الخضوري.. اختتام دورة تدريبة لطلبة الإعلام
سعيا لتطوير مهارات طلبة الإعلام في جامعة فلسطين التقنية خضوري، تعقد الجامعة دورات تدريبية بشكل متواصل بحضور خبراء متخصصين.
اختتمت جامعة فلسطين التقنية خضوري يوم الأربعاء 31/1/2018، دورة تدريبية لطلبة تكنولوجيا الإعلام، بالتعاون مع مديرية الإعلام في طولكرم، لتطوير قدرات الطلبة في مبادئ العمل الصحفي والتحريري.
وأكدت عميدة كلية العلوم والآداب رباب جرار على اهتمام الجامعة بتعزيز شراكتها مع المؤسسات الرسمية والخبراء المحليين، لرفع مستوى مهارات طلبتها في المجال الإعلامي، ضمن إطار توجهات الجامعة نحو موائمة برامجها الأكاديمية مع التطبيقات العملية واحتياجات سوق العمل.
وبينت جرار أن "الجامعة مستمرة في فتح الآفاق أمام جميع طلبتها من كافة التخصصات وإطلاعهم على كافة المستجدات العلمية والعملية والمعرفية".

ومن جهته، أشار مدير مديرية الإعلام في طولكرم بنان نزال إلى أن "مديرية الإعلام تهدف إلى المساهمة في تطوير قطاع الإعلام وبناء جيل مؤثر وقادر على المنافسة في السوق المحلي والدولي، وتعظيم دور الخبرات الإعلامية المحلية واستثماره في إغناء ورفع مهارات الإعلاميين الواعدين على مقاعد الدراسة".
وفي السياق ذاته، أوضح رئيس قسم تكنولوجيا الإعلام في الجامعة محمد اشتيوي أن "الدورة جاءت على مدار 15 ساعة تدريبية اطلع خلالها الطلبة إلى جانب مهارات وقواعد التحرير الصحفي على تجارب الصحفيين العاملين في الميدان".
وقال شتيوي: "إن قسم تكنولوجيا الإعلام دأب ومنذ مطلع العام الأكاديمي 2017-2018 على عقد الدورات واللقاءات التي من شأنها إكساب الطلبة مهارات العمل الصحفي إلى جانب التقنية وتكنولوجيا الإعلام الحديث.
وتناولت دورة تدريب الطلبة التي نفذها كل من كل من الإعلامي معين شديد والصحفيان سليم التايه وعبد الكريم دلبح مواضيع ومحاور تطبيقية تتعلق في مهارات الكتابة التحرير الصحفي وإجراء مقابلات والتحقق من المعلومات وقواعد المهنة أثناء العمل الصحفي.
المصدر: جامعة فلسطين التقنية - خضوري
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2018-01-31 || 13:00