شريط الأخبار
الرئيس الإسرائيلي: سأكلّف آيزنكوت بتشكيل الحكومة والطيبي يرحب الطقس: أمطار مصحوبة بعواصف رعدية السيول تكشف عن منشآت أثرية تعود للعصر الأموي في البادية السورية هيئة الجدار: توثق 674 اعتداءً على موسم الزيتون خلال 37 يوماً افتتاح أول فندق في مدينة طولكرم ترامب: ضربات أمريكية "طفيفة" على إيران 6 هجمات صاروخية وجوية على أهداف بالسعودية واليمن "سنتكوم" تشكل قوة مهام لمنع إيران من نقل الأسلحة براً إسرائيل تشدد قيودها على فلسطينيي الخليل خلال احتفالات المستوطنين النيابة والشرطة تحققان بوفاة طفل غرقاً في قلقيلية احتجاجات الغلاء تتجدد في فرنسا والأنظار على الأجور اعتداء الجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون غرب جنين طبيب يحذر من الإفراط في تنظيف الوجه شتاء جريمة قتل في الطيرة: مقتل إمرأة طعناً واعتقال أحد أقاربها وزير الصحة يحذر من كارثة صحية متفاقمة في القطاع المجلس البلدي يستنكر الإعتداء على رئيس بلدية بيرزيت القبض على مشتبه به بحرق مركز طبي في الخليل تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا
  1. الرئيس الإسرائيلي: سأكلّف آيزنكوت بتشكيل الحكومة والطيبي يرحب
  2. الطقس: أمطار مصحوبة بعواصف رعدية
  3. السيول تكشف عن منشآت أثرية تعود للعصر الأموي في البادية السورية
  4. هيئة الجدار: توثق 674 اعتداءً على موسم الزيتون خلال 37 يوماً
  5. افتتاح أول فندق في مدينة طولكرم
  6. ترامب: ضربات أمريكية "طفيفة" على إيران
  7. 6 هجمات صاروخية وجوية على أهداف بالسعودية واليمن
  8. "سنتكوم" تشكل قوة مهام لمنع إيران من نقل الأسلحة براً
  9. إسرائيل تشدد قيودها على فلسطينيي الخليل خلال احتفالات المستوطنين
  10. النيابة والشرطة تحققان بوفاة طفل غرقاً في قلقيلية
  11. احتجاجات الغلاء تتجدد في فرنسا والأنظار على الأجور
  12. اعتداء الجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون غرب جنين
  13. طبيب يحذر من الإفراط في تنظيف الوجه شتاء
  14. جريمة قتل في الطيرة: مقتل إمرأة طعناً واعتقال أحد أقاربها
  15. وزير الصحة يحذر من كارثة صحية متفاقمة في القطاع
  16. المجلس البلدي يستنكر الإعتداء على رئيس بلدية بيرزيت
  17. القبض على مشتبه به بحرق مركز طبي في الخليل
  18. تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين
  19. تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة
  20. القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا

تعميم بتشديد الإجراءات بالمؤسسات الإيوائية لكبار السن

وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني يصدر تعميماً بتشديد الإجراءات داخل المؤسسات الإيوائية لكبار السن.


أصدر وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني تعميماً خاصاً بتشديد الإجراءات الوقاية والسلامة في المؤسسات الإيوائية لرعاية كبار السن لحماية النزلاء ووحماية الطواقم العاملة، نظرا للانتشار الواسع للاصابات بفيروس كورونا، وذلك لضمان سلامتهم.

وشدد مجدلاني على على أهمية الالتزام بالإجراءات وخصوصاً منع الزيارات بشكل نهائي داخل مؤسسات رعاية كبار السن، وتشديد التزام بإجراءات الوقاية والسلامة وخصوصا التعقيم المستمر والكامل لكافة مرافق هذه المؤسسات، وتهوية الغرف باستمرار ولبس الكمامات، والتباعد الاجتماعي بين النزلاء، وكذلك أن يتم ضبط عملية التواصل ما بين الطواقم العاملة وكبار السن وفق إجراءات السلامة، مع التزام قسم التمريض في هذه المؤسسات بمتابعة مكثفة لأوضاع النزلاء وحالتهم الصحية.

كما وجه وزير التنمية الاجتماعية تحياته وتقديره لكافة للعاملين في المراكز الإيوائية، كونهم يمثلون خط الدفاع الأول في عملية حماية ورعاية كبار السن، وخصوصا جهودهم التي يبذلونها في هذه الظروف الطارئة والاستثنائية، والتي تتطلب منهم مزيدا من التفاني خدمة لهذه الفئة الغالية على الجميع، ومن جهة أخرى دعى الوزير مجدلاني العاملين إلى المزيد من التقييد والالتزام بالإجراءات خلال عملهم مع النزلاء، وأخذ كل الاحتياطات اللازمة.

وأكد مجدلاني على استمرار إغلاق النوادي النهارية الخاصة بكبار السن، وأصدر الوزير تعلمياته لدائرة كبار السن بالوزارة وبالتعاون مع مديريات التنمية الاجتماعية في الميدان من خلال مرشدي كبار السن لمتابعة أوضاع المؤسسات الايوائية لرعاية كبار السن وتوفير احتياجاتها.

واشار الوزير أن وزارة التنمية الاجتماعية تتعاون مع الجمعيات والمؤسسات العاملة في مجال رعاية كبار السن ومع مديريات الصحة في كافة المحافظات لعمل الفحوصات الدورية للنزلاء والطواقم العاملة، وطلب المساعدة الطبية في حال وجود إصابات بالفيروس لتوفير الرعاية الطبية وتطبيق إجراءات العزل وفق بروتوكلات وزارة الصحة، وأضاف أن مديريات التنمية الاجتماعية تقوم بعملية التدقيق والمتابعة والاشراف على سلامة الاجراءات داخل المؤسسات الايوائية بالتعاون مع المحافظة لجنة السلامة العامة، ومع وزارة التربية والتعليم، ووزارة الصحة، واتحاد الجمعيات الخيرية، والدفاع المدني.


المصدر: وزارة التنمية الاجتماعية 



2020-12-29 || 14:07






مختارات


الإحصاء: انخفاض على أسعار المنتجات

نابلس.. القبض على أب وابنه لترويج مخدرات

مؤسسة دنماركية: يونس عمرو شخصية العام 2020

وفاة المخرج السوري حاتم علي

كورونا.. ماذا يعني أن تشم رائحة سمك أو كبريت؟

كشف ملابسات تهديد مواطنة عبر فيسبوك

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الج بارداً نسبياً خاصةً في المناطق الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و10 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.54