مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية بمحافظة نابلس
هاجم مستوطنون منازل وأحرقوا أراضي زراعية في قرية مادما جنوب نابلس وسط تصعيد واسع في الضفة الغربية.
هاجم مستوطنون، الثلاثاء 02.06.2026، منازل المواطنين في قرية مادما جنوب نابلس، وأحرقوا مساحات واسعة من الأراضي الزراعية.
وأفادت مصادر محلية، بأن مجموعة من المستوطنين أقدمت على حرق عشرات الدونمات وأشجار الزيتون في المنطقة الجنوبية من القرية، وسط إطلاق نار عشوائي على المنازل وكل من يحاول الوصول لإخماد النيران.
فيما اعتقلت القوات الإسرائيلية الشاب محمد نافذ نصار من مادما، واقتحمت قرية عراق بورين جنوبي نابلس، وفقاً لمصادر محلية.
وأظهر مقطع فيديو متداول اعتداء مستوطنين على مزارعين في منطقة المسعودية قرب قرية برقة شمال غربي نابلس أثناء نقل المياه من بئر تابعة لبلدية نابلس.
كما أفادت المصادر بأن فلسطينيين تصدوا لمجموعة من المستوطنين في تجمع "معازي جبع" البدوي قرب بلدة جبع شمال القدس المحتلة.
رابط الفيديو: https://t.me/Dooz_News/209438 ومنذ أن بدأ حرب الإبادة بقطاع غزة عام 2023، يكثف الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، ما أدى لمقتل 1168 فلسطينياً، وإصابة 12 ألفاً و666، واعتقال 23 ألفاً، وتهجير 33 ألفاً، حسب المكتب الإعلامي الحكومي الفلسطيني.
كما تشمل الاعتداءات الإسرائيلية تخريب وهدم منشآت ومنازل وتهجير فلسطينيين والتوسع الاستيطاني في الضفة الغربية المحتلة، التي تعتبرها الأمم المتحدة أراضي فلسطينية محتلة.
ويحذر الفلسطينيون من أن هذه الجرائم تمهد لضم إسرائيل الضفة الغربية كلها أو أجزاء واسعة منها إليها، ما يعني القضاء على إمكانية إقامة الدولة الفلسطينية المنصوص عليها في قرارات أممية.
المصدر: وكالات
2026-06-02 || 20:44