فلسطين محمود عباس، الثلاثاء 19.07.2022، مع الرئيس الروماني كلاوس يوهانس، في القصر الرئاسي في بوخارست.
واستعرض خلال الاجتماع الثنائي، آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، والجهود المبذولة لإحياء عملية السلام.
وأطلع الرئيس نظيره الروماني على الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته الإسلامية والمسيحية، إضافة للتسارع الخطير في وتيرة الاستيطان، والاستيلاء على الأراضي.
كما أشاد الرئيس بمواقف رومانيا الداعمة للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة في مختلف المحافل الدولية، لنيل حريته واستقلاله.
واستعرض الرئيسان العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها.
وبعد ذلك عقد اجتماع موسع بين الرئيسين انضم له وفدا البلدين.
وكان الرئيس وصل إلى العاصمة الرومانية بوخارست الاثنين، في زيارة رسمية، يلتقي خلالها الرئيس الروماني كلاوس يوهانيس ورئيس الوزراء نيكولاي تشيوكا، حيث سيبحث التطورات السياسية في المنطقة والعلاقات الثنائية بين البلدين.
وحضر الاجتماع عن الجانب الفلسطيني نائب رئيس الوزراء زياد أبو عمرو ووزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، ورئيس جهاز المخابرات العامة ماجد فرج وقاضي قضاة فلسطين محمود الهباش، ومستشار الرئيس الدبلوماسي مجدي الخالدي، وسفير فلسطين لدى رومانيا عصام مصالحة.
المصدر: وفا
2022-07-19 || 14:44