شريط الأخبار
الرئيس الإسرائيلي: سأكلّف آيزنكوت بتشكيل الحكومة والطيبي يرحب الطقس: أمطار مصحوبة بعواصف رعدية السيول تكشف عن منشآت أثرية تعود للعصر الأموي في البادية السورية هيئة الجدار: توثق 674 اعتداءً على موسم الزيتون خلال 37 يوماً افتتاح أول فندق في مدينة طولكرم ترامب: ضربات أمريكية "طفيفة" على إيران 6 هجمات صاروخية وجوية على أهداف بالسعودية واليمن "سنتكوم" تشكل قوة مهام لمنع إيران من نقل الأسلحة براً إسرائيل تشدد قيودها على فلسطينيي الخليل خلال احتفالات المستوطنين النيابة والشرطة تحققان بوفاة طفل غرقاً في قلقيلية احتجاجات الغلاء تتجدد في فرنسا والأنظار على الأجور اعتداء الجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون غرب جنين طبيب يحذر من الإفراط في تنظيف الوجه شتاء جريمة قتل في الطيرة: مقتل إمرأة طعناً واعتقال أحد أقاربها وزير الصحة يحذر من كارثة صحية متفاقمة في القطاع المجلس البلدي يستنكر الإعتداء على رئيس بلدية بيرزيت القبض على مشتبه به بحرق مركز طبي في الخليل تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا
  1. الرئيس الإسرائيلي: سأكلّف آيزنكوت بتشكيل الحكومة والطيبي يرحب
  2. الطقس: أمطار مصحوبة بعواصف رعدية
  3. السيول تكشف عن منشآت أثرية تعود للعصر الأموي في البادية السورية
  4. هيئة الجدار: توثق 674 اعتداءً على موسم الزيتون خلال 37 يوماً
  5. افتتاح أول فندق في مدينة طولكرم
  6. ترامب: ضربات أمريكية "طفيفة" على إيران
  7. 6 هجمات صاروخية وجوية على أهداف بالسعودية واليمن
  8. "سنتكوم" تشكل قوة مهام لمنع إيران من نقل الأسلحة براً
  9. إسرائيل تشدد قيودها على فلسطينيي الخليل خلال احتفالات المستوطنين
  10. النيابة والشرطة تحققان بوفاة طفل غرقاً في قلقيلية
  11. احتجاجات الغلاء تتجدد في فرنسا والأنظار على الأجور
  12. اعتداء الجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون غرب جنين
  13. طبيب يحذر من الإفراط في تنظيف الوجه شتاء
  14. جريمة قتل في الطيرة: مقتل إمرأة طعناً واعتقال أحد أقاربها
  15. وزير الصحة يحذر من كارثة صحية متفاقمة في القطاع
  16. المجلس البلدي يستنكر الإعتداء على رئيس بلدية بيرزيت
  17. القبض على مشتبه به بحرق مركز طبي في الخليل
  18. تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين
  19. تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة
  20. القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا

خضوري تفتتح السوق التجاري الأول في حلحول

جامعة "خضوري" تفتتح السوق التجاري الأول التابع لكلية الأعمال والاقتصاد في حلحول.


افتتحت كلية الأعمال والاقتصاد في جامعة فلسطين التقنية - خضوري فرع العروب، سوقها التجاري الأول على أرض ساحة بلدية حلحول، وذلك برعاية ماسية من شركة جوال وذهبية لكل من البنك الإسلامي العربي، وشركة الجبريني للألبان والمنتجات الغذائية وشركة المشروبات الوطنية.

بدوره ألقى مساعد عميد كلية الأعمال والاقتصاد فادي شروف كلمة، أكد فيها على حرص جامعة خضوري في توفير خريجين مؤهلين قادرين على الريادة والابتكار، ومؤثرين في مجتمعاتهم، باعتبار أن الاستثمار بالشباب والبشر من أهم المقومات التموية والسبيل الوحيد نحو التحرير والبناء.



