وصول "وفد التبادل الشبابي العربي الفلسطيني" إلى فلسطين
تستقبل فلسطين سنويا العديد من الوفود الأجنبية والتي تقوم بزيارتها لغرض السياحة أو غيرها، إلا أن دخول الوفود العربية أمر في غاية الصعوبة، وتحديا لكل العقبات استطاع عدد من الشباب العربي دخول فلسطين في إطار برنامج شبابي عربي فلسطيني.
انطلقت أمس الخميس فعاليات التبادل الشبابي العربي الفلسطيني الأردني الرابع والذي ينفذّه سنويا مركز الحياة لتنمية المجتمع المدني في فلسطين والأردن.
واستهلت الوفود برنامج التبادل في بيت لحم بحضور المحافظ عبد الفتاح حمايل، ومن ثم جولة مسائية في كنيسة المهد. ورحب النائب ناصر جمعة رئيس مجلس إدارة مركز الحياة بالوفود العربية المشاركة للمرة الرابعة في سلسلة التبادلات الشبابية العربية السنوية في الأردن وفلسطين، للاطلاع على الواقع الفلسطيني عن قرب والتفاعل مع الشباب الفلسطيني على أرضه، خاصة وأن زيارة فلسطين باتت حلما للكثير من الشباب العربي.
هذا ولم يتمكن عدد كبير من المشاركين من الالتحاق في برنامج تبادل هذا العام بسبب رفض الجانب الاسرائيلي إصدار تصاريح الدخول الخاصة بهم.
من الجدير بالذكر أن برنامج التبادل يتضمن العديد من الأنشطة الشبابية والزيارات الميدانية للعديد من مدن الضفة الغربية في بيت لحم والخليل ورام الله وقلقيلية وطولكرم ونابلس.
الكاتب: جلاء أبو عرب
المحرر: شادن غنام
2014-04-25 || 11:28