شريط الأخبار
الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ7 درجات فيديو.. إصابة مواطن برصاص الجيش في بيتا سنتكوم ترد على ادعاءات إيران تدمير مقاتلات أميركية الرئيس يوجه بتقديم منح دراسية للأوائل في التوجيهي بلدية نابلس تزيل ثلاث مخالفات بناء وتتخذ إجراءات قانونية بحق المخالفين دول أوروبا تقاطع كأس العالم السياب في مئويته وعلاقته مع بيروت وشعرائها اكتشافات أثرية جديدة تكشف أسرار تل الدير بدمياط فيروز في إطلالة حزينة.. ريما الرحباني تنشر أحدث صورة لوالدتها 2596 شحنة.. السر الذي جعل مودي مقدسا في إسرائيل اعتقال شاب من مدينة طوباس كميل يطلع رئيسة بعثة الممثلية الألمانية على أوضاع محافظة طولكرم الأمم المتحدة: عنف المستوطنين في الضفة يتفاقم رغم رأي محكمة العدل الدولية ارتقاء مواطنين اثنين و10 إصابات في القطاع الاتحاد العام لطلبة فلسطين يعقد مؤتمره الحادي عشر فيديو.. 100 جندي إسرائيلي يغادرون قاعدتهم تاركين أسلحتهم فيديو.. الجيش يمنع إخماد حريق التهم 100 خلية نحل شمال قلقيلية تحويل أسير من نابلس للاعتقال الإداري بعد 12 عاماً في الأسر العليا الإسرائيلية تطالب بتمديد عمل الجسر منح دراسية في كردستان
  1. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ7 درجات
  2. فيديو.. إصابة مواطن برصاص الجيش في بيتا
  3. سنتكوم ترد على ادعاءات إيران تدمير مقاتلات أميركية
  4. الرئيس يوجه بتقديم منح دراسية للأوائل في التوجيهي
  5. بلدية نابلس تزيل ثلاث مخالفات بناء وتتخذ إجراءات قانونية بحق المخالفين
  6. دول أوروبا تقاطع كأس العالم
  7. السياب في مئويته وعلاقته مع بيروت وشعرائها
  8. اكتشافات أثرية جديدة تكشف أسرار تل الدير بدمياط
  9. فيروز في إطلالة حزينة.. ريما الرحباني تنشر أحدث صورة لوالدتها
  10. 2596 شحنة.. السر الذي جعل مودي مقدسا في إسرائيل
  11. اعتقال شاب من مدينة طوباس
  12. كميل يطلع رئيسة بعثة الممثلية الألمانية على أوضاع محافظة طولكرم
  13. الأمم المتحدة: عنف المستوطنين في الضفة يتفاقم رغم رأي محكمة العدل الدولية
  14. ارتقاء مواطنين اثنين و10 إصابات في القطاع
  15. الاتحاد العام لطلبة فلسطين يعقد مؤتمره الحادي عشر
  16. فيديو.. 100 جندي إسرائيلي يغادرون قاعدتهم تاركين أسلحتهم
  17. فيديو.. الجيش يمنع إخماد حريق التهم 100 خلية نحل شمال قلقيلية
  18. تحويل أسير من نابلس للاعتقال الإداري بعد 12 عاماً في الأسر
  19. العليا الإسرائيلية تطالب بتمديد عمل الجسر
  20. منح دراسية في كردستان

ترامب: قادة إيران أوغاد مختلون وقتلهم شرف لي

الرئيس الأميركي دونالد ترامب يصف قادة إيران بانهم أوغاد مختلون عقلياً، ويقول إن قتلهم يمثل شرفاً عظيماً له، وقادة مجموعة السبع يحثون ترامب على إنهاء الحرب على إيران بسرعة.


وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قادة إيران بأنهم "أوغاد مختلون عقليا"، وقال إن قتلهم يُمثل شرفا عظيما له.

وقال ترامب في منشور عبر منصة تروث سوشيال، الجمعة 13.03.2026، إن الولايات المتحدة "تدمر النظام الإرهابي في إيران تدميرا كاملا"، مكررا ادعاءه بأن البحرية وسلاح الجو الإيرانيين قد جرى تدميرهما.

وتباهى الرئيس الأمريكي بقوة بلاده العسكرية، قائلا: "نمتلك قوة نارية لا مثيل لها وذخيرة غير محدودة ووقتا كافيا"، كما توعّد باستهداف القادة الإيرانيين، مضيفا: "راقبوا ما سيحدث لهؤلاء الأوغاد المختلين عقليا اليوم".

وكانت وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) أبلغت الكونغرس أن الأسبوع الأول من الحرب مع إيران كلّف الولايات المتحدة 11.3 مليار دولار، وأن ذخائر بقيمة 5.6 مليارات دولار استُخدمت خلال أول يومين من الغارات، وسط قلق متصاعد من استنفاد الحرب لمخزون الجيش الأمريكي من الأسلحة.

وزعم ترامب أن إيران قتلت أبرياء في أنحاء العالم طوال 47 عاما، في إشارة إلى الثورة الإيرانية عام 1979، وأضاف: "والآن، أنا أقتلهم بصفتي الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة. يا له من شرف عظيم!".

قادة مجموعة السبع لترامب: أنهِ الحرب بسرعة

وفي إطار متصل، ذكر موقع أكسيوس، أن ترامب قال لقادة مجموعة السبع، في اجتماع افتراضي الأربعاء الماضي، إن إيران على وشك الاستسلام، مضيفا: "لا أحد يعرف من هو القائد في إيران، لذلك لا يوجد من يستطيع إعلان الاستسلام".

