أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
اعتقال مواطنين من نابلس
لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
ارتقاء طفل شرق مدينة غزة
نظمت أكاديمية سان جيرمان الفلسطينية الأردنية، يوم الخميس 30.11.2017، فعاليات اليوم الرياضي في كرة القدم في ملعب بلدية نابلس بحضور الفرق الرياضية التابعة للأكاديمية في نابلس والخليل وبيت لحم وطولكرم وجنوب نابلس ورام الله، للمشاركة في الفعاليات التي أقيمت بمناسبة ذكرى المولد النبوي.
واشتملت الفعاليات على عدة محطات، مثل تمارين إحماء ومباريات ودية بين الفرق، من ثم تكريم الفرق الفائزة. وانطلق المشاركون في جولة في مدينة نابلس للمشاركة باحتفالات المولد النبوي، والتعرف على معالم المدينة.
أهمية التشبيك
بدورها، أعربت نائب محافظ نابلس عنان الأتيرة عن سعادتها بوجود أكاديمية رياضية تحتضن الأطفال وتعنى بتنمية مهاراتهم الرياضية. وقالت إن "وجود مثل هذه المؤسسة في فلسطين هو إنجاز بحد ذاته، خصوصاً في ظل الوضع الراهن وعدم إيجاد مساحة للأطفال والشباب لإبراز إمكانياتهم ومواهبهم".
وأضافت الأتيرة: "كأكاديمية قادرة على احتضان هذا العدد من الأشبال وأتمنى في المستقبل أن تحتضن الزهرات أيضاً، وامتدادها في أغلب محافظات الوطن يؤكد أنها تسير في الطريق الصحيح وعلى نجاح فكرة الأكاديمية في صقل وبناء جيل محترف قادرعلى المنافسة الرياضية النزيهة".
وشددت الأتيرة على "ضرورة التشبيك مع المؤسسات الأخرى لكي نتمكن من إسنادهم وإسناد مواهب أطفالنا وزهراتنا".
مشاركات دولية
من جهته، قال مدير عام الأكاديمية مهيوب اللفداوي إن الهدف من تنظيم الفعالية "تقويم وتقوية الروابط ما بين اللاعبين وتعارف لاعبي الفروع الأخرى على بعضهم البعض، لنؤكد لهم أن كل فروع الأكاديمية يد واحدة دون تمييز يندرجون تحت مظلة أكاديمية سان جيرمان".
وأكد عضو مجلس الإدارة في الأكاديمية مصطفى أبو صفية على مشاركة الأكاديمية في جولات خارج الوطن قائلاً: "في الفترة المقبلة ستنطلق الأكاديمية للمشاركة في جولات متنوعة ما بين أوروبا ومصر واليونان والأردن، ليكتسب لاعبونا العديد من المهارات، التي تؤهلهم للمشاركة في مجالات رياضة ذات نطاق أوسع".
وعبّرت الفرق المشاركة عن سعادتها بتلبية الدعوة من الفرع المركزي في نابلس، وهو ما أكد عليه الكابتن جميل ردايدة مدير فرع بيت لحم لـدوز قائلاً: "سعيدون جداً بوجودنا في نابلس، حيث المركز الرئيسي للأكاديمية، وهذا يوم مهم للاعبين ليتمكنوا من تبادل المهارات والخبرات مع بعضهم البعض".
يذكر أن أكاديمية سان جيرمان هي أكاديمية مرخصة من الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم والمجلس الأعلى للشباب والرياضة، وحاصلة على الوكالة من الأكاديمية المركزية في الأردن، ولها عدة فروع في كافة محافظات الضفة الغربية وفرعها الرئيسي في نابلس.
الكاتبة: وعد أبو عصيدة
المحررة: سارة أبو الرب