شريط الأخبار
ارتقاء 10 مواطنين في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان إصابة خطيرة لمستوطن بعملية طعن جنوب نابلس ألمانيا.. حزب البديل يحتفي بـ"انتصار تاريخي" والمحافظون يتلقون ضربة موجعة الجيش يعتقل فتى من جنين ويعتدي بالضرب على والدته رغم الإغلاقات.. طلبة مدارس جنوب نابلس يواصلون مسيرتهم التعليمية ارتقاء طفل وشاب في القطاع أسعار الذهب والفضة أوبن إيه آي تلمح إلى بلوغ AGI.. لكن ما هو أصلاً؟ مستوطنون يسيجون أراضي في الأغوار مستوطنون يعتدون على مواطنين ويقطعون أعمدة كهرباء في بيتا وأوصرين في الذكرى الثانية لارتقائها.. مطالبات أميركية بالعدالة لعائشة إيغي ومحاسبة قتلتها اعتقال 4 مواطنين من محافظة نابلس إيران تدخل "اقتصاد الحرب".. فاتورة المواجهة تصل إلى الداخل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الدولار تحت الضغط والذهب مستقر ترقباً لبيانات التضخم الأميركية "هوس التغيير" مستمر.. ترامب يقترح اسماً جديداً لولاية أميركية ارتفاع أسعار النفط مع تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز ارتقاء 5 مواطنين بينهم طفل وطفلة في القطاع بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات
  1. ارتقاء 10 مواطنين في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
  2. إصابة خطيرة لمستوطن بعملية طعن جنوب نابلس
  3. ألمانيا.. حزب البديل يحتفي بـ"انتصار تاريخي" والمحافظون يتلقون ضربة موجعة
  4. الجيش يعتقل فتى من جنين ويعتدي بالضرب على والدته
  5. رغم الإغلاقات.. طلبة مدارس جنوب نابلس يواصلون مسيرتهم التعليمية
  6. ارتقاء طفل وشاب في القطاع
  7. أسعار الذهب والفضة
  8. أوبن إيه آي تلمح إلى بلوغ AGI.. لكن ما هو أصلاً؟
  9. مستوطنون يسيجون أراضي في الأغوار
  10. مستوطنون يعتدون على مواطنين ويقطعون أعمدة كهرباء في بيتا وأوصرين
  11. في الذكرى الثانية لارتقائها.. مطالبات أميركية بالعدالة لعائشة إيغي ومحاسبة قتلتها
  12. اعتقال 4 مواطنين من محافظة نابلس
  13. إيران تدخل "اقتصاد الحرب".. فاتورة المواجهة تصل إلى الداخل
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. الدولار تحت الضغط والذهب مستقر ترقباً لبيانات التضخم الأميركية
  16. "هوس التغيير" مستمر.. ترامب يقترح اسماً جديداً لولاية أميركية
  17. ارتفاع أسعار النفط مع تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز
  18. ارتقاء 5 مواطنين بينهم طفل وطفلة في القطاع
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

نقيب السائقين: لا داعي للتحريض نحتاج قوانين

رئيس النقابة العامة للسائقين في فلسطين ناصر يونس يؤكد الحاجة إلى قوانين صارمة بدلاً من التحريض على عموم السائقين العموميين.


دعا رئيس النقابة العامة للسائقين في فلسطين ناصر يونس، السائقين إلى الالتزام بقوانين المرور والسير على الطرقات واتخاذ الحيطة والحذر، والقيادة ضمن السرعات المنصوص عليها بالقانون وعدم التجاوز الخاطئ. وجاءت تصريحات يونس في أعقاب تكرار حوادث السير والتي ذهب ضحيتها أطفال وشباب ونساء.

وطالب يونس السلطة وخاصة وزارة النقل والمواصلات بتشديد إجراءاتها الرقابية وتفعيل القوانين المرورية. ودعا يونس السائقين العموميين والخصوصيين إلى قيادة السيارات بحذر والالتزام بالسرعات القانونية. وقال يونس: "لدينا العديد من القوانين والأنظمة غير المطبقة والتي يجب تفعيلها" مضيفاً، "إننا بحاجة لخطة عمل دائمة لضبط إيقاع العلاقة بين السائق والمواطن ضمن قوانين محددة والابتعاد عن ردات الفعل العاطفية وإنصاف السواقين الملتزمين بالقانون، وخاصة الذين مضى على عملهم في مهنة السياقة سنوات عديدة ولا توجد في ملفاتهم أي مخالفات مرورية وملفاتهم خالية من حوادث السير".

وأشار يونس إلى أن الإحصاءات الرسمية تفيد بأن غالبية الحوادث المرورية (65 بالمائة) ارتكبها سائقون يحملون رخصة قيادة خصوصية وما نسبته (30 بالمائة) من الحوادث ارتكبها سواقين عمومين، مؤكدا على ضرورة التزام الطرفين العمومي والخصوصي بقوانين السير وعدم السير على الطرقات الداخلية والخارجية بصورة جنونية.

وطالب يونس السائقين باتخاذ التدابير الضرورية لسلامة مركباتهم والابتعاد عن الحوادث، "التي قتلت الفرحة في قلوب العائلات الفلسطينية". وحمل يونس الجميع مسؤولية ارتفاع نسبة الحوادث المرورية وقال: "نحن شركاء (السواقين ووزارة النقل وشرطة المرور) ولا يجوز تحميل السائقين العموميين المسؤولية الكاملة، ولا داعي لممارسة التحريض ضدهم، نحن نحتاج إلى قوانين صارمة وإلى مزيد من الثقافة المرورية ومزيد من الحذر وتطبيق القوانين وإلى بنية تحتية اسفلتية مناسبة وإلى رادارات ومراقبة متواصلة ودورات متتالية لرفع سقف ثقافة الوعي بين السائقين والمواطنين على حد سواء".

وطالب يونس وزارة النقل والمواصلات بعدم التساهل في منح رخص القيادة، إلا بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية والعودة إلى تطبيق الدورات نصف السنوية بدل الدورات العمومية القصيرة (40 يوما) وعدم منح السائقين رخص سياقة إلا بعد التأكد من إتقانهم لفن قيادة السيارات.


الكاتب: ماجد أبو عرب - المكتب الإعلامي للاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين

المحرر: عبد الرحمن عثمان


2017-07-03 || 13:35






مختارات


ارتفاع عدد ضحايا حادث رام الله إلى 7

11 قتيلاً في ألف حادث سير في رمضان

إصابتان في حادث سير جنوب نابلس

أربع إصابات في حادث سير بنابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً والرطوبة مرتفعة في معظم المناطق؛ حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49