ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
قرارات الحكم المحلي في نابلس
إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
توفي صباح، الثلاثاء 29.12.2020، المخرج السوري الكبير حاتم علي، في مصر جراء أزمة قلبية.
وأعلن خبر الوفاة السيناريست عبد الرحيم كمال، ونشر صورة له مع حاتم علي عبر حسابه بموقع "فيسبوك"، وعلّق: "لا حول ولا قوة إلا بالله.. وداعا صديقي وحبيبي الأستاذ حاتم علي المخرج الكبير المهذب الراقي.. في أمان الله ورحمته حبيبي.. من أحزن الأخبار والله ربنا يُقبل عليك بفضله ورضاه".
من أشهر أعمال المخرج حاتم علي مسلسلات "أهو دا اللي صار"، "كأنه إمبارح"، "أهل الغرام"، "تحت الأرض"، "حجر جهنم".
بدأ علي مشواره الفني بالكتابة المسرحية والنصوص الدرامية والقصص القصيرة.
وحصل على إجازة في الفنون المسرحية من المعهد العالي للفنون المسرحية بدمشق - قسم التمثيل 1986. وهو متزوج من الكاتبة السورية دلع الرحبي.
التغريبة الفلسطينية
وبدأ حياته الفنية كممثل مع المخرج هيثم حقي في مسلسل دائرة النار 1988، ثم توالت مشاركاته في الأعمال الدرامية التي جسد شخصيات مختلفة، تتنوع بين الادوار التاريخية والبدوية إلى الشخصيات المعاصرة بأنماط متعددة. وله لوحات كوميدية مع الفنان ياسر العظمة. ومع تطوره في العمل واكتسابه الخبرة وصل إلى مستوى يكاد أن يوصف فيه بالفنان الكامل، حيث عمل وراء الكاميرا وأمامها في أعمال ضخمة.
توجه علي إلى الإخراج التلفزيوني في منتصف التسعينات، حيث قدم عدد كبير من الأفلام التلفزيونية الروائية الطويلة وعدد من الثلاثيات والسباعيات، وفي مرحلة متقدمة قدم مجموعة هامة من المسلسلات الاجتماعية والتاريخية ومن أهم ما قدمه مسلسل التغريبة الفلسطينية ومسلسل الزير سالم والذي يُعد نقطة تحول في مسيرة هذا الفنان. كذلك الرباعية الأندلسية. وقد تم دبلجة مسلسله صلاح الدين الأيوبي وعرضه في ماليزيا وتركيا واليمن والصومال.
المصد: رؤيا