اقتلاع 60 شجرة زيتون غرب سلفيت
مستوطنون يقتلعون 60 شجرة زيتون في بلدة كفر الديك غرب سلفيت.
أقدم مستوطنون، الاثنين 18.07.2022، على إعدام 60 شجرة زيتون تعود ملكيتها للمواطن حسين المشني أبو صايل شمال بلدة كفرالديك غرب سلفيت.
وقال حسين المشني إن "عصابات المستوطنين قامت بإعدام 60 شجرة زيتون بعمر خمس سنوات، و9 لوزيات من خلال قصها وذلك في إطار خطة توسعة مستوطنة علي زهاف المقامة على أراضي المواطنين والتي تعرف بخلة القمح.
مشيرا إلى أنه ليس الاعتداء الأول وإنما هو الثالث على الأرض والممتلكات، وأن الأرض تقدر مساحاتها بما يقارب ثلاثة دونمات محاذية لمستوطنتي علي زهاف وبدوئيل، حيث قام المستوطنين بفتح شارع بالمنطقة المحاذية لأرضه.
وأكد محافظ سلفيت عبد الله كميل على أن محافظة سلفيت لن تدخر جهدا في تعزيز صمود الأهالي وأنها تتابع عن كثب ما يرتكب من جرائم للجيش الإسرائيلي والمستوطنين المخالفة للقانون الدولي ضد أبناء المحافظة، داعيا المواطنين للصمود فوق أراضيهم وعدم إعطاء المجال لسرقتها والاستيلاء عليها.
المصدر: محافظة سلفيت
2022-07-18 || 21:41