نابلس: إعادة النظر بعدادات المياه مسبقة الدفع
غرفة تجارة وصناعة نابلس تبحث بمشاركة مؤسسات المجتمع المدني أبرز هموم ومشاكل المواطنين في نابلس.
عقدت غرفة تجارة وصناعة نابلس مساء السبت 01.08.2015 اجتماعاً مع مؤسسات المجتمع المدني في مقر الغرفة. وحضر الاجتماع رئيس مجلس إدارة الغرفة عمر هاشم، والأعضاء حسام حجاوي وسمير قادري وسامر فتوح وياسين دويكات وفايق دروزة وسامر عنبتاوي وخليل عساف وإياد عنبتاوي وأسعد منى وغسان عنبتاوي وسمر هواش وغادة عبد الهادي وعماد اللحام وميسر الفقيه وزياد عميرة.
وتم بحث الأوضاع الراهنة، التي تواجهها نابلس بشكل خاص والوطن بشكل عام، على كافة الاصعدة الأمنية والاقتصادية والاجتماعية والحياتية. كما جرى طرح رؤى وتصورات وأفكار تصب في حل الأزمات والتحديات الاَنية. وأكد المجتمعون، أن الغرفة والتجمع يعملان يداً بيد من أجل المصلحة العامة المشتركة.
أهم مشاكل نابلس
ومن أبرز القضايا والأولويات والهموم التي طرحت في الاجتماع، هي التشديد على زيادة توفير الأمن والأمان، والعمل على موضوع القضاء وتعديل القوانين، والحفاظ على نظافة المدينة، وضرورة دفع مستحقات المياه والكهرباء المتراكمة على المواطنين، وإعادة النظر بموضوع عدادات المياه مسبقة الدفع، وعقد اجتماعات دورية لبحث المشاكل والمستجدات التي تحدث يوميا، وتشغيل رأس المال المعطل، وتوقيع ميثاق شرف.
وطرح المجتمعون عدة أفكار عملية، منها عقد اجتماع موسع أو مؤتمر عام تطرح فيه جميع الأولويات والمشاكل والاستحقاقات التي يعاني منها المجتمع، وصولاً إلى إجماع على الحلول بمشاركة ذوي الاختصاص والعلاقة.
واختتم الاجتماع بالاتفاق على متابعة ما جرى الحديث بشأنه من قضايا، وعقد اجتماع لاحق قريباً للجنة تحضيرية من قبل الطرفين من أجل وضع كافة الترتيبات اللازمة للتنفيذ.
المصدر: غرفة تجارة وصناعة نابلس
المحررة: جلاء أبو عرب
2015-08-02 || 15:29