وأضاف الموقع الأمريكي، نقلا عن 3 مصادر في مجموعة السبع، أن جميع قادة المجموعة حثوا ترامب على إنهاء الحرب على إيران بسرعة، وأكدوا ضرورة تأمين مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن.

وأشار أكسيوس أن مكالمة الرئيس الأمريكي وقادة مجموعة السبع جرت وسط قلق بالغ بين القادة بشأن التداعيات الاقتصادية للحرب، وأفاد بأن المستشار الألماني ورئيس الوزراء البريطاني والرئيس الفرنسي، حثوا ترامب على منع استغلال موسكو للحرب.

"تحلّوا بالشجاعة واعبروا هرمز"

وكان ترامب أكد، في تصريحات لقناة "فوكس نيوز"، في وقت سابق من صباح اليوم، أن طهران لم تعد تملك أي قوة بحرية، وأن جميع سفنها قد أُغرقت.

ودعا السفن التي تحاول العبور عبر مضيق هرمز إلى التحلّي بالشجاعة، قائلا: "لا يوجد ما يدعو للخوف. ليس لديهم أسطول بحري، أغرقنا جميع سفنهم".

واتهم إيران بأنها "كانت تخطط للسيطرة على الشرق الأوسط والتحكّم فيه بالكامل".

بشكل أو بآخر

وتطرق ترامب، في حديثه للقناة الأمريكية، إلى المرشد الإيراني الجديد، الذي أشارت تقارير لإصابته بجروح طفيفة في الضربة التي أودت بحياة والده المرشد السابق، وقال: "أعتقد أن مجتبى خامنئي لا يزال على قيد الحياة بشكل أو بآخر".

يُذكر أن المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي أمر الخميس بإبقاء مضيق هرمز، الذي يُعَد ممرا حيويا لتجارة النفط العالمية، مغلقا، وسارع الحرس الثوري إلى التعهّد بتنفيذ هذا الأمر، في وقت يتواصل فيه ارتفاع أسعار الخام بسبب الحرب.

لكنّ الحكومة الإيرانية لمّحت في الوقت نفسه إلى أنها قد تسمح بعبور المضيق لبعض السفن التابعة لدول تعدها غير معادية، وأكد مجيد تخت روانجي نائب وزير الخارجية الإيراني لوكالة الصحافة الفرنسية، الخميس، أن إيران سمحت لسفن من دول عدة بعبور مضيق هرمز.

وقال: "لقد تحدثت إلينا بعض الدول بشأن عبور المضيق، وقد تعاونا معها"، من دون أن يحددها، وأضاف: "نعتبر أن الدول التي انضمت إلى العدوان لا ينبغي أن تستفيد من المرور الآمن عبر مضيق هرمز".

وبالتزامن مع بيان المرشد الإيراني، شدد الرئيس الأمريكي على أن منع إيران من امتلاك أسلحة نووية أهم بالنسبة إليه من السيطرة على أسعار النفط، التي ارتفعت وفق بعض المؤشرات بنحو 50% منذ بداية الحرب.

وفي 2 مارس/ آذار الجاري، أعلنت إيران أن مضيق هرمز مغلق، وأنها ستهاجم أي سفن تحاول عبور هذا الممر الإستراتيجي، ما تسبب في زيادة تكاليف الشحن والتأمين وارتفاع أسعار النفط، وأثار مخاوف من تداعيات اقتصادية عالمية.

ومنذ 28 فبراير/ شباط الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد الراحل علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، بينما ردّت طهران بإطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه إسرائيل، كما شنت هجمات على قواعد ومصالح أمريكية في دول عربية، أدت بعضها إلى سقوط قتلى وجرحى، وإلحاق أضرار بأعيان مدنية منها مصافٍ للنفط.

المصدر: وكالات


2026-03-13 || 14:52






مختارات


سفن عالقة وأزمة طاقة ـ تداعيات حرب إيران تخنق اقتصاد ألمانيا

سرقة مسيرات من قاعدة أميركية.. ومخاوف من "هجوم مفاجئ"

عشرات المصابين وأضرار بمنازل إثر سقوط صاروخ في الزرازير

ترامب: ندمر إيران تدميراً شاملاً وترقّبوا ما سيحدث

لهذا السبب.. بيان مرشد إيران الجديد يثير غضب إدارة ترامب

العراق: سقوط طائرة أميركية وفصيل عراقي يؤكد استهدافها

بني نعيم: مصرع مواطنين اثنين في حادث سير

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

الشرطة تتعامل مع شظية صاروخية شمال رام الله

المجلس المصغر الإسرائيلي يبحث بدء عملية برية داخل لبنان

مستوطنون يحرقون مخزنا لمجلس قروي عينابوس

ضبط كميات متنوعة من المخدرات في طولكرم

مصرع مواطن إثر حادث دهس في سلفيت

الطقس: أجواء مغبرة وخماسينية يتبعها منخفضان جويان

ارتقاء شابين من عينابوس برصاص الجيش قرب حاجز زعترة

مطلوب مدير عمليات

مطلوب معلمين ومعلمات

مطلوب مسؤول أول للسياسات والمناصرة

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 7 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 36 نهاراً و24 ليلاً.

36/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.31 3.52