شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  1. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  2. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  3. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  4. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  5. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  6. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  7. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  8. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  9. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  10. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  11. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  12. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  13. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  14. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  15. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  16. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  17. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  18. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  19. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  20. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"

غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان

سقط قتيل في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان رغم سريان وقف إطلاق النار بين الحزب وإسرائيل.


الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية تفيد بسقوط قتيل في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان، الجمعة 17.04.2026، رغم بدء سريان وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل.

وبدأ تطبيق وقف إطلاق النار في لبنان منتصف ليل الخميس الجمعة، بعد شهر ونصف من حرب حصدت نحو 2300 قتيل في الجانب اللبناني، وفق آخر حصيلة لوزارة الصحة، وشردت أكثر من مليون شخص.

وأوردت الوكالة "ارتقاء سائق دراجة نارية في بلدة كونين، في قضاء بنت جبيل، بعد أن استهدفته مسيّرة معادية".

وخلال الحرب، اجتاحت إسرائيل مناطق جنوبية عدة، ولا ينص اتفاق وقف إطلاق النار على انسحابها منها، بينما يتيح لها في المقابل "حق الدفاع عن النفس".

وجاء في نص الاتفاق، الذي نشرته الخارجية الأميركية، أن "تحتفظ إسرائيل بحقها في اتخاذ جميع التدابير اللازمة للدفاع عن نفسها، في أي وقت، ضد الهجمات المخطط لها أو الوشيكة أو الجارية، ولا يجوز أن يحول وقف الأعمال العدائية دون ذلك".

وأعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن العمليات العسكرية ضد حزب الله "لم تنته بعد"، محذرا سكان جنوب لبنان العائدين من أنهم قد ينزحون مجدداً إذا استؤنف القتال.

كما أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل لم تنه المهمة بعد في حربها ضد حزب الله، متعهدا مواصلة العمل لنزع سلاح الحزب.

وجاءت الغارة رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، أن الولايات المتحدة حظرت على إسرائيل قصف لبنان.

وكتب ترامب على منصة "تروث سوشال": "لن تقصف إسرائيل لبنان بعد الآن. تحظر عليها الولايات المتحدة ذلك. لقد طفح الكيل!".



المصدر: وكالات


2026-04-17 || 20:10






مختارات


ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن

مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس

بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟

إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل

الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية

جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"

شاهر سعد يطالب بالإفراج عن العمال الأسرى

75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية

لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"

حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا

النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل

ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة

نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47