شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟ 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026
  1. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  2. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  3. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  4. بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
  5. ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
  6. "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
  7. فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
  8. بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
  9. هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
  10. 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
  11. مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
  12. ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
  13. الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات
  14. مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية
  15. مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو
  16. استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب
  17. المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي
  18. سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية
  19. شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا
  20. إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026

تقرير: إسرائيل قتلت 1014 رياضياً فلسطينياً

ارتفاع عدد الرياضيين الفلسطينيين الذين قتلتهم إسرائيل في قطاع غزة إلى 1014، بينهم لاعبون ومدربون وحكام ومنتسبون إلى اتحاد كرة القدم.


ارتفع عدد الرياضيين الفلسطينيين الذين قتلتهم إسرائيل خلال الإبادة الجماعية التي ترتكبها في قطاع غزة إلى 1014، بينهم لاعبون ومدربون وحكام ومنتسبون إلى اتحاد كرة القدم، وفق مسؤول رياضي فلسطيني.

وارتفعت الحصيلة بعد مقتل لاعب نادي خدمات جباليا عبد الفتاح أبو العيش، السبت، إثر قصف إسرائيلي استهدف دراجة كهربائية تابعة لشركة خاصة لتوصيل الطلبات بحي تل الهوى جنوب غربي مدينة غزة.

وفي تصريح للأناضول قال الأمين العام للاتحاد الفلسطيني للإعلام الرياضي مصطفى صيام إن أبو العيش كان يستعد مع فريقه للمشاركة في بطولة "كأس الألف شهيد" المقرر انطلاقها في 4 سبتمبر/ أيلول المقبل، بتنظيم من الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم.

وأضاف صيام أن مقتل أبو العيش يأتي في ظل "استهدافات إسرائيلية متواصلة بحق الرياضة الفلسطينية"، مشيرا إلى أن 1014 رياضيا قتلتهم إسرائيل خلال الإبادة الجماعية في غزة، بينهم لاعبون ومدربون وحكام ومنتسبون إلى الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم.

وأوضح أن الاستهداف الإسرائيلي طال أيضاً البنية التحتية الرياضية في قطاع غزة، حيث دمرت القوات الإسرائيلية ملاعب وأندية وصالات وأكاديميات رياضية، وجرفت عدداً من الملاعب والمنشآت.

وأشار إلى أن الخسائر البشرية والأضرار التي لحقت بالمنشآت وضعت الحركة الرياضية الفلسطينية أمام تحديات وصفها بـ"الوجودية".

لاعب خدمات جباليا
وينشط أبو العيش مع نادي خدمات جباليا في دوري الدرجة الأولى الفلسطيني، وسبق أن لعب لفترة قصيرة مع نادي أهلي بيت حانون، وكان يشغل مركز الدفاع.

وشيع جثمانه في مدينة غزة، الأحد، بمشاركة رياضيين وجماهير فلسطينية، فيما نعاه نادي خدمات جباليا ووصفه بأنه من المواهب الصاعدة في محافظة شمال غزة.

ولم تقتصر خسائر الحركة الرياضية الفلسطينية على قطاع غزة، إذ قال صيام إن رياضيين قتلوا أيضاً في الضفة الغربية المحتلة، فيما تعرض لاعبون ومدربون وإداريون للاعتقال.

دمار واسع
وبحسب الاتحاد الفلسطيني للإعلام الرياضي، دمرت إسرائيل أكثر من 50 نادياً رياضياً من أصل 56 في محافظات قطاع غزة، ونحو 20 ملعباً خماسياً أنشأها اتحاد كرة القدم بدعم من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

ويأتي مقتل أبو العيش في وقت تستعد فيه المؤسسات الرياضية الفلسطينية لاستئناف عدد من الأنشطة والمسابقات، رغم الدمار الواسع الذي أصاب المنشآت الرياضية ونقص الإمكانات في قطاع غزة.

وفي مطلع مارس/ آذار الماضي، بدأت أولى خطوات استعادة النشاط الرياضي في غزة بتنظيم أول بطولة رسمية لخماسيات كرة القدم، احتضنتها 3 ملاعب فقط نجت من التدمير.

وتواجه جهود إحياء النشاط الرياضي تحديات كبيرة جراء الخسائر التي طالت المنشآت والكوادر.

وفي 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 بدأت إسرائيل، بدعم أمريكي، الإبادة الجماعية في غزة، التي أسفرت عن أكثر من 73 ألف قتيل وما يزيد على 174 ألف جريح من الفلسطينيين، معظمهم من الأطفال والنساء.

ورغم اتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر 2025، تواصل إسرائيل خروقاتها للاتفاق عبر قصف يومي أسفر عن مقتل ألف و320 فلسطينياً وإصابة 4 آلاف و385 آخرين، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى دمار واسع.


المصدر: الأناضول


2026-09-01 || 07:54






مختارات


استمرار حرب إيران يستنزف مخزون النفط الأميركي

تفجيرات وغارات تهزّ علي الطاهر وميفدون وكفررمان والمنصوري

انخفاض السولار وارتفاع البنزين لشهر أيلول 2026

وزير الصحة: ارتفاع ملحوظ بالإصابة بالسرطان بآخر 10 سنوات

تصعيد متواصل للجيش والمستوطنين: قصف وهدم واعتقالات وتهجير

لامين جمال ورافينيا يقودان برشلونة لصدارة الليغا

اعتقال مواطن شرق طولكرم

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49