لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني
نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي
إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان
تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"
اعتقال مواطن شرق نابلس
هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟
مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران
نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل
تصعيد بعد الهدنة.. إسرائيل تستهدف عناصر الحزب جنوب لبنان
الحصار الأميركي.. مروحيات أباتشي فوق هرمز وإرجاع 23 سفينة
اعتقال شاب عقب الاعتداء عليه شرق نابلس
75 برلمانيا بريطانيا يطالبون بفرض عقوبات شاملة على إسرائيل
إسرائيل تعلن إقامة "خط أصفر" فاصل في جنوب لبنان
نائب وزير الخارجية الإيراني: لسنا مستعدين لجولة محادثات جديدة مع واشنطن
كشف ملابسات قضية حرق مركبة في نابلس
إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله
ضحية كل 30 دقيقة.. حصيلة أممية لجرائم إسرائيل بحق نساء غزة
التربية: إعادة جدولة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني
19 ألفا يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
أطلق طلبة إعلام من جامعتي النجاح وليل الفرنسية، السبت الموافق 25.02.2017، أول إذاعة إلكترونية مشتركة في الشرق الأوسط في المعهد الفرنسي في نابلس. واستمر العمل على هذه الإذاعة مدة أسبوعٍ كامل في نابلس، حيث أنتج المشتركون مواد صحفية متعددة الوسائط عن المدينة بما فيها من ثقافة وأماكن تاريخية وواقعها السياسي ومواضيع أخرى.
"اكتشفت نابلس قبل عام وزرتها لأربع وعشرين ساعة فقط، وكان حباً من النظرة الأولى"، بهذه العبارة أوضح مدير المشروع فيليب مانييه لـدوز سبب اختياره لمدينة نابلس لإنشاء المشروع. وأضاف فيليب، الذي يعمل مديراً لإذاعة محلية في فرنسا: " ليوم هو الأخير للأسف في المشروع والهدف أن يتم إكمال المشروع بين الطلبة وتعريفهم بالحياة اليومية لطلبة الجامعات الفلسطينية".

كيف رأى الفرنسيون نابلس؟
"عادة ما أرى الحرب في فلسطين على التلفاز وأسمع عن الصراع، لكننا هنا وبالرغم من الصراع فالناس يعيشون حياتهم". وقالت ميلينا، إن من الأمور السلبية التي رأتها ميلينا في نابلس "عدم نظام سيارات الأجرة وأزمة المرور الخانقة". هذا ما قالته المشاركة الفرنسية ميلينا عن تجربتها في نابلس. فيما قالت الشابة الفرنسية من أصول جزائرية آسيا إن كل أصدقائها يقولون لها إنها محظوظة بهذه التجربة. وتابعت آسيا: "لذلك أشجع الفرنسيين على زيارة نابلس". فيما لخصت المشاركة عبير خالد من جامعة النجاح تجربتها بقولها: "تجربة جميلة جداً. عملت على تطوير اللغة الفرنسية والإنجليزية والتعرف على أشخاص من ثقافة مختلفة وأماكن جديدة في نابلس من خلال الجولات اليومية التي استمرت لمدة أسبوع".
وتوج البرنامح بحلقة إذاعية باللغة الإنجليزية بثت مباشرة أمام الجمهور في المعهد الفرنسي وعلى الإنترنت. وتفاعل الجمهور مع الحلقة، التي استمرت لمدة ساعة ونصف عرض خلالها ما أنتجه الطلبة من تقارير. وعبر مدير المشروع فيليب عن فخره بأداء الطلبة، وتأمل إكمال البرنامج بابتعاث الطلبة الفلسطينيين إلى فرنسا.
الكاتبة: صابرين عزريل
المحررة: سارة أبو الرب