عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم
أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب
اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين
فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا
أسعار الذهب والفضة
اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
اعتقال شاب من طمون
اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما
اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق
بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع
إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة
محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات
نظمت المدرسة البرتغالية الأساسية العليا في بلدة بيت فوريك شرق نابلس فعالية سلسلة بشرية من أجل الاستخدام العادل للإنترنت، تحت عنوان (توعيتي واجبكم لأبحر بأمان)، امتدت من أمام المدرسة البرتغالية حتى مدرسة بيت فوريك الأساسية للبنات ظهر الأحد الموافق 15.4.2018.
وقالت منسقة الفعالية المرشدة التربوية نور مالك: "إن الهدف من النشاط هو تمكين طالباتنا من استخدام الإنترنت بأمان، وحماية أنفسهن من الجرائم الإلكترونية". وتابعت مالك: "بتوجيه من مديرة المدرسة نظمية السامري تابعت تنفيذ المشروع بمساعدة عضوات البرلمان الطلابي المكون من 12 طالبة، من أجل تنمية روح المبادرة والمسؤولية لديهن".
وتضمن مشروع الاستخدام الآمن للإنترنت عدة أنشطة وفعاليات منها: "عقد لقاءات توعية للطالبات، ومن مخرجاتها العديد من العبارات واللوحات والوسائل المجسدة نفذتها طالبات المدرسة، وعقد لقاء لأولياء أمور الطالبات بحضور الأخصائية الاجتماعية عروب حجلة من بلدية نابلس".
واختتمت المبادرة بتنظيم سلسلة بشرية تحمل رسائل وعبارات ومجسمات بتنفيد المدرسة البرتغالية، والبرلمان الطلابي في المدرسة، بدعم من مؤسسة الرؤية العالمية، بالتعاون مع بلدية بيت فوريك والشرطة والمجتمع المحلي، وبإشراف من قسم الإرشاد التربوي في التربية والتعليم في نابس.



الكاتب: علي حنني
المحررة: جلاء أبو عرب