شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  1. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  2. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  3. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  4. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  5. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  6. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  7. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  8. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  9. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  10. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  11. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  12. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  13. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  14. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  15. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  16. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  17. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  18. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  19. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  20. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"

تعميم بتشديد الإجراءات بالمؤسسات الإيوائية لكبار السن

وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني يصدر تعميماً بتشديد الإجراءات داخل المؤسسات الإيوائية لكبار السن.


أصدر وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني تعميماً خاصاً بتشديد الإجراءات الوقاية والسلامة في المؤسسات الإيوائية لرعاية كبار السن لحماية النزلاء ووحماية الطواقم العاملة، نظرا للانتشار الواسع للاصابات بفيروس كورونا، وذلك لضمان سلامتهم.

وشدد مجدلاني على على أهمية الالتزام بالإجراءات وخصوصاً منع الزيارات بشكل نهائي داخل مؤسسات رعاية كبار السن، وتشديد التزام بإجراءات الوقاية والسلامة وخصوصا التعقيم المستمر والكامل لكافة مرافق هذه المؤسسات، وتهوية الغرف باستمرار ولبس الكمامات، والتباعد الاجتماعي بين النزلاء، وكذلك أن يتم ضبط عملية التواصل ما بين الطواقم العاملة وكبار السن وفق إجراءات السلامة، مع التزام قسم التمريض في هذه المؤسسات بمتابعة مكثفة لأوضاع النزلاء وحالتهم الصحية.

كما وجه وزير التنمية الاجتماعية تحياته وتقديره لكافة للعاملين في المراكز الإيوائية، كونهم يمثلون خط الدفاع الأول في عملية حماية ورعاية كبار السن، وخصوصا جهودهم التي يبذلونها في هذه الظروف الطارئة والاستثنائية، والتي تتطلب منهم مزيدا من التفاني خدمة لهذه الفئة الغالية على الجميع، ومن جهة أخرى دعى الوزير مجدلاني العاملين إلى المزيد من التقييد والالتزام بالإجراءات خلال عملهم مع النزلاء، وأخذ كل الاحتياطات اللازمة.

وأكد مجدلاني على استمرار إغلاق النوادي النهارية الخاصة بكبار السن، وأصدر الوزير تعلمياته لدائرة كبار السن بالوزارة وبالتعاون مع مديريات التنمية الاجتماعية في الميدان من خلال مرشدي كبار السن لمتابعة أوضاع المؤسسات الايوائية لرعاية كبار السن وتوفير احتياجاتها.

واشار الوزير أن وزارة التنمية الاجتماعية تتعاون مع الجمعيات والمؤسسات العاملة في مجال رعاية كبار السن ومع مديريات الصحة في كافة المحافظات لعمل الفحوصات الدورية للنزلاء والطواقم العاملة، وطلب المساعدة الطبية في حال وجود إصابات بالفيروس لتوفير الرعاية الطبية وتطبيق إجراءات العزل وفق بروتوكلات وزارة الصحة، وأضاف أن مديريات التنمية الاجتماعية تقوم بعملية التدقيق والمتابعة والاشراف على سلامة الاجراءات داخل المؤسسات الايوائية بالتعاون مع المحافظة لجنة السلامة العامة، ومع وزارة التربية والتعليم، ووزارة الصحة، واتحاد الجمعيات الخيرية، والدفاع المدني.


المصدر: وزارة التنمية الاجتماعية 



2020-12-29 || 14:07






مختارات


كشف ملابسات تهديد مواطنة عبر فيسبوك

كورونا.. ماذا يعني أن تشم رائحة سمك أو كبريت؟

وفاة المخرج السوري حاتم علي

مؤسسة دنماركية: يونس عمرو شخصية العام 2020

نابلس.. القبض على أب وابنه لترويج مخدرات

الإحصاء: انخفاض على أسعار المنتجات

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47