شريط الأخبار
اعتقال 12 عاملاً قرب حاجزي مزموريا وجبع تفاهمات أولية بين الحكومة والقطاع الدوائي لمعالجة أزمة الأدوية إعلان تجنيد لصالح الكليات الشرطية "أكسيوس": ترامب يوجه بعدم تنفيذ ضربات جديدة ضد إيران أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع الرئيس يطالب بوقف العدوان وإرهاب المستوطنين في الضفة ارتقاء مواطنين اثنين في دير البلح "الخارجية" تحذر من تصاعد إرهاب المستوطنين أبو ردينة: التصعيد الإسرائيلي سيبقي المنطقة بحالة حرب لا تنتهي محافظ نابلس يدين إحراق مسجد الرحمة في قصرة اعتقال 4 شبان من بيت فوريك شرق نابلس الهيئة: تردٍ في الأوضاع الصحية والمعيشية لأسرى سجن النقب سيدتان تضطران للولادة داخل مركبتين في محيط نابلس أسعار الذهب والفضة القطاع: ارتقاء 73.326 مواطناً الجيش يعرقل عمل الطواقم الطبية في محافظة نابلس واشنطن تدين "أعمال العنف" في الضفة الغربية المستشار الألماني ميرتس: هجوم برلين اعتداء على مجتمعنا اعتقال 25 مواطناً من محافظة نابلس ويأخذ قياسات منزل رواية متكاملة لعملية "البيجر": اختراق سبق الجريمة
  1. اعتقال 12 عاملاً قرب حاجزي مزموريا وجبع
  2. تفاهمات أولية بين الحكومة والقطاع الدوائي لمعالجة أزمة الأدوية
  3. إعلان تجنيد لصالح الكليات الشرطية
  4. "أكسيوس": ترامب يوجه بعدم تنفيذ ضربات جديدة ضد إيران
  5. أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع
  6. الرئيس يطالب بوقف العدوان وإرهاب المستوطنين في الضفة
  7. ارتقاء مواطنين اثنين في دير البلح
  8. "الخارجية" تحذر من تصاعد إرهاب المستوطنين
  9. أبو ردينة: التصعيد الإسرائيلي سيبقي المنطقة بحالة حرب لا تنتهي
  10. محافظ نابلس يدين إحراق مسجد الرحمة في قصرة
  11. اعتقال 4 شبان من بيت فوريك شرق نابلس
  12. الهيئة: تردٍ في الأوضاع الصحية والمعيشية لأسرى سجن النقب
  13. سيدتان تضطران للولادة داخل مركبتين في محيط نابلس
  14. أسعار الذهب والفضة
  15. القطاع: ارتقاء 73.326 مواطناً
  16. الجيش يعرقل عمل الطواقم الطبية في محافظة نابلس
  17. واشنطن تدين "أعمال العنف" في الضفة الغربية
  18. المستشار الألماني ميرتس: هجوم برلين اعتداء على مجتمعنا
  19. اعتقال 25 مواطناً من محافظة نابلس ويأخذ قياسات منزل
  20. رواية متكاملة لعملية "البيجر": اختراق سبق الجريمة

150 طائرة وأكبر حاملة مقاتلات.. واشنطن تواصل حشد قواتها لإيران

صحيفة واشنطن بوست تنشر تقريراً تؤكد فيه أن الجيش الأميركي نقل أكثر من 150 طائرة إلى قواعد في أوروبا والشرق الأوسط، منذ انتهاء الجولة الثانية من المحادثات النووية مع إيران.


كشفت تقارير وبيانات تتبُّع الرحلات وصور الأقمار الصناعية عن تحركات عسكرية أمريكية واسعة النطاق، شملت نقل عشرات الطائرات إلى قواعد في أوروبا والشرق الأوسط، في وقت تشهد فيه المنطقة توترا متصاعدا وتأهبا عسكريا.

ونشرت صحيفة "واشنطن بوست" تقريرا استنادا إلى بيانات تتبُّع الرحلات وصور الأقمار الصناعية، أكدت فيه أن الجيش الأمريكي نقل أكثر من 150 طائرة إلى قواعد في أوروبا والشرق الأوسط منذ انتهاء الجولة الثانية من المحادثات النووية مع إيران، مشيرة إلى أن أكثر من نصف هذه الطائرات التي نُشرت حديثا هبطت في قواعد بأوروبا.

