نقابة الصحفيين: 300 انتهاك واعتداء بحق الصحفيين في 2026
ارتقاء شاب برصاص الجيش في جباليا
ارتقاء شاب برصاص الجيش في نابلس
ارتقاء شاب وإصابة 4 آخرين في مدينة نابلس
فيديو: إطلاق قنابل الغاز والصوت وسط مدينة نابلس
صدور أحكام إدارية بحق 56 أسيراً
الأوقاف: اقتحام المسجد الأقصى 30 مرة خلال نيسان
أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع
برشلونة يهزم أوساسونا ويقترب من حسم لقب "الليغا"
بيان لوزارة التنمية الاجتماعية حول مقتل طفل
مؤسسات الأسرى: جريمة إبادة جماعية تطال الصحفيين قتلا واعتقالا
نقابة الصحفيين: حرية الصحافة في فلسطين ليست شعارا بل معركة يومية
رحيل سهير زكي التي أبهرت أم كلثوم ورؤساء الشرق والغرب
القطاع: ارتقاء 72.610 مواطنين
إجلاء 152 مريضا وجريحا عبر معبر رفح البري
القطاع: ارتقاء طفل جنوب خان يونس
إصابة طفل جراء اعتداء الجيش عليه في الرام
100 قتيل منذ مطلع العام: ضحية جديدة في شفا عمرو
الهدنة في لبنان: إسرائيل تجدّد إنذارها بإخلاء 12 بلدة جنوباً
قال وزير الداخلية الأردني مازن الفراية، الثلاثاء 19.07.2022، "إن ثمة مشاكل لوجستية على الجانب الإسرائيلي بشأن جسر الملك حسين، حيث إن المعبر من الجانب الإسرائيلي يفتح الساعة 8 صباحا، وقدوم المسافرين إلى جسر الملك حسين يبدأ مبكرا، ما ينتج عنه اكتظاظ".
وأضاف الفراية خلال تفقده فجر الثلاثاء، جسر الملك حسين، للاطلاع على سير العمل اليومي والتسهيلات والخدمات المقدمة للمسافرين من وإلى الأردن، أن "المشكلة اللوجستية تتعلق بالقدرة المنخفضة جدا للجانب الإسرائيلي باستقبال المسافرين، وهذا ما يمنع عبور جميع المسافرين عبر الجسر".
وبين أن الجانب الإسرائيلي يستقبل نحو 4 آلاف مسافر يوميا بينما يوجد على الجسر نحو 7 آلاف، مؤكدا أنه سيتم تفويج المسافرين عبر الجسر قريبا بالعدد الذي يستطيع الجانب الإسرائيلي استيعابه.
وتابع "لم يصلنا شيء رسمي من الجانب الإسرائيلي عن فتح جسر الملك حسين على مدار الساعة ونطالب بتطبيقه على أرض الواقع إذا كان متاحا"، بحسب الفراية الذي بين أن وزير الخارجيةوشؤون المغتربين أيمن الصفدي على تواصل مع الجانبين الأميركي والإسرائيلي بشأن الجسر".
وتأتي هذه الزيارة في ظل شكاوى من اكتظاظ المسافرين وطول ساعات الانتظار سواء في خدمة الـ vip أو في قاعات المسافرين المعتادة بسبب الزيادة غير المسبوقة في أعداد المسافرين وذلك بسبب عدة عوامل منها: انقطاع السفر لمدة عامين بسبب أزمة كورونا، وعطلة المدارس، وعودة المغتربين، وفترة الصيف.
المصدر: راية اف ام