شريط الأخبار
الطقس: درجات الحرارة تتجاوز معدلها السنوي مصادر فلسطينية: ارتقاء قائد لواء رفح نائل أبو عبيد ريما خشيش: "أول مبارح" تحية لتفاصيل حياتنا المتلاشية ارتقاء مواطنين في قصف خيام للنازحين في خان يونس الحركة تنعى قائد لواء رفح.. ونتنياهو وكاتس: لا مسلح محصنا الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين واعتقال 31 مواطناً قبرص تضبط شحنة كيتامين وتشتبه بشبكة تهريب إسرائيلية الفنان السوري يوسف عبدلكي: رغم انتقاداتي.. لا أتمنى سقوط السلطة ارتداء سماعات الأذن لساعات.. انتبه لما تفعله بصحتك اليابان.. أكثر من 100 ألف شخص تجاوزوا سن المئة أكسيوس: هجوم أميركي على زورقين إيرانيين في هرمز أصالة نصري بذاكرة السوريين: صوت ارتبط بسنوات من الغياب الرئيس يصل مصر في زيارة رسمية تستمر يومين "التعليم العالي" تعقد الامتحان التطبيقي الشامل للدورة الصيفية 2026 قرارات مجلس الوزراء الحركة تدعو للتحقيق في شهادات فيلم "نازا" وتوثيقها كأدلة على جرائم حرب تورك: انتشال الرفات في غزة بعد 3 سنوات يفاقم الصدمة لدى الفلسطينيين محافظة القدس تحذر من تصاعد المطالبة بفتح الأقصى يوم السبت للمستوطنين ولي العهد السعودي يصل القاهرة في زيارة رسمية فيديو.. الجيش يشرع مجدداً باقتلاع أشجار زيتون في عرابة
  1. الطقس: درجات الحرارة تتجاوز معدلها السنوي
  2. مصادر فلسطينية: ارتقاء قائد لواء رفح نائل أبو عبيد
  3. ريما خشيش: "أول مبارح" تحية لتفاصيل حياتنا المتلاشية
  4. ارتقاء مواطنين في قصف خيام للنازحين في خان يونس
  5. الحركة تنعى قائد لواء رفح.. ونتنياهو وكاتس: لا مسلح محصنا
  6. الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين واعتقال 31 مواطناً
  7. قبرص تضبط شحنة كيتامين وتشتبه بشبكة تهريب إسرائيلية
  8. الفنان السوري يوسف عبدلكي: رغم انتقاداتي.. لا أتمنى سقوط السلطة
  9. ارتداء سماعات الأذن لساعات.. انتبه لما تفعله بصحتك
  10. اليابان.. أكثر من 100 ألف شخص تجاوزوا سن المئة
  11. أكسيوس: هجوم أميركي على زورقين إيرانيين في هرمز
  12. أصالة نصري بذاكرة السوريين: صوت ارتبط بسنوات من الغياب
  13. الرئيس يصل مصر في زيارة رسمية تستمر يومين
  14. "التعليم العالي" تعقد الامتحان التطبيقي الشامل للدورة الصيفية 2026
  15. قرارات مجلس الوزراء
  16. الحركة تدعو للتحقيق في شهادات فيلم "نازا" وتوثيقها كأدلة على جرائم حرب
  17. تورك: انتشال الرفات في غزة بعد 3 سنوات يفاقم الصدمة لدى الفلسطينيين
  18. محافظة القدس تحذر من تصاعد المطالبة بفتح الأقصى يوم السبت للمستوطنين
  19. ولي العهد السعودي يصل القاهرة في زيارة رسمية
  20. فيديو.. الجيش يشرع مجدداً باقتلاع أشجار زيتون في عرابة

بدء الهجوم الأمريكي على إيران

القيادة المركزية الأمريكية تقول إنها بدأت شن ضربات "دفاعية" إضافية ضد أهداف متعددة في إيران، والإعلام الإيراني يتحدث عن تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس، وسماع أصوات انفجارات من جزيرة كيش.


قالت القيادة المركزية الأمريكية إنها بدأت شن ضربات "دفاعية إضافية" ضد أهداف متعددة في إيران، فجر الخميس 11.06.2026.

ويأتي هذا بعد تأكيد وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، أن الولايات المتحدة ستنفذ ضربات قوية ضد أهداف داخل إيران وفق شروطها وبما يخدم مصالحها العملياتية، في حين أفاد إعلام إيراني بتفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس وسماع أصوات انفجارات من جزيرة كيش.

وأوضح هيغسيث وجود تنسيق كامل مع البيت الأبيض وفريق التفاوض، لافتا إلى أن الضربات المرتقبة تهدف إلى تعزيز الموقفين العسكري والدبلوماسي ودفع طهران نحو قبول اتفاق، وفق قوله.

وأشار وزير الحرب الأمريكي إلى أن الرئيس دونالد ترمب منح إيران فرصة للتوصل إلى صفقة، لكنه مستعد لاتخاذ خيارات عسكرية إذا رفضت الاستجابة، مضيفاً أن القيادة المركزية جاهزة لتنفيذ ضربات جديدة بأوامر رئاسية في حال استمرار ما وصفه بـ"المماطلة".

