أيدي المستقبل: "أنا وأنت" لنوم صحي ومريح
لما لحيز النوم المريح والصحي من أثر على نشاط الطفل الذهني وراحته البدنية، أطلقت جمعية أيدي المستقبل في نابلس حملة "أنا وأنت" لتأمين احتياجات الطفل الأساسية في مكان نومه.
أطلقت جمعية أيدي المستقبل في مدينة نابلس حملة "أنا وأنت" ضمن برنامج القلب الدافئ التابع للجمعية. وتهدف هذه الحملة إلى مساعدة الأطفال من خلال توفير أسِرّة وفرشات. والبرنامج وصل عامه الثالث في 2015، إذ قدمت الجمعية الأثاث خلال عدة مراحل للأطفال.
في المرحلة الأولى، تم تقديم الأسِرة إلى ثمانين طفلاً، وفي المرحلة التي تليها، قدمت الأسِرة إلى 52 طفلاً. أما في المرحلة الأخيرة، فوزعت الأسرة على 27 طفلاً ليصل عدد المستفيدين إلى 159 طفلاً، تتراوح أعمارهم بين 7-14 عاماً.
وباشرت جمعية أيدي المستقبل تنفيذ حملة "أنا وأنت"، بعد عدة نداءات استغاثة بموضوع تأمين احتياجات الأطفال الأساسية. وبعد قيام طاقم العمل المتخصص في الجمعية بإجراء مسح ميداني، تبين من خلاله حاجة بعض أطفال برنامج القلب الدافئ إلى أسرة وفرشات لافتقار الحيز المخصص لنوم الأطفال لأبسط احتياجاته.
والأطفال اللذين تمت مساعدتهم ضمن هذه الحملة، هم أبناء وبنات أسر فقيرة بحاجة ماسة إلى المساعدة. ومما لا شك فيه أن لكل طفل الحق في وجود حيز صحي ومريح ومخصص للنوم، كونه يعود بالفائدة على الطفل من خلال تحسين قدرته الاستيعابية وذاكرته. ويساعد النوم في ظروف مريحة على راحة البدن والهدوء النفسي ويزيد من النشاط الذهني ويقي الأطفال من عدة أمراض ويعزز الروح المعنوية.
الكاتبة: جلاء أبو عرب
المحرر: عبد عثمان
2015-03-16 || 14:42