شريط الأخبار
ليبرمان يطالب برحيل نتنياهو واستطلاع يعطي أسبقية لآيزنكوت برشلونة يحقق أفضل انطلاقة له منذ 111 عاما ارتقاء مواطن جنوب القطاع وفاة 48 شخصا في نيجيريا بعد تناول مشروب ملوث وزير دفاع باكستان: حان الوقت لتفعيل اتفاق مكة إثر تصاعد هجمات الحـوثيين تقرير أممي يتهم واشنطن بارتكاب جرائم حرب في إيران اليونيسف تطلق نداءً عاجلاً لجمع 97.5 مليون دولار الجيش يهدم خمسة بركسات سكنية وحظيرة أغنام في عناتا قرارات الحكم المحلي في جنين إسرائيل والمغرب تتفقان على فتح السفارات وتبادل السفراء القطاع: ارتقاء 73.821 مواطناً إسرائيل تستكمل طرح 3401 وحدة استيطانية في مشروع "E1" أبو ردينة يحذر من خطورة استكمال طرح 3401 وحدة استيطانية الخارجية ترفض تمديد العقوبات الأميركية بحق مسؤولين فلسطينيين أزمة مالية مستمرة.. ترقب لقرار الحكومة بشأن رواتب الموظفين إسرائيل.. متطرفون يتظاهرون أمام منزل والدي مخرجة فيلم "نازا" غوتيريش: الضفة الغربية تواجه "ضغوطا للضم" فيديو.. إصابة مواطنين جراء الاعتداء عليهما بالضرب في مخيم العين صاحب مبادرة "تنازل لله".. الجيش يعتقل الصحفي علاء الريماوي في رام الله فيديو.. مستوطنون يهاجمون قرية برقا شمال رام الله
  1. ليبرمان يطالب برحيل نتنياهو واستطلاع يعطي أسبقية لآيزنكوت
  2. برشلونة يحقق أفضل انطلاقة له منذ 111 عاما
  3. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  4. وفاة 48 شخصا في نيجيريا بعد تناول مشروب ملوث
  5. وزير دفاع باكستان: حان الوقت لتفعيل اتفاق مكة إثر تصاعد هجمات الحـوثيين
  6. تقرير أممي يتهم واشنطن بارتكاب جرائم حرب في إيران
  7. اليونيسف تطلق نداءً عاجلاً لجمع 97.5 مليون دولار
  8. الجيش يهدم خمسة بركسات سكنية وحظيرة أغنام في عناتا
  9. قرارات الحكم المحلي في جنين
  10. إسرائيل والمغرب تتفقان على فتح السفارات وتبادل السفراء
  11. القطاع: ارتقاء 73.821 مواطناً
  12. إسرائيل تستكمل طرح 3401 وحدة استيطانية في مشروع "E1"
  13. أبو ردينة يحذر من خطورة استكمال طرح 3401 وحدة استيطانية
  14. الخارجية ترفض تمديد العقوبات الأميركية بحق مسؤولين فلسطينيين
  15. أزمة مالية مستمرة.. ترقب لقرار الحكومة بشأن رواتب الموظفين
  16. إسرائيل.. متطرفون يتظاهرون أمام منزل والدي مخرجة فيلم "نازا"
  17. غوتيريش: الضفة الغربية تواجه "ضغوطا للضم"
  18. فيديو.. إصابة مواطنين جراء الاعتداء عليهما بالضرب في مخيم العين
  19. صاحب مبادرة "تنازل لله".. الجيش يعتقل الصحفي علاء الريماوي في رام الله
  20. فيديو.. مستوطنون يهاجمون قرية برقا شمال رام الله

اختتام ورشة لقضايا مكافحة الفساد في نابلس

ورشة ينفذها مركز حياة بالشراكة مع الائتلاف من أجل النزاهة والمساءلة "أمان"، تهدف إلى دمج الصحفيين الشباب في جهود مكافحة الفساد وتنمية قدراتهم.


اختتم الائتلاف من أجل النزاهة والمساءلة "أمان" ومركز حياة ورشة عمل متخصصة حول مواضيع مكافحة الفساد والمساءلة الاجتماعية في مدينة نابلس، ضمن فعاليات مبادرة حقي أن أعرف، الأحد الموافق 13.11.2016. وحضر الورشة مجموعة من طلبة الإعلام في جامعة النجاح وفريق "إعلاميون شباب ضد الفساد".

وافتتح الورشة منسق عام المبادرة كايد طنبور، مؤكداً على أن هذه المبادرة جاءت استمراراً للعطاء والجهد الدؤوب، الذي تبذله المؤسستان لتعزيز قيم النزاهة ونظم المساءلة في ثقافة الشباب الفلسطيني. وأضاف أن الورشة تهدف إلى إكساب المشاركين المعرفة والخبرة السليمة والكافية بالمواضيع ذات العلاقة بمكافحة الفساد، لتكون ركيزة أساسية لهم في عملهم وتقاريرهم الصحفية، التي سينفذونها في الفترة القادمة لدمجهم في جهود مكافحة الفساد.

وفي اليوم الأول من التدريب، بدأ المدرب فضل سليمان الباحث في قضايا مكافحة الفساد بتوضيح المفاهيم ذات العلاقة بمكافحة الفساد والمساءلة الاجتماعية ومناقشة آليات مكافحة الفساد من قبل الصحفيين وتوضيح ماهية التحقيقات الاستقصائية وآلية إعدادها باعتبارها أداة للمساءلة الاجتماعية الفاعلة والمؤثرة. 

وفي اليوم الثاني، تناول المدرب سليمان موضوع حق الحصول على المعلومات من حيث مفهومه وأهميته للصحفيين ومبادئ إقراره، تبعه المحاضر أيمن مصري في كلية الإعلام في جامعة النجاح ليقدم للمشاركين اَلية كتابة تقرير صحفي موسع. كما أكد على أهمية أن يولي الصحفي قضايا الفساد أهمية خلال عمله الصحفي وأن يترك أثراً على الواقع الفلسطيني، موضحاً مراحل إعداد التقرير الصحفي والفرق بينه وبين التحقيق الصحفي.

وفي ختام الورشة، تم طرح مسابقة لأفضل ثلاثة تقارير صحفية مقروءة في قضايا مكافحة الفساد والمساءلة الاجتماعية، لأن المسابقة تهدف إلى الخروج بتقارير صحفية فيها ابتكار وإبداع وتراعي المعايير المهنية والمعالجة الموضوعية للقضية المثارة.

من الجدير ذكره أن الورشة استمرت لمدة يومين متواصلين وتأتي ضمن فعاليات مبادرة حقي أن أعرف، التي ينفذها مركز الحياة بالشراكة مع الائتلاف من أجل النزاهة والمساءلة/أمان، التي تهدف إلى دمج الصحفيين الشباب في جهود مكافحة الفساد وتنمية قدراتهم في المواضيع ذات العلاقة للوصول إلى فلسطين أكثر شفافية وخالية من الفساد.

 

الكاتب: كايد طنبور

المحررة: جلاء أبو عرب

 

 

 



2016-11-13 || 19:37

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي بحوالي 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و20 ليلاً.

32/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.49