وشدد على أن واشنطن تحتفظ بسرية خططها العسكرية، مع تطوير مستمر لبنك الأهداف استنادا إلى معلومات استخباراتية محدثة.

وأكد الوزير أن الولايات المتحدة قادرة على التأثير في إيران بدرجة أكبر مما تستطيع طهران التأثير به، لافتا إلى أن الضربات ستستهدف قدرات تسعى إيران إلى تطويرها، بما في ذلك منع امتلاك سلاح نووي.

كما أشار إلى أن الحصار على الموانئ الإيرانية مستمر، مع تأمين الملاحة في مضيق هرمز وحماية ناقلات النفط والسفن التجارية.

واعتبر أن أمام إيران خيارين: الاستجابة للمفاوضات أو مواجهة تصعيد عسكري، مؤكدا أن فريق التفاوض الأمريكي مستعد لإبرام اتفاق وصفه بـ"المفيد" لطهران.

دفاعات إيرانية

في المقابل، أفاد التلفزيون الإيراني بسماع دوي انفجارات بعيدة قرب جزيرة كيش دون تحديد مصدرها، فيما ذكرت وكالة "مهر" تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس دون تسجيل انفجارات.

كما أفادت وكالة "مهر" أيضا بسماع دوي انفجار في محيط مدينة ميناب بمحافظة هرمزغان جنوبي البلاد، تلاه وقوع انفجار آخر في مدينة سيريك بالمحافظة نفسها.

وفي تطور لاحق ذكرت الوكالة تفعيل منظومات الدفاع الجوي غرب العاصمة طهران، دون صدور تفاصيل إضافية حول طبيعة الانفجارات أو أسبابها.

وقد نقلت وسائل إعلام إيرانية عن مصادر عسكرية تأكيدها أن طهران سترد فورا على أي هجوم، ولن تتردد في فرض معادلات جديدة.

تأهب إسرائيلي

وعلى الجانب الإسرائيلي قالت القناة 12 إن الجيش الإسرائيلي "يرفع حالة التأهب استعدادا لإمكانية استئناف القتال مع إيران".

كما نقلت يديعوت أحرونوت عن مسؤولين قوله إن "إسرائيل في حالة تأهب وتستعد لاحتمال استئناف القتال إذا أطلقت إيران صواريخ ردا على ضربة أمريكية".

ويأتي هذا بعد أن نقل موقع "أكسيوس" عن مصادر أن من بين الخيارات المطروحة لدى الإدارة الأمريكية تنفيذ عملية عسكرية واسعة وقصيرة للضغط على إيران لتغيير موقفها التفاوضي، بالتوازي مع اجتماع يعقده الرئيس ترمب مع فريقه الأمني لبحث احتمالات توجيه ضربات جديدة.

وفي وقت سابق أمس قال الرئيس  ترمب إن الولايات المتحدة ستضرب إيران "بقوة" مجددا، بعد هجمات شنتها الليلة الماضية بدعوى الرد على إسقاط مروحية أباتشي أمريكية فوق مضيق هرمز.

وفي تصريحات للصحفيين بالبيت الأبيض، قال الرئيس الأمريكي "نحن قريبون من التوصل إلى اتفاق، لكن إيران تواصل المماطلة"، مشيرا إلى أنه لا يريد اتفاقا مثل الذي أبرمه الرئيس الأسبق باراك أوباما، في إشارة إلى الاتفاق النووي المبرم عام 2015.

وفي وقت سابق، قال ترمب -في تصريحات لفوكس نيوز- إنه يقترب من إصدار أوامر بشن ضربات جديدة لإيران، مؤكدا أن طهران أضاعت وقتا طويلا في مفاوضات كان يمكن أن تفضي إلى اتفاق يحقق لها "مكاسب عظيمة".

المصدر: وكالات


2026-06-11 || 01:51






مختارات


العفو الدولية: تصعيد التطهير العرقي بحق الفلسطينيين يمهّد لضم الضفة

توقيع اتفاقيات منح بـ10 ملايين دولار لدعم البنية التحتية والصحة

واشنطن تكشف سبب منع الحكم الصومالي من المونديال

حملة: بحث يكشف الإقصاء الممنهج للمحتوى الرقمي الفلسطيني عبر ميتا

زيارة فيروز التي هزّت كاظم الساهر

طولكرم: إخطار بالاستيلاء على 30 دونما من شوفة وكفر اللبد

وظيفة شاغرة: محاسب

مطلوب مسؤول برنامج (الأنظمة الطبية والصحية)

مطلوب فني مختبر التصنيع الرقمي

مطلوب مدير المشروع

ترامب: سنضرب إيران بقوة شديدة اليوم

الجيش يواصل اقتحام بير الباشا ويداهم عشرات المنازل

سفراء وقناصل يؤكدون من الخان الأحمر دعمهم للمقدسيين

أمل جديد لمرضى السرطان.. تحليل دقيق لمتابعة انحسار الورم

سنتكوم تقصف ناقلة نفط.. والهند تستدعي دبلوماسياً أميركياً

إيران: رددنا على كل تهديد من ترامب بصفعة

الطقس: أجواء حارة نسبياً

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و20 ليلاً.

33/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.50