وقالت الصحيفة إن الغالبية العظمى من هذه الطائرات هي طائرات نقل وتزويد بالوقود، مبيّنة أن الطائرات الحربية عادة ما يتم إيقاف بيانات تحديد مواقعها، مما يجعل تتبعها أكثر صعوبة ما لم تظهر في صور الأقمار الصناعية، ووفقا للبيانات، فإن الوجود العسكري الأمريكي الحالي في المنطقة هو الأضخم منذ ما قبل غزو العراق في عام 2003.

وصول "جيرالد فورد" إلى كريت

وأفادت وكالة الصحافة الفرنسية بوصول حاملة الطائرات الأمريكية الأكبر في العالم "جيرالد فورد" إلى القاعدة البحرية الأمريكية في خليج سودا بجزيرة كريت اليونانية، إذ تنضم الحاملة إلى حشد عسكري كبير للولايات المتحدة في الشرق الأوسط، يشمل حاليا أكثر من 12 قطعة بحرية، بينها حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" وتسع مدمرات.

وفي حين امتنعت وزارة الدفاع اليونانية عن التعليق، ولم ترد السفارة الأمريكية في أثينا على طلبات الاستفسار، لفت مراقبون إلى ندرة وجود حاملتي طائرات أمريكيتين في المنطقة في وقت واحد، حيث تحمل كل منهما عشرات الطائرات الحربية وآلاف البحارة.

خيارات عسكرية مفتوحة

ونقلت "واشنطن بوست" عن دانا سترول نائبة مساعد وزير الدفاع الأمريكي السابقة لشؤون الشرق الأوسط قولها إن هذا المستوى الضخم من القوة يعني أن الجيش الأمريكي قادر على تنفيذ أي قرار يتخذه الرئيس دونالد ترمب، بدءا من ضربات على أهداف محدودة وصولا إلى حملة عسكرية مستمرة وعالية الكثافة.

يأتي ذلك في وقت كرر فيه الرئيس ترمب تهديداته لطهران باتخاذ إجراء عسكري إذا لم تبرم اتفاقا جديدا بشأن برنامجها النووي.

تأهب إيراني

وفي المقابل، بدأ الحرس الثوري الإيراني مناورات عسكرية بالسواحل الجنوبية للبلاد، في إشارة واضحة إلى حالة الاستنفار المتبادل في المنطقة.

وكشفت وكالة رويترز قرب اكتمال صفقة شراء إيران لصواريخ "سي إم-302" (CM-302) المضادة للسفن، رغم عدم الاتفاق النهائي على موعد التسليم حتى الآن.

وتعد هذه الصواريخ الصينية الصنع من الأسلحة "الأسرع من الصوت"، ويصل مداها إلى 290 كيلومترا، وهي مصممة خصيصا لتفادي الدفاعات البحرية المتطورة من خلال الطيران بسرعة هائلة وعلى ارتفاع منخفض جدا، وهو ما يراه الخبراء تهديدا مباشرا للقوات البحرية الأمريكية المنتشرة في المنطقة.

المصدر: وكالات


2026-02-24 || 18:21






مختارات


الخارجية: نؤكد على موقف فلسطين بدعم سيادة الكويت على أراضيها

إسرائيل تهدد لبنان إذا تدخل الحزب في "حرب أميركا وإيران"

قرارات مجلس الوزراء

الجيش يحول منزلاً في اللبن الشرقية إلى ثكنة عسكرية

النيابة العامة: إحالة 8 مواطنين إلى محكمة جرائم الفساد بأريحا

ارتقاء مواطن شمال القطاع

ترامب يتأهب لخطاب حالة الاتحاد مثقلا بملفات شائكة

هدم بركس زراعي في بورين

هدم ثلاثة منازل ومنشأة زراعية غرب رام الله

تسيير 9 شاحنات محملة بأكثر من 3 ملايين وحدة دواء للقطاع

الجيش الإسرائيلي يجدد اقتحام بلدة يعبد

شتاء غزة.. الأمطار تُغرق خيام النازحين والجيش يواصل القصف

انخفاض أسعار الذهب والنفط عالميا

بعد موجة انتقادات.. قرار بتعليق مسلسل "القيصر" عن التصوير

القطاع: ارتقاء 72.073 مواطناً

مطلوب أخصائي تطوير الأعمال

مطلوب مساعد إداري

الطقس: استمرار تأثر البلاد بمنخفض جوي

مطلوب مشرف الوصول الإنساني والأمن (HAS)

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47