شريط الأخبار
تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  1. تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء
  2. أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
  3. إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
  4. النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
  5. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  6. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  7. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  8. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  9. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  10. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  11. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  12. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  13. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  14. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  15. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  16. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  17. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  18. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  19. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  20. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية

انتهاء أزمة سائقي جنين - نابلس مع وزارة النقل

أدت زيادة عدد السيارات العاملة على خط جنين - نابلس إلى خلق أزمة بين نقابة السائقين ولجنة السير مع وزارة النقل والمواصلات. الأطراف تصل إلى اتفاق.


قال سكرتير الاتحاد العام لنقابات عمال جنين رياض كميل لـدوز، إن وزارة النقل والمواصلات تعهدت بعدم تحويل أي سيارة عمومية من خط إلى آخر إلا "من خلال لجنة السير وبعد دراسة للخط إن كان بحاجة لسيارات إضافية أم لا".
وكانت نقابة النقل قد نشرت بياناًَ أعربت فيه عن تفاجئها ولجنة خط نابلس – جنين من "زيادة عدد السيارات من خلال نقل مركبة من مكاتب تكسي خاص ومن بعض الخطوط الأخرى دون التنسيق والمشاورة من خلال لجنة السير".
واعتبر البيان ذلك "خرقاً لآليات العمل المتبعة"، إضافة إلى أنه يضر في مصلحة النقابة "في ظل اكتظاظ الخط بالمركبات".
وأعلنت النقابة واللجنة عن "البدء في خطوات نقابية تصعيدية". وبدأت الأطراف يوم الخميس 04.01.2018 بالاحتجاج، واعدة بزيادة الخطوات التصعيدية.
وفيما يلي نص بيانين وصلا دوز بهذا الشأن
البيان الأول - نقابة النقل
"فؤجئنا في نقابة النقل عضو الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين ولجنة خط نابلس – جنين بزيادة عدد السيارات من خلال نقل مركبة من مكاتب تكسي خاص ومن بعض الخطوط الاخرى دون التنسيق والمشاورة من خلال لجنة السير التي نحن عضو فيها وهذا يعتبر خرق للاليات العمل المتبعة اضافة انه يضر في مصلحتنا في ظل اكتظاظ الخط بالمركبات وهذا يفاقم خسارتنا ومفاقمة اوضاعنا الاقتصادية الصعبة ومن هنا فاننا نعلن عن البدء في خطوات نقابية تصعيدية ، واننا اليوم الخميس الموافق 4-1-2018 قد بدانا بالاحتجاج وابتداءا من يوم السبت سنزيد من خطوات التصعيدية حتى يتم التراجع عن القرار علما اننا قد توجهنا للجهات المعنية وخاصتا وزارة النقل والمواصلات وبلدية جنين ولكنها ضربت بعرض الحائط مطالبنا ولم تتجاوب معنا بالنقاش والحوار بشكل موضوعي ، لذلك وايمانا منا بحقنا في النضال ولتحقيق مطالبنا وحقوقنا فاننا نتوجه الى جميع الجهات الرسمية وعلى راسها الاخ الرئيس ابو مازن بالوقوف الى جانبنا كما عودنا دائما نحن ابنائه المخلصين له المنضوين تحت رايته ان يقف الى جانبنا والايعاز الى الجهات المعنية بالتراجع عن هكذا قرارات مضرة بمصالحنا كما نناشد جميع المؤسسات الرسمية والاهلية الوقوف الى جانبنا ودعمنا".
البيان الثاني - بيان السائقين
"نود اعلام الجميع اننا سائقي العمومي في خط جنين نابلس سوف نتوقف عن العمل غدا الخميس 4-1-2018 احتجاجا على نقل سيارة على هذا الخط دون الرجوع الى لجنة السير او ممثلي السائقين من الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين وذلك بذريعة حالات خاصة ومعاقين مع العلم ان هناك الكثير من الحالات الخاصة كانوا قد تقدموا بمثل هذه الطلبات وقد تم رفض طلباتهم بسبب التضخم الموجود بعدد السيارات على هذا الخط وان عملية النقل يجب ان تكون ضمن ضوابط وقواعد متعارف عليها .
اخوتكم لجنة السائقين على خط جنين نابلس".

الكاتبة: سارة أبو الرب
المحرر: عبد الرحمن عثمان


2018-01-07 || 11:30






مختارات


الضميري: حبس وغرامات بحق سائقي المركبات غير القانونية

كيف يتوقع السائقون نظرة المواطنين إليهم؟

نقيب السائقين: لا داعي للتحريض نحتاج قوانين

سائقو صهاريج بيت فوريك وبيت دجن يضربون

نابلس.. كيف قضى سائقو التكاسي عطلة عيد الاستقلال؟

كيف قضى سائقو نابلس عطلة عيد الاستقلال؟

سائقو مجمع نابلس يهددون بالإضراب

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48