واضاف شروف بان جامعة فلسطين التقنية –خضوري، التي تقدم برامج تقنية نوعية ، تلبي حاجات السوقين المحلية والدولية، وتوائم وبشكل مدروس بين مناهج النظرية والتطبيقات العملية في خلال مسيرة طلبتها الاكاديمية ، تسعى ومن خلال هذا السوق وغيره من البرامج والنشاطات الى كسر حاجز الخوف والتردد لدى الطلبة واخراطهم واطلاعهم على واقع ومعطيات سوق العمل ".

مؤكداً اعتزاز الجامعة بطلبتها وتميزهم على المستوى المتقدم الذي قدمه وعرضه طلبتها في زوايا السوق التي عكست مدى قوة مخرجات الجامعة، وبينت طلبة الجامعة يمتلكون من المهارات العلمية والعملية ما يمكنهم من افتتاح مشاريعهم الخاصة.

في هذا السياق، اعتبر ممثل محافظ محافظة الخليل اللواء جميل رشدي السوق يشكل حدثًا مهمًا باعتباره انطلاقة جديدة ومتجددة للجامعة في شمال الخليل، كما أكد على أن الجامعة هي جامعة الكل الفلسطيني كونها الجامعة الحكومية الوحيدة في جنوب الضفة، داعيًا إلى الاستثمار في إبداعات الطلبة معتبرًا ذلك هو السبيل الوحيد لبناء اقتصاد وطني لدولة وليدة.



بدوره، أشاد رئيس بلدية حلحول حجازي مرعب بجهود الجامعة ودورها في خدمة المجتمع والنهوض في قطاعاته المختلفة، مؤكدًا على فخر المجتمع المحلي بجامعة الدولة مبديًا اعتزازه الكبير بهذه المؤسسة التاريخية وإلى ضرورة تكثيف الجهود لدعم صمود فرع الجامعة في العروب في وجه التوغل الاستيطاني في المنطقة.

فيما أشار رئيس غرفة تجارة وصناعة شمال الخليل إلى ضرورة موائمة مخرجات الجامعة مع متطلبات التشغيل في السوق المحلي.

من جهته، دعا رئيس مجلس اتحاد الطلبة عنان أبو عفيفة المسؤولين وذوي الشأن إلى تخصيص ميزانيات خاصة بالجامعة من أجل النهوض بها وعمها وصمودها.



وبينت ممثلة الطلبة المشاركين في المعرض ميار جبريل القيمة الإضافية المعرفية والمعنوية الكبيرة التي أضافها لهم السوق، والذي يمكنهم من الانخراط بشكل عملي في تنظيم المعارض والأسواق وتمكينهم من ترويج منتجاتهم وبرامجهم.

من الجدير بالذكر، أن السوق ضم عددا كبيرا من الأجنحة التي عرض فيها إنتاجات ومشاريع الطلبة في كلية الأعمال والاقتصاد وبقية كليات الجامعة، بالاضافة إلى أجنحة خاصة بشركات محلية وجمعيات تعاونية وأجنحة خاصة بأصحاب المشاريع متناهية الصغر وتخلله فقرات فنية وفلكلورية.

المصدر: جامعة فلسطين التقنية - خضوري


2021-07-13 || 14:40






مختارات


الإحصاء: مجالات الدراسة لطلبة التوجيهي وسوق العمل

دعوة للاحتفاء بحياة سمر القطب

قطع الكهرباء 8 ساعات في طولكرم

الصحة: ارتفاع عدد الإصابات بالأمراض النفسية لدى الشباب

عوفر: 151 أسيرا يقررون إرجاع وجبات الطعام

إسرائيل: إصابات كورونا هي الأعلى منذ 3 شهور

7 سنوات ونصف لمدان بتهمة مخدرات

التربية: قاعدة بيانات للطلبة الموهوبين

الصحة العالمية: نتابع بقلق طفرة "لامبدا"

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الج بارداً نسبياً خاصةً في المناطق الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و10 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.54