شريط الأخبار
صدور أحكام إدارية بحق 37 أسيراً نهاية كابوس الإنذارات؟ تعديل جديد يهز كأس العالم الملك تشارلز الثالث يبدأ زيارة دولة للولايات المتحدة الجريمة في المجتمع العربي تتسبّب بأضرار بمليارات الشواكل سنويّاً طفل فلسطيني يروي تفاصيل صادمة بعد أسبوع في السجون الإسرائيلية ارتفاع أسعار النفط عالمياً القطاع: ارتقاء 72.594 مواطناً الممرّ الهنديّ والحرب الكبرى: من يربح خرائط الشرق الجديدة؟ أسعار الذهب والفضة فيديو.. اعتقال شاب من الجلزون واستجواب آخرين في شقبا غوتيريش: اضطرابات مضيق هرمز تهدد بأزمة غذاء عالمية اعتقال 6 مواطنين من نابلس أبرز عناوين الصحف الفلسطينية رون بن يشاي: ما يحدث بالضفة تطهير عرقي برعاية سموتريتش وبن غفير سي إن إن: من غير المرجَّح أن يقبل ترمب المقترح الإيراني الإمارات تدين سلوك إيران في عرقلة الملاحة بمضيق هرمز روبيو يلوّح بمستويات جديدة من العقوبات والضغط على إيران مقترح إيران لوقف الحرب.. شكوك أميركية وغياب للملف النووي بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات
  1. صدور أحكام إدارية بحق 37 أسيراً
  2. نهاية كابوس الإنذارات؟ تعديل جديد يهز كأس العالم
  3. الملك تشارلز الثالث يبدأ زيارة دولة للولايات المتحدة
  4. الجريمة في المجتمع العربي تتسبّب بأضرار بمليارات الشواكل سنويّاً
  5. طفل فلسطيني يروي تفاصيل صادمة بعد أسبوع في السجون الإسرائيلية
  6. ارتفاع أسعار النفط عالمياً
  7. القطاع: ارتقاء 72.594 مواطناً
  8. الممرّ الهنديّ والحرب الكبرى: من يربح خرائط الشرق الجديدة؟
  9. أسعار الذهب والفضة
  10. فيديو.. اعتقال شاب من الجلزون واستجواب آخرين في شقبا
  11. غوتيريش: اضطرابات مضيق هرمز تهدد بأزمة غذاء عالمية
  12. اعتقال 6 مواطنين من نابلس
  13. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  14. رون بن يشاي: ما يحدث بالضفة تطهير عرقي برعاية سموتريتش وبن غفير
  15. سي إن إن: من غير المرجَّح أن يقبل ترمب المقترح الإيراني
  16. الإمارات تدين سلوك إيران في عرقلة الملاحة بمضيق هرمز
  17. روبيو يلوّح بمستويات جديدة من العقوبات والضغط على إيران
  18. مقترح إيران لوقف الحرب.. شكوك أميركية وغياب للملف النووي
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

وزير الحرب الأميركي: على العالم أن يستعد للتصعيد

أعلن بيت هيغسيث ودونالد ترامب أن الحرب على إيران تدخل مرحلة حاسمة وسط حديث عن تقدم عسكري وزخم في المفاوضات.


قال وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، الثلاثاء 31.03.2026، إن الأيام المقبلة من الحرب التي تشّها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران ستكون "حاسمة"، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن "المحادثات لإنهاء الحرب في إيران تكتسب زخماً"، قائلاً إن المفاوضات "حقيقية جداً، وهي جارية ونشطة، وأعتقد أنها تكتسب زخماً".

وأضاف هيغسيث في مؤتمر صحافي في البنتاغون أن "إيران تدرك ذلك، ولا يمكنها فعل شيء عسكرياً إزاءه"، لافتاً إلى أنه تفقد في الآونة الأخيرة وحدات عسكرية أميركية منتشرة بالشرق الأوسط في إطار هذه الحرب.

تغيير بالنظام الإيراني
وتحدث عن تغيير حصل في النظام الإيراني، قائلاً: "اقتربنا من تحقيق النصر".

وأشاد الوزير الأميركي بالقوات الأميركية بالقول: "قواتنا لديها قدرات فتاكة وطيارونا يعملون بكفاءة عالية في إيران"، مضيفاً أنه "في الساعات الماضية شهدنا أدنى عدد من الصواريخ التي تطلقها إيران".

وأوضح هيغسيث: "جنودنا لم يطلبوا مني العودة إلى الوطن بل طالبوني بإنجاز المهمة وتزويدهم بالقنابل والأهداف"، متحدثاً عن تواصل دائم مع أفراد "قواتنا في سلاحي البحرية والجو الذين يسقطون الصواريخ والمسيرات الإيرانية".

وأكد وزير الحرب الأميركي على ما ذكره الرئيس دونالد ترمب بأن إيران لن تمتلك سلاحاً نووياً، مشيراً إلى أن القوات الأميركية "تواصل تدمير قدرات إيران الصاروخية ومسيراتها وكذلك عمليات التصنيع"، مستطرداً "جنودنا يواجهون التهديد الإيراني يومياً ويدركون مخاطر امتلاك إيران للسلاح النووي".

