إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله
مستوطنون يهاجمون قرية عين سينيا شمال رام الله، ويعتدون على المواطنين والمنازل في القرية.
أصيب مواطن، السبت 18.04.2026، في هجوم للمستعمرين على قرية عين سينيا، شمال رام الله.
وأفادت مصادر أمنية، بأن مجموعة من المستعمرين هاجمت بالحجارة عددا من المنازل في القرية، واعتدت على المواطنين، ما أدى لإصابة شاب بجروح نقل على إثرها إلى المستشفى. وتتعرض قرية عين سينيا لاعتداءات متكررة من المستعمرين، تشمل اقتحامات محيط المنازل والاعتداء على المواطنين.
ووفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذ جنود الاحتلال والمستعمرون ما مجموعه 1819 اعتداء خلال شهر آذار الماضي، في استمرار لنهج الإرهاب المنهجي الذي تمارسه دولة الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني وأراضيه وممتلكاته.
وأوضحت الهيئة أن جيش الاحتلال نفذ 1322 اعتداء، فيما نفذ المستعمرون 497 اعتداء، مبينة أن هذه الاعتداءات تركزت بشكل أساسي في محافظات: الخليل بواقع 321 اعتداء، ونابلس بـ 315، ثم رام الله والبيرة بـ 292، والقدس بـ 203، في مؤشر واضح على كثافة الاستهداف المنهجي لهذه المناطق.
المصدر: وفا
2026-04-18 || 14:55