إطلاق مؤسسة شيرين أبو عاقلة لدعم الصحفيات
نقابة الصحفيين الفلسطينية تعلن عن إطلاق "مؤسسة شيرين أبو عاقلة الدولية لدعم الصحفيات".
أعلن نقيب الصحفيين ناصر أبو بكر، الخميس 12.05.2022، إطلاق "مؤسسة شيرين أبو عاقلة الدولية لدعم الصحفيات".
وقال أبو بكر خلال تشييع جثمان الصحفية أبو عاقلة في رام الله، الخميس، إن "إطلاق هذه المؤسسة يأتي تكريما ووفاء لروح الصحفية الفقيدة شيرين أبو عاقلة، التي أعدمها الجيش الإسرائيلي مع سبق الاصرار، لتلتحق بكوكبة من الصحفيين الفلسطينيين الذين ارتقوا برصاص الجيش الإسرائيلي وصواريخه".
إطلاق المؤسسة جاء بالتنسيق مع الاتحاد الدولي للصحفيين
وأوضح أبو بكر أن إطلاق هذه المؤسسة جاء بالتنسيق مع الاتحاد الدولي للصحفيين، وستعمل على دعم الصحفيات في فلسطين والوطن العربي والعالم وتمكينهن، وتخصيص جائزة سنوية باسمها.
أبو بكر يدعو لتظافر جهود الإعلاميين والمؤسسات الإعلامية لدعم المؤسسة
ودعا أبو بكر إلى تضافر الجهود بين الإعلاميين والمؤسسات الإعلامية، وعلى رأسها شبكة الجزيرة الإعلامية، لدعم هذه المؤسسة، وأن تكون شريكا في مجلس إدارتها الذي سيضم مؤسسات وشخصيات محلية وعربية ودولية.
وقال: كانت شيرين أبو عاقلة نموذجًا للصحفية المهنية والمحترفة، وسخرت حياتها لمهنتها المقدسة، لتكون حارسة للحقيقة، التي تحاول إسرائيل اخفاءها، لتواصل ارتكاب جرائمها بحق الشعب الفلسطيني بالخفاء، دون شاهد يفضح جرائمها.
المصدر: وفا
2022-05-12 || 21:02