تعليق الدوام في المدارس الأربعاء والخميس
اتحاد المعلمين يعلن عن تعليق الدوام في المدارس بعد الحصة الرابعة يومي الأربعاء والخميس.
قرر اتحاد المعلمين تعليق الدوام في المدارس بعد الحصة الرابعة يومي الأربعاء والخميس بتاريخ 10 و11/02/2016 مع مغادرة مكان العمل، وبعد الساعة 11 في وزارة التربية والتعليم ومديرياتها مع مغادرة مكان العمل.
كما وقرر الاتحاد عقد اجتماع للأمانة العامة وأمناء سر الفروع يوم السبت 13.02.2016 لتقييم الوضع والاتفاق على برنامج جديد من أجل تحقيق مطالب المعلمين. وطالب الاتحاد الحكومة تنفيذ الاتفاق كاملاً كالتالي:
1 ـ تنفيذ الاتفاق الموقع معها ودفع ما نسبته 5% من علاوة طبيعة العمل المتبيقة على الحكومة وبالأثر الرجعي من تاريخ استحقاقها دون تلكؤ أو تسويف أو تجزئة.
2 ـ دفع علاوة غلاء المعيشة المتراكمة على الحكومة منذ أن تم وقفها كاملة وبالأثر الرجعي.
3 ـ فتح باب التدرج لحملة شهادة الدبلوم أسوة بزملائهم حملة درجة البكالوريوس.
4 ـ صرف علاوة طبيعة العمل 10% للأخوة الإداريين في وزارة التربية والتعليم ومديرياتها، أسوة بزملائهم المعلمين مع استعداد الاتحاد العام للمعلمين بالموافقة على اقتطاع 1 % من علاوة طبيعة العمل لهم إلى أخوانهم الإداريين.
5 ـ حل مشكلة المعلمين البدلاء المفصولين، والتي مر عليها سنوات طويلة دون حل.
6 ـ الموافقة على شراء سنوات الخدمة للمعلمين، الذين عملوا بعقود في عهد الاحتلال لتصبح سنوات خدمة فعلية صالحة للتقاعد.
7 ـ تطبيق الاتفاق الذي تم بدفع 10% في علاوة طبيعة العمل على المعلمين في قطاع غزة لأنهم جزء أصيل من الوطن.
8ـ دفع العلاوة الإشرافية التي أقرت لسنة 2011 لجميع من لم يتقاضاها بين موظفي وزارة التربية والتعليم ومديرياتها.
المصدر: اتحاد المعلمين الفلسطينيين
المحررة: جلاء أبو عرب
2016-02-10 || 07:48