ترامب يحذر نتنياهو: قد تجد نفسك وحيداً في مواجهة إيران قريباً
ارتفاع الاعتداءات ضد المسلمين في برلين بنسبة 51 بالمئة خلال 2025
لبنان.. حصيلة العدوان الإسرائيلي 3637 ضحية
إسرائيل تقرر إعادة فتح معابر قطاع غزة غداً
قتيلان بجريمتي إطلاق نار في كفر قرع والمشيرفة
عرض فيلم "جنين جنين" في طولكرم
فيديو.. الاعتداء بالضرب المبرح على عمال واعتقالهم بالعيسوية
هدم 8 منازل في برطعة وتهديد بهدم 12 منزلاً
مستوطنون يهاجمون تجمع أم المليحات البدوي
سعد: إسرائيل دمّرت مستقبل العمال الفلسطينيين
إعلام إسرائيلي: اتصال هاتفي بين نتنياهو وترامب
العرب في كأس العالم 2026 ومواعيد المواجهات الحاسمة
وفاة فتى متأثراً بإصابته في حادث سير ذاتي بجنين
نادي الأسير: تصاعد حملات اعتقال النساء في الضفة
إيران تعلن وقف العمليات العسكرية
مجلس بلدي نابلس يعقد جلسته الأسبوعية في البلدة القديمة
بقيمة 395 مليون دولار: توقيع اتفاقيات تمويلية مع الاتحاد الأوروبي
دغلس يشارك في فعالية لرفع العلم الفلسطيني بنابلس
صدور أحكام إدارية بحق 51 أسيراً
أعلنت لجنة الانتخابات المركزية، الأربعاء 12.01.2022، عن انتهاء عملية التسجيل والنشر والاعتراض للمرحلة الثانية من الانتخابات المحلية 2021، والتي انطلقت صباح يوم السبت الماضي.
وأغلقت في تمام الساعة الثالثة مراكز التسجيل والنشر والاعتراض في جميع محافظات الضفة الغربية، بالتزامن مع وقف العمل ببرنامج التسجيل الالكتروني من خلال موقع اللجنة الإلكتروني، وذلك مع انتهاء الفترة الزمنية القانونية للمرحلة، وفق الجدول الزمني المعلن مسبقاً.
وتلقت اللجنة 25 شكوى واعتراض وطلب تصحيح بيانات شخصية خلال فترة الأيام الخمسة المقررة لذلك. كما جرى تسجيل أكثر من 11 آلاف مواطن جديد ممن تنطبق عليهم الشروط القانونية، وبذلك بلغ العدد الكلي للمسجلين في سجل الناخبين 2.6 مليون ناخب وناخبة في جميع المحافظات يمثلون نحو 93% من المواطنين المؤهلين للتسجيل.
وستشرع اللجنة خلال الأيام القادمة بمعالجة البيانات وتنقيح السجل بإزالة المتوفين وحالات التسجيل المكررة، تمهيداً لإصدار سجل الناخبين النهائي المحدث والذي يشمل كافة المسجلين ممن سيبلغوا 18 عاماً فأكثر في يوم الاقتراع، وبموجبه ستجري عمليتي الترشح والاقتراع للانتخابات المحلية.
كما ستقوم اللجنة حتى يوم الإثنين المقبل بالنظر في الاعتراضات التي قدمت إليها على سجل الناخبين الابتدائي، وليتاح بعدها استئناف قرارات اللجنة أمام محكمة قضايا الانتخابات خلال الفترة من 17-23/1/2022، وستصدر المحكمة قرارتها النهائية قبل يوم الأحد 30.01.2022.
يذكر أن المرحلة المقبلة من الانتخابات المحلية ستكون فتح باب الترشح ابتداءً من يوم الثلاثاء08.02.2022، وتستمر لمدة 10 أيام بحيث تنتهي مساء الخميس 17.02.2022.
المصدر: لجنة الانتخابات المركزية