الطقس: كتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة تضرب البلاد الأربعاء
استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة خلال الأيام القادمة وصولاً إلى ذروتها بارتفاع يفوق معدلها العام بـ 7 درجات، وسط تحذيرات من التعرض المباشر للشمس وترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.
يكون الجو، الثلاثاء 28.7.2026، حاراً في المناطق الجبلية، شديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و21 ليلاً. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم غدٍ الأربعاء، تتأثر البلاد بكتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة، لذا يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الخميس القادم، يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 6-7 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
تحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين من خطر:
1- التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة، خاصة في ساعات الذروة، من الساعة 11 صباحاً إلى 4 مساءً.
2- إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.
3- عدم ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.
4- الإكثار من شرب الماء والسوائل.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2026-07-27 || 21:40