1. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  2. ارتفاع أسعار الذهب
  3. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  4. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  5. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  6. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  7. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  8. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  9. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  10. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  11. أسعار الذهب والفضة
  12. منح دراسية في رومانيا
  13. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  16. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  17. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم
  18. بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
  19. "رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
  20. جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها

اندلاع مواجهات في قصرة عقب صلاة الجمعة

عقب أداء صلاة الجمعة في مكان قتل المواطن محمود عودة، اندلعت مواجهات في بلدة قصرة جنوب نابلس.


اندلعت مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال عقب انتهاء صلاة الجمعة 01.12.2017، التي أقيمت في منطقة رأس النخلة الواقعة شرقي بلدة قصرة جنوب شرق نابلس، حيث قتل المواطن محمود عودة يوم الخميس 30.11.2017، برصاص مستوطنين.

وقال مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة الغربية غسان دغلس لـدوز: "إن مواجهات اندلعت عقب انتهاء الصلاة في مكان استشهاد المواطن عودة، حيث أطلق جنود الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص الحي والمطاطي باتجاه المواطنين، ما أدى إلى إصابة عدد منهم بحالات اختناق".

من جهته، قال مدير الإسعاف في الهلال الأحمر بنابلس فواز بيطار لـدوز: "إن ثمانية شبان أصيبوا بالاختناق جراء قنابل الغاز، وتم علاجهم ميدانياً". وتحدثت مصادر محلية عن إصابة الشاب أمير معتصم أبو عامر من قصرة ونقله إلى مستشفى رفيديا بعد تعرضه لهجوم من المستوطين وإصابته برصاصة في الحوض. فيما لم يؤكد دغلس أو بيطار تلك الأنباء.

وأفاد عضو بلدية قصرة عماد جميل لوكالة وفا، بأن مئات المواطنين أدوا الصلاة في منطقة رأس النخل شرقي البلدة في المكان الذي أعدم فيه مستوطن المواطن عودة، وأن قوات الاحتلال هاجمت المصلين بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع.

وأشار جميل إلى أن المواجهات انتقلت لمدخل البلدة الشرقي وأن قوات الاحتلال أطلقت خلالها الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز تجاه الشبان. وأضاف أن جنود الاحتلال ينتشرون بشكل كبير عند مدخل البلدة، التي شهدت هجوما واسعا من قبل عشرات المستوطنين واستمر حتى ساعة متأخرة من مساء الخميس.

الكاتبة: سارة أبو الرب
المحرر: عبد الرحمن عثمان


2017-12-01 || 13:53






مختارات


مستوطن يقتل مواطناً بالرصاص جنوب نابلس

نابلس.. فعاليات رياضية في ذكرى المولد النبوي

إصابات جنوب نابلس عقب هجوم للمستوطنين

الهلال الأحمر: شهيد وأكثر من 14 إصابة في نابلس

نابلس.. تجدّد المواجهات في قصرة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28