وزعم الوزير الأميركي أن قدرات الإيرانيين تتراجع "وقيادتنا المركزية تؤكد وجود نقص في القيادة لديهم".

وقال: "هناك تغيير حصل في النظام الإيراني الجديد وعليه أن يكون أكثر حكمة"، مضيفاً: "لا نشاهد الكثير من الصور من داخل إيران بسبب قطعها الإنترنت".

وخلص إلى القول: "أصبحنا أقرب من أي وقت مضى إلى تحقيق النصر في إيران... ومستمرون في تدمير وتقويض قدرات إيران".

من جهته، قال رئيس هيئة الأركان الأميركية، الجنرال دان كين، خلال المؤتمر الصحافي، "دمرنا أكثر من 150 سفينة تابعة للبحرية الإيرانية"، مضيفاً "نواصل تقويض وتدمير قدرات إيران".

وأضاف: "قصفنا أكثر من 11 ألف هدف وحققنا تفوقا جويا سمح لنا باستخدام قاذفات بي 52... ونواصل فرض هيمنتنا على البحرية الإيرانية ونركّز على استهداف قدراتها في زرع الألغام".

وأشار إلى مواصلة "العمل في إيران ضد منشآت إنتاج الصواريخ والمسيّرات والسفن وتنفيذ حملتنا واسعة النطاق ضد القاعدة الصناعية الدفاعية في إيران"، موضحاً أن "حملتنا ضد القاعدة الصناعية الإيرانية تشمل مختبرات البحث والتطوير والبنية التحتية". وخلص إلى القول: "لدينا خيارات موجودة تشكّل ورقة ضغط وعلى إيران أن تأخذ الموضوع على محمل الجد".

ترامب يهاجم بعض الدول
في الأثناء، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، إن الدول التي لم تشارك في الحرب على إيران وتعاني من نقص في الوقود ينبغي أن "تذهب وتحصل على نفطها بنفسها" عبر مضيق هرمز.

وقال في منشور على موقع "تروث سوشال" إن الدول "التي رفضت المشاركة" في الحرب على إيران ينبغي أن "تُظهر بعض الشجاعة المتأخرة، وأن تذهب إلى المضيق" وتسيطر عليه بنفسها.

وأضاف: "الولايات المتحدة لن تكون هناك لمساعدتكم بعد الآن، تماما كما لم تكونوا أنتم هناك من أجلنا. لقد دُمرّت إيران، الجزء الصعب قد انتهى. اذهبوا واحصلوا على نفطكم بأنفسكم".

وتوجه ترامب إلى بعض الدول بالقول: إلى كل تلك الدول التي لا تستطيع الحصول على وقود الطائرات بسبب مضيق هرمز، مثل المملكة المتحدة التي رفضت المشاركة في قطع رأس النظام الإيراني، لدي اقتراح لكم:

أولاً: اشتروا من الولايات المتحدة، فلدينا الكثير.

ثانياً: استجمعوا شجاعتكم المتأخرة، واذهبوا إلى المضيق، وخذوا ما تريدونه بالقوة.

ثالثاً: سيتعين عليكم البدء في تعلم كيفية القتال من أجل أنفسكم فالولايات المتحدة لن تكون موجودة لمساعدتكم بعد الآن، تماماً كما لم تكونوا موجودين من أجلنا. 

وتابع ترامب: "لقد تم جوهرياً سحق إيران، الجزء الصعب قد انتهى، اذهبوا واحصلوا على نفطكم بأنفسكم!".



المصدر: المدن


2026-03-31 || 18:41






مختارات


الجامعة العربية تدين القيود المستمرة على حرية العبادة في القدس

الزراعة توقع في نابلس 25 اتفاقية دعم مشاريع للمزارعين

سؤال وجواب.. ماذا نعرف عن قانون "إعدام الأسرى" الفلسطينيين؟

لجنة صياغة الدستور المؤقت تعقد لقاءً تشاوريا

3 إصابات في اعتداء للمستوطنين شرق طوباس

بيان صادر عن النقابة العامة لعمال النقل في فلسطين

فيديو: الجيش الإسرائيلي يقتحم نابلس

قرارات مجلس الوزراء

قبل مغادرته.. لازاريني يدعو للتحقيق بمقتل موظفي الأونروا

ترامب: لقد تم تدمير إيران بشكل كبير

نابلس: مسيرة رافضة لقانون إعدام الأسرى

القبض على مشتبه بهما بالسرقة والتهديد في سلفيت

كاتس يتوعد بتدمير قرى جنوب لبنان الحدودية بالكامل

التربية: تأجيل موعد اختبار وظيفة مدير/ ة مدرسة

لجنة الانتخابات: مليون و40 ألف ناخب في الانتخابات المحلية

القبض على مشتبه بهم بالتهديد والابتزاز في طولكرم

الجيش يعلن تجمع خلة السدرة منطقة عسكرية مغلقة

الصحة تعلن إطلاق الحملة الاستدراكية الثالثة لتطعيم الأطفال بالقطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، الثلاثاء 28.4.2026، غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و12 ليلاً.

21/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.49